Dreams seller

Алексей подошел к панорамному окну офиса и с интересом посмотрел вдаль. Общий городской пейзаж, напоминал картины Сальвадора Дали, если бы они были написаны в наше время. Асфальтовая дорога, вместе со стоящими по обе стороны домами, напоминала пеструю упаковочную ленту, которая резко закручиваясь, уходила вверх к облакам, и распрямлялась лишь в перевернутом виде. Автобусы и автомобили, стояли неподвижно на парковочных местах, а некоторые из них были собраны в кучи словно мусор. Небо напоминало лоскутное одеяло. На некоторых участках оно было затянуто тучами со сверкающими вспышками молний, из других же проглядывали солнечные лучи, оставляя яркие пятна света внизу. Улицы были пустынны, без каких либо признаков жизни. Хаотично разбросанные опоры высоковольтных вышек с перепутанными между собой проводами, напоминали гигантскую паутину. Редкие костры горевшие на улицах, создавали впечатление о недавно прошедшем апокалипсисе.

К нему подошел старший группы и постояв немного, указал пальцем в сторону городского парка, окутанного плотной завесой тумана или дыма. В середине которого можно было увидеть голубоватое свечение, с парившими вокруг него большими камнями и кусками земли, словно астероидный пояс.
- Видишь парк? Нам туда – сказал старший.
- А почему не пойти сейчас? Ведь это недалеко – спросил Алексей?
Старший только усмехнулся.
- Это только кажется что недалеко. Здесь не стоит доверять своим глазам. Через пару часов настанет «время теней», поэтому не стоит терять время. Нужно забаррикадировать все входы и выходы на этаже. Пойдем, потом полюбуешься. Ночью тут свое представление.

- Всем внимание! – сказал старший, обратившись к группе, и все тут же затихли.
- У нас в запасе всего пару часов. Поэтому пользуемся временем и проверяем все слабые места. Когда наступит «время теней», свет полностью выключаем. В коридоре выставляем дежурные посты. Время дежурства три часа, не больше. Потом смена и так до утра. Переговариваемся только шепотом, а лучше и вовсе не говорить. Выдвигаемся на рассвете. Реагируем только на движение внутри защитного периметра. Все что вы услышите за условной границей, остается только там. Никому не выходить, и уж тем более не геройствовать. Здесь некому помогать, и здесь нет жизни в нашем обычном понимании. У вас есть не более часа на то чтобы соорудить место для ночевки, поужинать и проверить оружие. Путь к парку предстоит нелегкий, и в случае чего, никого ждать не будем. Это не увеселительная прогулка, и каждый нас рискует жизнь в одинаковой для всех степени.

В этот момент за окнами послышался тяжелый скрежет металла. Огромное судно контейнеровоза, медленно, словно огромный кит, проплывало мимо окон офисного центра. Из трюмов доносились душераздирающие крики. Милена вздрогнула, но виду не подала.
- Ну чего встали? – спросил старший, - тут такого хватает. Если хотите вернуться живыми, не теряйте времени.

Работа по укреплению обороны временно занятого помещения закипела. Офисные столы выносились в коридор и баррикадировались у входных дверей. В ход шло все, что имело хоть какой-то вес. Боковые окна офиса, по приказу старшего, были закрыты рекламными постерами. Основным местом для ночевки, выбрали комнату для переговоров, у которой не было окон и имелась прекрасная шумоизоляция. Площадь переговорной была достаточной, чтобы на ней поместились спальные мешки для восьми человек. Можно было приспособить и парочку офисных диванов, но они были задействованы в баррикадах. Когда с работами было покончено, старший собрал всех в переговорной и сказал:
- Чтобы не происходило снаружи, вы не должны поддаваться панике. У теней очень тонкий слух, и стоит им услышать, что в здании кто-то есть, сюда сразу слетятся все тени как мухи на мед.
- Можно поставить мобильную турель в коридоре – предложил Митч.
- Поставить конечно можно, только что мы будем делать когда кончатся патроны?
- А как насчет фонарей? – спросила Хелен, - Тени ведь не переносят света?
- Не переносят, - ответил старший, - но у них напрочь, отсутствует инстинкт самосохранения. Они могут подавить нас количеством, и тогда поминай как звали. Напоминаю, что мы здесь не ради битвы. Оружие необходимо применять только в исключительных случаях. В остальном, требуется вести себя как можно тише. Митч и Алексей, вы дежурите первыми. А пока, у всех есть не более получаса, чтобы привести себя в порядок и перекусить. И ещё! С этого момента, единственное место где можно зажигать свет, это переговорная. Да и то, это можно делать только в исключительных случаях. Если тени узнают что в здании кто-то есть, нам конец.

