Ангелы - из света, джинны - из огня!

В исламе считается, что до создания человека на Земле жили джинны. Они постоянно воевали между собой. Позже, сотворив человека, Бог решил сделать его своим наместником на Земле. Ангелы сказали: "но люди же устроят то же, что и джинны!" Бог ответил: "Я знаю то, чего вы не знаете".

Вот твой Господь сказал ангелам: «Я установлю на земле наместника». Они сказали: «Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?». Он сказал: «Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете».(Коран 2:30)

При низвержении Иблиса часть духовных сил пала на Землю с ним. В исламе считается, что воинство Врага рода человеческого составляют исключительно джинны, а ангелы отпасть не могли благодаря своей духовной чистоте (они были созданы такими - верными Богу всегда).

В Библии же говорится, что Змей и Обольститель увёл с собою треть звёзд небесных.

"Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца".

(Откровении 12:4)

В Православии есть такое учение интересное, что на место отпавших звёзд должны прийти святые люди.

"По Откровению Иоанна Богослова, количество отпавших ангелов должно восполниться количеством святых. Пока этого не произойдет, не наступит конец света". - Взято с форума: https://azbyka.ru/forum/threads/o-kol-ve-otpavshix-an..

Ещё интересное наблюдение с этого форума:

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Еф.6.12)

АНГЕЛЬСКИЕ ЧИНЫ (согласно православному учению)

Ангельские чины разделяются на 3 иерархии: высшую, среднюю и низшую
ВЫСШАЯ ИЕРАРХИЯ: СЕРАФИМЫ (огненные) - пламенеют любовью к Богу и горят ею;
ХЕРУВИМЫ - излияние премудрости, просвещения. Через них посылается истинное Богопознание.
ПРЕСТОЛЫ - носящие Бога, служат правосудию Божию.
СРЕДНЯЯ ИЕРАРХИЯ: ГОСПОДСТВА - наставляют властителей мудрому управлению, учат господствовать над своей волей.
СИЛЫ - исполняют волю Божию. Творят чудеса, ниспосылают благодать чудотворений и прозорливости святым.
ВЛАСТИ - укрощают силу дьявола, ограждают людей от бесовских искушений.

НИЗШАЯ ИЕРАРХИЯ: НАЧАЛА - начальствуют над ангелами, направляя их исполнению Божьей воли. Им поручено управление вселенной, охранять страны, народы племена.
АРХАНГЕЛЫ - благовестники, открывают тайны, укрепляют веру.
АНГЕЛЫ - особенно близки к людям, охраняют верующих, удерживают от падений.
Низшая иерархия Ангельских чинов
НАЧАЛА - начальствуют над ангелами, направляя их исполнению Божьей воли. Им поручено управление вселенной, охранять страны, народы племена.
Средняя иерархия Ангельских чинов
ВЛАСТИ - укрощают силу дьявола, ограждают людей от бесовских искушений.
Возглавлял мятеж падший херувим. Престолы - устояли.

Итак, согласно учению православной церкви высшие ангельские иерархи - серафимы - это огненные, пламенеющие духи. А согласно исламскому учению огненные духи - это джинны, все до единого. Так как ангелы сотворены из чистого света. И это, в самом деле, очень интересно!

Вот христиане даже брань вели и ведут против таких "начальств" и "властей" огненной природы... А в православии этим ангелам - молятся...
Эх, в этих дебрях чёрт ногу сломит. А мы - продолжаем пробираться!

Интереса ради, зайдите в православный храм, посмотрите на изображения ангелов и расцветку. Я, например, уже вижу явно джинновских существ на иконах.

Т.е. ВЫСШИЕ АНГЕЛЫ ПРАВОСЛАВИЯ - ЭТО ДЖИННЫ. ПОЧЕМУ ОНИ ДОПУСКАЮТ МОЛИТВЫ СЕБЕ ВМЕСТО ЖИВОГО БОГА??? ЕСЛИ ОНИ АНГЕЛЫ, КОНЕЧНО! ЭТО НЕВОЗМОЖНО, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИСЛАМА.

ВО-ПЕРВЫХ, У АНГЕЛОВ - НЕ ОГНЕННАЯ ПРИРОДА.
ВО-ВТОРЫХ, ВИЗУАЛЬНЫЙ РЯД В ЦЕРКВЯХ ПЕРЕДАЁТ ТО, ЧТО ВИДЕЛИ И ВИДЯТ СВЯТЫЕ В ЭТОЙ ТРАДИЦИИ. ОНИ ВИДЯТ ИМЕННО ЭТИХ СУЩЕСТВ...


Рецензии