Мне говорят

Мне говорят:
– Вы противоречите сами себе. То вы утверждали, что Советский Союз развалился от повышения культурного уровня населения. Мол, уровень культуры повысился, а командно-административный способ управления не смог удовлетворить возросшие культурные запросы общества. Казарма и нищета никого уже не могла объединить и утешить. И в результате Советский Союз объективно распался.

– То вы соглашались с теми, кто утверждал, что в Советском Союзе всё держалось на страхе и принуждении. И как только «тиски диктатуры» ослабли, так всё и развалилось.

– То вы вывели чуть ли не «Закон Мудman-а», что культурными людьми невозможно управлять при помощи насилия и страха.

– То вы уверяете, что СССР развалился от продовольственного кризиса. А толпа действовала на рефлексах. И никакой культурный уровень здесь ни причём.

– Вы бы уж определились в чём-то одном? Иначе запутались сами и всех запутали.


– Извините, дорогой оппонент, но все перечисленные вами причины, которые я приводил на протяжении долгого времени: все они являются Одной Единственной Причиной. И все они составляют суть Одного Явления Природы: развитие уровня производительных сил в обществе и того самого общественного сознания, которое не соответствует этому уровню.
Оно сначала пыталось обогнать уровень развития производительных сил и постоянно это развитие форсировало и подстёгивало (при помощи насилия! да! при помощи «диктатуры пролетариата»), а потом «привыкло» к коммунистическим лозунгам и в упор перестало замечать, что с трибун говорят одно, в учебниках написано одно, а в жизни на каждом шагу совсем другое. И этот разрыв между официальной пропагандой и государственной идеологией и жизнью как раз и обнажали всячески диссиденты разных мастей. И когда «разрыв» этот приобрёл характер банальной истины, против которой даже сама власть не могла ничего возразить, вот тогда из общества испарился последний призрак трудового энтузиазма.

А система держалась только на героическом труде и убеждённости народа, что мы строим коммунизм, что надо ещё подналечь, поднапрячься, потерпеть, затянуть потуже пояса, подождать. Что вверху чего-то там никак не поймут, не разберутся. Замешкались. Надо им сказать. Они очнутся. И всё исправят. Пока до людей не дошло, что все эти ожидания – напрасны. Правящий класс переродился. Они превратились в двуличную партийную сволочь, в классового врага, который под красными знамёнами и коммунистической риторикой маскировался, примазывался к народу, а сам грабил его и угнетал, и насиловал.

А товарищ Троцкий, который об этом говорил ещё перед войной в своей книжке «Преданная революция: Что такое СССР и куда он идёт?» был недоступен для чтения. Как Сталин объявил его «врагом народа», так и исчезли все упоминания о нём в Советской Истории. А потом точно так же и самого товарища Сталина из официальной Истории вычеркнули. Оставили одного Ленина. И остались только не подчищенные места в изданиях у Владимира Ильича, где он рассуждает о том, что директор не должен получать больше чем рабочий, что любая кухарка может управлять государством, а функции управления должны переходить от одного выбранного рабочего, которому доверяет коллектив, к другому. И тогда не будет обособления управляющей верхушки от народа. И никакого таинства великого в управлении нет. Эта функция доступна любому здравомыслящему человеку. Всё определяет «Учёт» и «Контроль», и «Пролетарская сознательность», поскольку в новом государстве ВСЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ, а раз так, то и народ не будет у себя из кармана больше воровать. А будет стараться, ударно трудиться, и это как раз и должно раскрыть творческий потенциал человека.

Если раньше Труд был отчуждён от интересов рабочего, если раньше цели производства служили обогащению привилегированного класса угнетателей, то при социализме все трудящиеся работают на себя. И понимая это, и попеременно управляя производством, обсуждая все проблемы честно и открыто в коллективе, сознательные рабочие смогут решить все свои вопросы. Потому как антагонизма в бесклассовом обществе нет. У всех равные права. У всех равный достаток. И чтобы лучше жить, надо всего лишь лучше трудиться. И всё. Это и будет главным стимулом советского человека. Потому что каждый будет защищён пролетарским государством, гарантирующим общий минимум, плюс будет получать премию за качество и ударный труд сверх этого минимума. По принципу «от каждого по способностям, каждому по труду».