Не прошло и получаса как на улице резко потемнело. Глаза не сразу привыкли к темноте, но уже спустя 10 минут, могли разобрать общие очертания улиц. Алексей вместе с Митчем вглядывались в непроглядную темноту зданий и дорог, пока не заметили небольшое волнение внизу. Дорога словно колыхалась волнами. Митч неожиданно вздрогнул и молча посмотрел в глаза Алексею. Тот еще раз взглянул вниз, и его тут же настигла догадка. Дело было не в дороге. Эти волны были живыми и представляли собой полчища теней. Они плыли в абсолютной тишине словно черная река, разливающаяся по руслам городских кварталов. Только сейчас можно было заметить, что эту реку сопровождали тысячи и сотни тысяч маленьких голубых огоньков. То были хищные взгляды теней, рыскающих в поиске новой добычи. Иногда, можно было заметить многочисленные скопления в отдельным местах, но спустя пару минут они разглаживались и продолжали свой поиск.

Заняв позиции в коридоре, Митч и Алексей прислушивались к тишине коридора ведущего к лифту и пожарной лестнице. Рядом, в полной боевой готовности стояла распакованная турель с выключенным источником питания. Вскоре послышались неясные звуки, нарастающие по мере приближения к входной двери офиса. По керамической плитке послышалось мелкое цоканье и царапанье, от многочисленных когтей. Наконец кто-то аккуратно стукнул в дверь, проверяя ее на прочность. Напарники затихли и сосредоточились. Толчки в дверь стали усиливаться. Послышался вой в несколько голосов, одновременно со злобным рычанием. Кто-то стал биться в дверь, очевидно пытаясь выбить её с разбегу. Дверь дрожала от особо сильных ударов, но не поддавалась. Наконец постепенно все стихло. Но не прошло и часа, как попытки взломать дверь продолжились. Митч и Алексей только переглядывались, но не издали и звука, мысленно благодаря себя и других за надежную преграду. Стало ясно, что бой был бы очень коротким. Так прошла ночь.

С первыми лучами солнца, разобрав собственные завалы на входных дверях этажа, группа поиска выдвинулась в сторону городского парка. С внешней стороны дверей они увидели многочисленные глубокие царапины от когтей. Ночка выдалась неспокойной, однако времени было не так мало. Спустившись по пожарной лестнице и преодолев пару десятков лестничных пролетов, они осторожно вышли на улицу.
 
Город выглядел так, словно был вывернут на изнанку. Можно было подумать, что по его улицам прошелся огромный смерч невиданной мощности, но следов разрушения от подобного природного явления не наблюдалось. Никаких вырванных деревьев с корнями, выбитых стекол или разрушенных зданий не было. Улицы то расходились в разные стороны, то извивались как лента «Мебиуса» и закручивались спиралями прямо в облака. Привычные законы гравитации тут не действовали. Напротив, то и дело на глаза попадались различные гравитационные аномалии. А кроме того, абсолютная тишина сильно раздражала слух свой непривычностью. И лишь иногда по небу проплывали одинокие ржавые суда и железнодорожные составы. И тогда воздух наполнялся лязгом ржавых механизмов, гулом дизельных установок и криками находящихся внутри их чрева существ, которые более всего походили на людские.
 
Не менее странным явлением было отсутствие теней при ярком солнечном свете.
Милена первой заметила это, и тихо подбежав к старшему группы, который внимательно осматривал местность в бинокль стоя на одном колене, негромко сказала:
- Тени нет!
- Знаю, - спокойно ответил тот, - наше счастье что нет.
- Почему? - спросила Милена.
- Да потому что тут действуют иные законы. Тенью можно зацепится за любую поверхность, куда не попадают солнечные лучи, и тогда любого из нас могут запросто утянуть.
- Слушайте все, - тихо прошептал Старший, обращаясь ко всей группе разом, - во время перемещения, следует избегать любых темных помещений или участков. И не дай Бог вам провалится в канализацию. Разорвут моментально.
 
