Мои мысли о психологии и философии жизни - 252

Смелость и наглость...это не одно и то же.
Смелость - это отсутствие страха...
А наглость - это отсутствие совести.


                ***

Частенько бывает в общении между людьми на личные темы...когда "советчики" сходу кому-то советуют с кем-то расстаться, кого-то бросить, с кем-то развестись, кого-то выгнать.
Иногда подобное советуют завистливые, заинтересованные,  неудачники в личной жизни или равнодушные пофигисты.
Иногда это советуют те...кто действительно именно так и думает, и поступает.
А иногда это могут советовать те...кого бесконечно жалующийся нытик со временем реально достаёт своими бесконечными жалобами на своею личную жизнь.
Ведь по нормальному,только первые 5-10 жалоб вызывают желание помочь... а дальше это начинает вызывать уже только  раздражение.
Мы все живём в одном мире, где у всех полно своих проблем и не всегда люди готовы выслушивать чужой негатив и, тем более, впрягаться в чужие проблемы. Гораздо чаще чужие проблемы или вызывают злорадство, или раздражают, или их просто не хотят слушать и знать. Очень немного тех, кто готов бесконечно помогать всем и каждому...даже иногда в ущерб себе.
И потом...
Одно дело, когда жалуется человек, у которого действительно в жизни всё плохо
А ведь не редко тот, кто жалуется, гораздо более благополучен того, кому жалуется. И в этом случае...одних это бесит, а другие просто тихо завистливо радуются.
Поэтому подобным жалобщикам ждать понимания и добрых советов от души... особо не стоит. На бытовом уровне это очень редкое явление.
В основном бывает так.. .
Если жалуется благополучный человек, то реакция в основном такая - "Зажрались".
А если жалуется средне-статистический или НЕблагополучный человек, то реакция часто такая - "Или расставайся, бросай, разводить, выгоняй...или не доставай и не жалуйся".   

                ***

В социуме избавиться от чужой зависти невозможно.
Потому что зависть не всегда направлена на чужой достаток.
Иногда завидуют не благополучию, а конкретно самому человеку...
И неважно...есть чему завидовать или нет..
Просто завидуют даже тогда, когда казалось бы ну совсем нечему завидовать.

                ***

Долгое одиночество МОЖЕТ со временем перейти из разряда дискомфорта, в разряд умственно-душевного комфорта
Потому что при долгом одиночестве постепенно теряется умственная, душевная и физическая зависимость от других людей.
Человек в тишине одиночества о многом начинает задумываться, многое начинает переосмысливать и переоценивать,  на многое начинает смотреть со стороны и совсем по-другому, на что-то у него вдруг начинают открываться глаза и существенно менять его мировоззрение, на что-то в себе и на себя он начинает смотреть и понимать совсем с другой стороны...
В общем аремя проведённое с самим собой не проходит даром...и в результате приводит человека  совсем к другому образу мышления и отношению к жизни.
И мудрость, как результат долгих раздумий и сделанных выводов, очень вырастает в этот момент...делая человека самодостаточным, интересным самому себе и способным получать комфортное умственно-душевное удовольствие в тишине одиночества.

                ***

Женский отпуск от мужского отличается тем, что...
мужчина отдыхает и получает удовольствие, а женщина... обслуживает это его удовольствие.

                ***

Бывают ли ошибки влюблённости или любви
Ошибиться в своей влюблённости запросто можно.
Потому что...влюбляются только ГЛАЗА.
Ведь основа влюблённости глаз - это всегда поверхностно-визуальная очарованность ..часто не в тех и не теми.
А ошибиться в своей любви к кому-то нельзя
Потому что...любить может только ДУША.
А так как у Души Божественное происхождение.
То соответственно...её любовь  - это Дар Бога.
И думать, что Бог может ошибиться...ну совсем нереально.

                ***

Обидчивость и ранимость - это не одно и тоже.
Обидчивость - это боль гордыни.
А ранимость - это это боль души.

                ***

О чём может говорить отсутствие истерики на чрезвычайную ситуацию...которая по идее и должна вызывает именно такую реакцию.
Отсутствие  истерики - это действительно симптом...
Говорящий о том, что...это или шоково-мозговой ступор, или психиатрическое заболевание, или депрессия, или эмоциональная усталость, или равнодушный пофигизм, или умственно-душевная стрессоустойчивость...или волевая сила духа и характера.
Плохо ли это?
Если это связано с психическим и психологическим состоянием...то это возможное отклонение от нормы. А остальное...обычная личная ответная реакция на конкретную ситуацию конкретного человека.

                ***

Для многих мужчин их дом - это часто всего лишь промежуточное место ночёвки между работами...или холостяцкое, или с полным семейным пансионом.
Именно поэтому...
Они довольно сложно переключаются с рабочего режима на домашний.

                ***

Нет ПРОСТЫХ зрителей или наблюдателей.
Потому что...
Все зрители или наблюдатели - это всегда или проигравшие, или победители, или "ученики", или "учителя"...или судьи.

                ***


Рецензии