Но очень скоро оказалось, что люди привыкли гнуть шею и «ломать шапку» перед начальством. Они очень легко отдали свои права управления новым бюрократам. Те тут же забыли все Ленинские нормы и отделились от народа в новый класс угнетателей. Они начайники – им положено! И вот эта вера, которая жива в народе до сих пор, заменила и извратила всю коммунистическую идею. Совратила всех убеждённых людей. И они стали ломать комедию, что якобы миссия управления Государством чуть ли не богом определяется и персонально назначается от Всевышнего. И принадлежит исключительно Вождю и Отцу народов, какому-нибудь Великому Утёсу с одной ногой на небе другой на земле.

А место вождя занимали всё время какие-то тупые ограниченные и подлые людишки с паранойными отклонениями в психике. И как страна выберет себе очередного «вождя», так и мучается с ним по 30 лет кряду, всё ждёт и надеется, когда этот тупой Утёс научится управлять государством и повернёт свою сытую рожу в сторону народа, и не зубастым оскалом людоеда, а с самым человеческим искренним интересом. Мол, народ? Ты что-то хочешь? Тебе чего надобно?

Привык народ верить в «вождя», в «Ленина», в доброго справедливого царя, в Отца Народов. Потому и отдаёт наверх безропотно все свои права, а потом ходит по кругу между бюрократами и правды ищет.

Это же всё развитие одного и того же явления. Несоответствие идеи уровню развития производительных сил. Несоответствие общественного сознания этой идее. Бытие общественного развития определило сознание каждого конкретного человека. И люди привыкли врать. Привыкли к двуличию. Все поголовно стали ханжами. Играли в общую дурную игру, играли своими жизнями «в коммунизм». Ломали комедию перед всем светом. Изображали из себя передовых и прогрессивных, а на самом деле были на порядок отстающими и плетущимися в хвосте развитых стран.

Могло это продолжаться до бесконечности? Нет, конечно. Не могло.

Вот поэтому и появился Горбачёв со своей Перестройкой. Такой наивный, молодой, неискушённый, из деревни, преданный Ленинец, верящий свято в партию, ну сущий комнатный фикус, взрощенный на партийном поприще. Вот за его спину и встали все остатки верящих в коммунизм и правое дело КПСС. А он набирал очки. Развивался. И думал. И смотрел по сторонам. И в итоге убедился, что СИСТЕМА эта античеловечная и древняя, как мир. Ей место в древнем Египте, под пятой красных фараонов. А не в XXI-веке. И плюнул на эту мёртворождённую империю коммунистических Чингисханов. И ушёл красиво. Раз вы не хотите подписывать Союзный Договор, то что я буду делать на этом месте? Президент СССР? Какого СССР? Который остался в прошлом? Фигушки! Не надо делать из меня козла отпущения. – Вот так и закончился короткий век Империи Сталина.

А все Чингисханчики бывших Республик стрелки перевели тут же на Горбачёва. И в собственной подлости и несговорчивости обвинили его. А он и оправдываться не стал. Начал ездить по заграницам с лекциями на тему: как я развалил Советский Союз. Популизм? Конечно. Слаб человек. Если страна не хочет социалистического будущего? То почему Горбачёв должен их жалеть и за всех отдуваться? Правильно?

Это сложное многогранное явление, которое проявляется всеми теми причинами, которые вы перечислили. И ещё много чего не назвали. Можно перечислять и перечислять. Но при детальном рассмотрении все они в совокупности описывают одно явление. Забежали вперёд. Попытались совершить «героический рывок в светлое будущее». Решили, что постигнув Законы, по которым развивается общество, можно перепрыгнуть через капитализм и пару столетий, догнать ударными темпами развитые страны. Совершить общую революцию. И начать строить коммунизм на всей Земле. Это же грандиознейший замах! Люди взяли «быка общественного развития за рога» и решили приделать к нему крылья, сделать из него космический корабль! И улететь на нём в светлое завтра.

А не вышло. Слишком дремучи инстинкты в человеке. И сознательности пролетарской хватило лишь на несколько первых пятилеток. А потом люди разуверились в успехе предприятия. А начальство переродилось в классового врага. И стало угнетать народ, как и прежние классы угнетателей. Себя верхушка обеспечила. Свои проблемы решила. А на народ взирала из своих кабинетов и цокала языком: да-а, мол, не умеют ещё у нас, не доросли…

И выписывали себе из Швейцарии. Они начальники. – Им ПОЛОЖЕНО. Со времён Гомера. А народ перетопчется. Потерпит. Обойдётся. Он же не уполномочен высшими силами на выполнение своей миссии – звёзды над Кремлём держать! – Это могут сделать только они. Наши очень дорогие начальники. – Великие Утёсы с одной ногой на небе, с другой на земле.

