В ДНР ко Дню Победы был прикрыт памятник Ленину

В этом году, впервые за 7 лет существования Донецкой Народной Республики, в дни празднования Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Дня Республики в Донецке был стыдливо задрапирован памятник Владимиру Ильичу Ленину – загорожен сценой для праздничного концерта.

Интернет-издание "ДНР-Искра" опубликовало открытое обращение к руководству НАРОДНОЙ республики, в которой задается вопросом: "Обезьянничаем с Москвы, продолжающей драпировать Мавзолей Ленина по великим советским праздникам?" и считает недопустимым драпировку памятника Владимиру Ильичу Ленину.

"Памятник Ленину именно в Донецке является отправной точкой и нынешнего сопротивления Донбасса фашизму, и создания Донецкой Народной Республики. В 2014 году, когда по фашизирующейся Украине уничтожалась советская символика, наш донецкий памятник Ленину стал подлинным не формальным символом сопротивления бандеровскому режиму. На этом же сопротивлении бандеровщине идеологически встала и Донецкая Народная Республика", - подчеркивается в обращении. -

"Ненависть фашистов, бандеровцев и власовцев к Ленину и дискредитация Ленина как исторической личности – не случайны. Ведь Ленин является не только символом гуманизма, самоотверженности, открытости, правды, чести и преемственности наших героических поколений, но и символом нашей уже современной борьбы против поднимающего голову насилия. Владимир Ильич – исторический символ бескомпромиссной борьбы за правду, вершиной которой является борьба с фашизмом и наша Победа над ним в 1945-м".

"ДНР-Искра" расценивает отказ от Ленина как отказ от справедливости, как соглашательство с врагом и фактический отказ от идеологических оснований неприятия фашизма. Такое действие не должно остаться безнаказанным для его конкретных инициаторов, мотивы которых должны быть выяснены.


Рецензии