Здравствуй, лето!

Наконец-таки эта шикарная дама с красивым именем Лето пришла и в наши места. От ее жара воздух прогрелся до 28 градусов, нагрелась и вода в Днепре.

Вчера открыли купальный сезон! Сначала прохладно, а потом наступает блаженство!

Кругом красота. Все цветет. Поют птицы.

Когда работала, в это время всегда был цейтнот, но стойко выдерживала, так как впереди маячил отпуск. Помню, считала дни до этого дня.

А сейчас обстановка совсем другая. Отпуск каждый день! Хорошо быть пенсионером!

Чем занимаюсь? Читаю. Пишу. Готовлю. Гуляю. Общаюсь с друзьями. Радуюсь жизни и яркому солнышку.

Скучно? Нет! Мне не скучно! Мне просто ХОРОШО!!!!!

Иногда приходят в гости неожиданные мысли, вот как сегодня.  Люди ведь не могут молчать. Все говорим, говорим, говорим...

Но слова ведь бывают разные. Есть слова -шелуха, а есть,  которые идут из глубины сердца, которые выстраданы и пережиты. "Чтобы озарять светом других - нужно носить солнце в себе" !

Это ведь очень трудно, если в тебе погашен "огонек", если тебе кажется, что мир рушится под ногами и солнце не светит и не греет. Но только сильный духом человек, сможет перебороть себя, опять зажечь этот "огонек" и при этом щедро делиться им с друзьями. Пусть не сразу, но счастье и радость опять придут к нему. А может счастье и рядом, но человек в такие минуты слепой...

А память. ... Это ведь копилка...,  которая должна временами и открываться.

Но с каждым открытием ее и вылетом находящихся там воспоминаний на волю, грусть будет становиться легче и легче, она не будет мешать, а будет помогать идти дальше по жизни. Эти воспоминания  можно сравнить с мотыльками. Вылетели и сгорели над пламенем любви... любви к  жизни, к людям, к природе. Неважно к чему, главное, чтобы горел   внутри "огонек"!


Рецензии