Лишь бы этот народ не начал снова классиков марксизма читать. Маркса, Энгельса, Ленина, Троцкого. Там такое откровенное написано про всю эту власть! Что ой-ой-ой как боязно. Кабы чего не вышло.



Горько? Очень горько! Но это – горькая правда. И надо её осознать. Иначе мы из неё не выберемся никогда. И пойдём опять и по второму, и по третьему кругу!

Вот так. Мой дорогой оппонент.



P.S.

– А как же Китай?

– Китай – это Китай. Это тоже давно уже не тот «красный проект», который планировал Ленин.

– Значит, вы признаёте, что Ленин ошибся. А прав оказался Плеханов?

– Нет. Это ничего не значит. Просто люди оказались много подлее, чем о них думал Владимир Ильич. Так ведь и Христос на этом «погорел». Принёс в общество законы любви и братства. А его на крест. Как-то надо людей научиться по-другому лепить, хотя бы, как Бог – из глины. А не из дерьма, как мы.

Прочтите Михаила Булгакова «Роковые яйца». Кто такой Владимир Ипатьевич Персиков? Профессор, который занимался «голыми гадами» и открыл «Красный луч Жизни»! И всё бы получилось у него. Если бы какой-то дурак, заведующий животноводством товарищ Птаха-Поросюк не перепутал яйца. Да и тупой энтузиазм Александра Семёновича Рокка с бумагой из Кремля, который носил старомодный френч и на боку огромный, старой же конструкции пистолет-маузер в жёлтой битой кобуре! Фигура узнаваемая. Заведующий совхозом «Красный Луч». Который прекрасно играл на флейте (этом волшебном инструменте заклинателя змей!). Но совершенно не разбирался в яйцах, и не мог отличить куриные от яиц анаконды и крокодила. Боже мой! Сколько иронии за каждой строчкой Михаила Булгакова! Он же просто смеётся над нами всеми, хохочет, ржёт! А мы не понимаем. До нас не доходит. «Роковые яйца» – одно название чего стоит.

Читайте! И понимайте подтекст.

 

23:02:05 13.06.2021          B0BC29EE20



P.P.S.
– Что-то вы, милейший, опять путаете.

– Что путаю?

– Ну, вы сказали от имени Горбачёва: раз люди не хотят социализма, то почему я должен за них всех отдуваться? А ведь это не так.

– Как не так?

– А вот так. Ведь был всеобщий Съезд Народных депутатов СССР с прямой трансляцией по телевидению. Потом был Референдум с вопросом «Вы За или Против обновлённого СССР?» И народ подавляющим большинством ответил «Да!», мы за обновлённый Советский Союз. Почему же вы говорите, что народ не захотел социализма? Как раз наоборот. Народ как раз и захотел!

– Ага! Так сильно захотел, что даже пальчиком не пошевелил, когда СССР распался.

– Просто все думали, что СНГ – это и будет аналог обновлённого СССР. Только без КПСС, без Политбюро ЦК, на прямых договорах между Союзными Республиками. Без Горбачёва. Потому как местной Республиканской власти Горбачёв мешал. Они предпочли договариваться без его Указов.

– А в результате оказалось что? Не имея центральной власти и общего руководства, СНГ оказался настолько нежизнеспособной структурой, что о нём уже ни кто не вспоминает. А все прямые Договора между бывшими Союзными Республиками выродились в проталкивание собственных интересов от бизнеса приближённого к руководству этих Республик. И договориться они не смогли. Поэтому нет ни единого гражданства, ни единой рыночной экономики, ни единой валюты, ни единых паспортов, ни единых границ, ни единой обороны, ни единой внешней политики, ни единой внутренней политики. Все национальные элиты разодрали СССР на кусочки и упиваются своим всевластием над своими территориями. Действуют по принципу: я тебе не мешаю гнобить свой народ, а ты не мешаешь мне. И все верхушки довольны друг другом. Они быстро дружат против своих народов. Удивительно единогласно. В отличии от дележа любых сфер влияния, ресурсов и рынков.

– Как же нет единого рынка? Опять вы что-то путаете! А ЕврАзийский Союз? Посмотрите на баночках и коробочках эти буковки стоят «ЕАС».