После этих слов, многие из участников невольно переглянулись друг с другом.
- Наша задача, - негромко продолжил старший, - как можно быстрее достигнуть зоны парка и забрать из него хотя бы один гравитационный кристалл. Но не больше!
- Почему? - тихо спросил Келлер.
- Потому что у нас с собой только один изолирующий контейнер. Любая попытка взять с собой кристалл без соответствующей защиты может привести к непредсказуемым последствиям. В лучшем случае вас унесет куда-нибудь вверх, в худшем… - тут он сделал паузу.
- А в худшем? - спросил Митч.
- А в худшем, атомные связи в вашем теле моментально распадутся, и вы растворитесь в воздухе.
- А почему мы тихо говорим? - спросил Старшего Алексей, - вроде нет никого. И потом солнце! Вы же сами сказали, что тени не выйдут под солнцем.
- То тени. Но кто знает, что за мерзость обитает тут еще? Это измерение как канализационный отстойник, куда стекается весь жмых с ближайших от него цивилизаций.
- Но почему тогда, здесь так тихо? - спросила старшего Алекс.
- Это первый признак того, что местные формы жизни предпочитают не попадаться хищникам на глаза, или что там у них есть. А теперь короткими перебежками вперед, и внимательно смотрим себе под ноги. Надеюсь все проверили оружие? Если что, времени на повторную проверку уже не будет. До темноты мы должны добраться до парка, забрать груз и вернутся в это офисное здание. Затем снова переночуем и на крышу. Портал должен открыться в определенное время суток. Опоздаем, и останемся тут ещё на одну ночь.
 
На первый взгляд, до парка оставалось дойти не менее 500 метров. Однако прошло около часа, а группа даже не приблизилась к нему. Улица, по которой они шли, словно растягивалась с каждым проделанным шагом. При этом окружающее пространство было таким, словно его вырезали как кусок праздничного торта и положили на блюдо. Чистые витрины магазинов, автомобили припаркованные у обочины без пыли на лобовых стеклах.
 
Прошло еще полчаса, а цель по-прежнему была далека. Старший оповестил группу о смене направления, и все повернув на лево, вошли в небольшой переулок. Здесь картина резко изменилась. Асфальт местами был покрыт трещинами, из которых поднимались вверх по ближайшим зданиям толстые как удавы лианы. При этом не было даже маленького намека на ветер. Листья растений словно застыли на поставленной кем-то паузе. Стекла домов были странно изуродованы, словно подверглись моментальному воздействию очень высокой температуры. Они пузырились так, как пузырится полиэтиленовая пленка под огнем зажигалки. Но при этом сохраняли удивительную прозрачность, переливаясь радужным спектром. Признаков другой жизни в переулке по прежнему не наблюдалось. Но не прошло и 15 минут, как группа почти вплотную подошла к парку, который по-прежнему был окутан густым туманом с таинственным голубоватым свечением ближе к его эпицентру и парящим над ним роем камней и кусков земли.
 
Не успели они пересечь границу дороги, разделяющую парк и улицу, как Митч вскрикнул от неожиданности.
Старший тут же подал знак немедленной остановки.
Нога Митча увязла в серой поверхности асфальта словно в мутном киселе почти по колено. Он попытался выдернуть её упираясь об руки товарищей, но что-то мешало вернуть её обратно. По поверхности асфальта расходились еле видимые волны. Только сейчас все заметили, что он будто тихая спокойная река имел некое подобие течения. Со стороны это напоминало линию горизонта при полуденной жаре, где любая поверхность становится подвижной.
- Что-нибудь чувствуешь? - спросил Митча старший группы, указывая на застрявшую часть ноги.
- Нет, - ответил Митч, - но вытянуть не могу. Она словно застряла в чем-то вязком.
- Попробуй сильнее, но не переусердствуй. Мы поможем!
- Постараюсь! - ответил Митч, пытаясь сохранять хладнокровие.
 