– Вот одними буковками на баночках всё и ограничилось! Где это единое экономическое пространство? Где эта единая страна ЕврАзийский Союз? Единого паспорта, как в СССР, нет. Границы у всех на замке друг от друга. Общего рынка труда нет. Единой денежной системы нет. Единых Законов нет. Это фикция! А не обновлённый СССР! Насрали они и на Съезд Народных депутатов СССР, и на референдум ваш, и на волю народа. И на Горбачёва тоже. И в результате все рассорились. Разбежались. Ударились в национализм. Прибалтика отдала свою территорию под базы НАТО. Украина совершила пируэт водевильного жанра, пытаясь усидеть на двух стульях между Европой и Россией, и вашим, и нашим, – и в итоге раскололась. Дело дошло до гражданской войны. А в Закавказье что творилось? Вспомните! А недавние события на границы Таджикистана и Киргизстана? Нет общего руководства. Нет общей цели развития. Нет понимания для чего и как? Все нац.элиты грабят свой народ как кто может, и кивают на сторону: то на общемировые тенденции, то на врагов соседей, то Горбачёва поминают недобрым словом. – Это он во всём виноват! Каждый по очереди заигрывает и с Европой, и с Америкой, и с НАТО. А потом наивными чистыми глазами смотрят в глаза России и клянутся в вечной дружбе. Только Россия за порог. Всё. Тут же начинают гнобить русскоязычных. Глушить каналы. Прихватывать частоты и «осваивать их вместе с русскими». Вычёркивать ненужный им контент. Засирать прежние профессиональные русскоязычные каналы своими передачами. От «Русского Радио» рожки и ножки остались. По цве минуты в эфире новости. И то не каждый час! А ночью вообще никаких новостей. Потому что фурага из КНБ спит, и ему не до глушения эфира, не до нажатия тайной кнопки, по которой всё тут же пропадает. Глушилка натуральная! И думают, что этого ничего не заметно. Хитрожопые индейцы Виниту. Боятся, что по «Русскому Радио» прозвучит что-то нелицеприятное в их адрес. А они всё надеются со всех плюшки собрать «за так». Точно, как Украина, хотят на всех стульях посидеть. С каждым за его счёт погулять. Заодно. Нашли дураков. Смешно. Цирк. Честное слово, цирк.

– Не всё сразу. Сначала три буковки. Потом единое экономическое пространство. Потом единый рынок труда. Потом глядишь дело и до единой валюты дойдёт. И до единого гражданства. И единого бессрочного паспорта для всей территории ЕАС, какой был в СССР. Не всё сразу.

– Мне до этих ваших «светлых дней» не дожить. Потому как они один шаг вперёд сделают, постоят, постоят и снова два шага назад. И можно начинать всё снова. Не верю я в объединение этих пространств. Они скорее с Турками и Ираном объединятся, чем с Россией и Белоруссией. Мы для них, как дойные коровы. Пока мы богатые и платёжеспособные – они наши друзья навек. Стоит нам захромать, и они тут же нас кинут. Вот такая «дружба». А в СССР такого было невозможно представить. А в результате проигрывают все. Нет ни единой академической науки. Ни единого образования. Ни единой обороны. Ни единой промышленной базы. Ни единых технологий. Каждый сам по себе варится в своём соку. Вместо того чтобы аккумулировать усилия и извлекать из содружества выгоду, все заняты перетягиванием одеяла на себя. Средневековая раздробленность на княжества – вот что это такое. А когда все Союзные Республики были объединены вместе, то у них сил было в десять раз, в двадцать раз больше, чем сейчас у каждой отдельной страны. Эгоизм-с! Вранье-с! Жадность-с! Вот что принёс капитализм. Развратил всё общество. Порушил своей конкуренцией все связи. Уже ни кто ни с кем не делится никакими технологиями. Каждый дрожит над своим кусочком «пазла». А в СССР только кличь брось: мужики! тут чего-то не выходит, помогите! И все спецы к твоим услугам. Расскажут, покажут, научат, ещё и скажут приходи к нам, у нас будут скоро семинары, подучишься. Мы будем только рады. Вот как было! И ехали. И повышали квалификацию. И учились. В той же Москве. Совместное советско-американское предприятие СП «Диалог». Сам ездил. Учился языку Микрософт Квик Си версия два точка пять. А когда Евросоюз стал. Хрен куда поедешь! Руководство тупое до невозможности. Выжмет тебя как лимон и выкинет на помойку. Оно считает, что ты сам должен учиться. Видимо, ночами? Хотя и ночью от них покоя не было! Они дрыхнут, сволочи. А я их компьютеры ремонтирую. А как про отдел Информационных Технологий речь завёл – так они вой подняли! Это недопустимо. Он хочет устроить переворот в аппарате управления. Он хочет стать вровень с нами. Вот я и плюнул на них. И ушёл. Пусть сами своё дерьмо расхлёбывают. Идиоты. – Нет. Национальные элиты – это регресс по полной программе. Это узкий кругозор. Это местечковый интерес. Это совершенно не соответствует запросам времени. Ни на один из современных вызовов так ответить невозможно. Та же ситуация с Пандемией. Очевидно, что раздробленность государств и закрытие границ – не решают проблему, а только усугубляют её. Похоже вирус уже мутировал. И остаётся только молиться, чтобы не оказалось, что произведённые вакцины на него не действуют. И надо начинать всё с самого начала. А вот если бы Человечество объединило усилия хотя бы в борьбе с короновирусом! Оно бы его победило за один год. Собрали бы всех учёных. Выделили бы им производственные мощности. Завалили бы все страны вакцинами. И провели повальную прививочную компанию по всей планете. И животных бы тоже привили! И все давно бы были уже здоровыми! – Это капитализм воду мутит. Это он, собака, хочет слаборазвитые страны ввергнуть в вырождение. Чтобы там все повымирали! А ООН и ВОЗ – это всего лишь ширмы, культурные вывески. Тольку от них – пшик и маленько.

– И что теперь?

– А что теперь? Ничего. – Да здравствует Мировая Революция!

Вот так! Мой дорогой оппонент.



13:50:53 15.06.2021          775356C39468



P.P.P.S.

Мне говорят:
– Что-то вы, батенька, опять зарапортовались.
– Ну, давайте. Говорите, где?
– Раньше (совсем недавно) вы говорили, что руководитель в России – больше, чем руководитель. Он Вождь. Он должен соответствовать. Он должен думать больше всех. Он должен видеть дальше всех. От него этого самого все и ждут. А иначе над ним будут смеяться и анекдотики про него рассказывать, как про Брежнева. – Говорили такое? Ваши слова?
– Говорил. Мои. Признаю.
– А теперь вы говорите, что Владимир Ильич Ленин в своих трудах уверяет, что государством может управлять любая кухарка, что директор не должен получать больше рабочего, что дружный коллектив сознательных рабочих может возглавлять выборное лицо из среды самих рабочих, что никакого особого дара для управления иметь не надо, что это доступно любому здравомыслящему человеку. Было такое?
– Было. Тоже признаю.
– А вы не находите, что первое утверждение противоречит второму.
– Нет. Не нахожу!
– Вот тебе и раз.
– Не нахожу! И вот почему. Поясняю. Если рассматривать оба утверждения, как равнозначные, лежащие в одной плоскости: и в пространстве, и во времени; тогда – да: они противоречат друг другу. Но почему вы не видите, что первое утверждение отражает уровень развития общественного сознания! А второе – рассказывает нам, как надо преодолеть противоречие между правящей бюрократией и народными массами; как сделать так, чтобы чиновник не стоял НАД обществом! Чтобы функции управления от этого самого «чиновника» перешли к самому обществу, и вышли из формальных рамок буржуазного права! Чтобы нравственные законы и научная истина стали единственным критерием в управлении. Тогда и все противоречия из сферы Закона, всех этих беспорядочных нагромождений всевозможных инструкций, которые рождаются в умах бюрократов на раз, а тормозят развитие всей жизни потом годами и десятилетиями! – все они уйдут. И будут решаться на месте. Исходя из здравого смысла. И будут обладать максимальной эффективностью, оперативностью и отвечать текущему моменту.
– Но это же анархия! Вы анархист?
– Побойтесь Бога, батенька, какой я анархист? Я марксист. И я рассказываю вам ту перспективу коммунистического будущего общества, которую рисовал Маркс! А вы, значит, этого не знали? Поэтому и считаете, что рождение очередного закона, должно укреплять здание государства. И оно должно существовать ВЕЧНО! А это не так! Если вы признаёте Диалектику, то Государство должно отмереть. Оно возникло из небытия, прошло свой жизненный цикл, и исчезнет на новом витке развития.
– Слава Богу, что этот ваш виток случиться очень не скоро.
– Откуда такая убеждённость?
– До коммунизма нам ещё тысячи лет надо идти и идти.
– Если ни куда не идти, то конечно. Можно шагать на одном месте до бесконечности. А вот умные люди (марксисты) утверждают, что развитие общества ускоряется по мере приближения его к завершающей фазе снятия отчуждения. Что вы так на меня смотрите? Вы не понимаете, о чём я говорю? Для вас категория «отчуждение» такая же загадка как «философский камень» или «эпициклы» Клавдия Птолемея? А ведь я ссылался на книжку Сергея Платонова «После коммунизма». А вы, видимо, прошли мимо неё. Отчуждение – центральная категория марксизма. Общественные отношения рождают стихийно форму правления – Государство. И эта форма становится над обществом. И угнетает его. «Угнетает» даже не в смысле «грызёт», как собака грызёт кость. Нет. Она тормозит его развитие! Эта форма рождена из условий необходимости одномоментно, выполнила свою функцию и должна смениться другой формой. Но эта форма воплощена в живых людей! Она стала их способом существования! И они будут драться за своё привилегированное положение!

Почему, как вы думаете, возникла Демократия? – Это поиск обновления в методах управления! Почему возник компьютер? А вслед за ним рождается Искусственный Интеллект! – Это тоже поиск эффективных методов управления! Поэтому же у России такая огромная вековая проблема: огромная территория, многоукладная экономика, неповоротливая власть, катастрофически низкая эффективность и дико огромаднейшая инерционность! Для России надо иметь самую передовую систему управления. Какая только возможна! Но и она не даст 100% эффективность. Пока общественное сознание не достигнет понимания идей коммунизма. Но и тогда применимы эти идеи станут на практике только при соответствующем уровне развития производительных сил! А пока этого уровня нет, то и методы эти не будут работать. Они будут просто отторгаться производством! Точно так, как отторгается четырёхдневная рабочая неделя. Ведь идея сама по себе – передовая! И свободное время у работника появляется для саморазвития! И проблему с безработицей можно решить. Если организовать скользящий график работникам. Точно также как отторгается производством идея переноса высокотехнологичных производств в Сибирь, там где энергоресурсы! На территорию России. Не газ гнать за бугор, а потом за три цены покупать сделанное на этом газе чужими заводами. А самим научиться производить тоже самое на своих заводах, по своим технологиям. И продавать за бугор! Это же очевидно! – Но эта идея отторгается современным производством, потому что существует монополия «ГазПром». И он ни за что не захочет слезть со своей трубы! А идея передачи управления Искусственному Интеллекту? Хотя бы создания математической модели, на которой можно отрабатывать управляющие воздействия на экономику. И смотреть, что получится! Но и эта идея противоречит интересам бюрократии. Они не желают утратить своё командное положение и уменьшить штат своих сотрудников.

Поэтому государство – это одна из форм отчуждения. А все отчуждения, рано или поздно, но снимаются. Это законы Диалектики. Если структура управления имеет мозги и знает законы Природы (Божеские Законы, надо заметить в скобках), Диалектику и Марксизм, Законы Термодинамики (Первый: Закон Сохранения, и Второй: Закон Неубывания Энтропии), и руководствуется не собственной Жадностью и Эгоизмом, а действительно радеет об общем благе и прогрессе Жизни на Земле, то она сама должна быть заинтересована в смене форм своего правления! В соответствии структуры управления текущим задачам и вызовам современности.

На сегодня таким вызовом является короновирус! Пандемия. Система здравоохранения не справляется с возложенными на неё задачами. Она не ставит своей целью достичь здоровья всего населения Земли. У неё «кривые мозги» и «гнилые цели» – обогащение на проблеме здоровья! Вот поэтому человечество вляпалось в Пандемию! Точно так же человечество «вляпалось» в XX-веке в мировые войны! Думать надо! Идея процветания одних за счёт несчастия других не имеет перспектив в развитии. Это одна из форм отчуждения! Да. Противоречие между Трудом и Капиталом. Которое вы тоже не просекаете. Поэтому и смотрите сейчас на меня своими безумными испуганными глазами дикой недойной бурёнки. Мол, понеслись по кочкам философии! И ничего здесь не поймёшь. Для меня тут нет загадок. Здесь всё понятно и даже очевидно. Идите, сбегайте в туалет, отлейте. Может быть, если мочевой пузырь не будет распирать вам промежность, то у вас легче выйдет понять категорию «отчуждения»!

.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .



8:07:05 18.06.2021          129FA9FA220


Рецензии