На этот раз сосредоточившись, он дернул ногу сильнее, и она как будто бы немного поддалась. Тогда несколько человек схватили его и начали что есть силы тянуть обратно к себе. С большим трудом, нога сдвинулась и постепенно вышла из колыхающейся поверхности дорожного полотна. К ужасу всех присутствующих, она сплошь была покрыта колючими кусками асфальта, словно ощетинившийся ёж. Но не прошло и десяти секунд как что-то лопнуло, послышался треск, и куски асфальта вместе с кожей, мышечными волокнами, кусками ткани, обуви и осколками кости разлетелись в стороны, оставив на месте обрубка овал запекшейся стекловидной массы. Первую минуту, вся группа недоуменно молчала.
 
Разлетевшиеся остатки ноги и асфальта частично запачкали ноги стоявших рядом, и болезненно отрекошетили от тех, кого задели.
- Гравитационный колапс — негромко сказал старший.
- Что? - растерянно переспросил стоявший рядом с Митчем Келлер.
- Пространственная аномалия. Митчу еще повезло, так как воздействие данного поля не такое сильное. Будь оно раза в 3 сильнее, и нас могло бы прошить осколками шрапнели. По всей видимости, переход из одного гравитационного воздействия в другой, порождает коллапс, а он в свою очередь провоцирует маленький взрыв. Келлер, доставай «Хэлф.пак».
- Сейчас, - сказал Келлер и стал торопливо снимать большой контейнер со спины.
- Ничего, - сказал старший, глядя на Митча, - сейчас поправим. Будешь как новый.
 
Митч попытался улыбнуться, но улыбка больше напоминала гримасу отчаяния.
- Сейчас посмотрим, что я же я там такое таскал все это время, - с интересом сказал Келлер.
- То что может понадобится каждому из нас, - спокойно ответил старший и добавил, - Все вы знали куда придется идти и какие риски при этом могут иметь место быть. Скажите спасибо, что у нанявшего нас работодателя, есть в наличии такие вот технологии.
 
С этими словами он поставил перед собой прямоугольный контейнер темного цвета и нажав несколько кнопок открыл его. Внутри лежали две человеческие руки и ноги, изготовленные в виде некого подобия экзо-конечностей из титанового сплава и карбоновых вставок. Взяв в руки нужную конечность, он включил автономное питание и предварительно разрезав штанину Митча, направил луч сканирования на его обрубок. Встроенный компьютер проанализировал данные, перестроил опорные кольца конечности и сообщил на экран коммуникатора старшего группы о полной готовности.
 
- Теперь сказал старший, - обращаясь к лежавшему на асфальте Митчу, - придется немного потерпеть. Вот, это тебе.
Сказав это, он достал из походной аптечки миниатюрную ампулу с иглой на конце и воткнул её в ногу. Затем надел экзо-протез на обрубок, и зафиксировав прижимные кольца, нажал кнопку установки. Тут же послышалось жужжание, как будто кто-то стал сверлить дерево. Митч вздрогнул и спросил у старшего: «Что она делает?».
 
Врезается в твою кость для надежной фиксации. Тоже самое будет по фронтальным областям. Потом произойдет со-настройка нервных окончаний и датчиков искусственных мышечных тканей. С такой ногой, можно как минимум 10 минут гулять по раскаленной лаве. Затем произойдёт вливание потерянного объема крови и адаптация. Не волнуйся, через полчаса ты уже будешь на ногах. А пока всем нужно отдохнуть и подумать о том как перебраться через аномалию.
- Ничего себе — сказал Алексей, - Старший а у вас откуда такие познания? Я эту технологию впервые вижу.
- Был опыт, — сухо ответил старший и в качестве демонстрации, задрал рукав тактической куртки. Вместо руки, все увидели такую же искусственную конечность, что лежала в «холд.паке».
 
Пока Митч приходил в порядок, старший отдал приказание осмотреть местность с целью поиска обходных путей. В качестве предосторожности, он приказал кидать перед собой все что попадет под руку, чтобы избежать повторного происшествия. Каждый из членов группы вооружился чем мог и стал аккуратно бросать мусор перед собой. Там где поверхность начинала колыхаться, было понятно что идти дальше не имеет смысла, чтобы тем самым не повторить судьбу товарища. Очень скоро, стало ясно что переправы нигде нет. Они попытались было соорудить её из городских скамеек, стоявших неподалеку, но те просто тонули в глубине асфальтовой реки и исчезали из виду.
 
- Плохо дело, - сказал озабоченно старший, - можно конечно вернутся и пойти в другую сторону, но кто гарантирует, что там не окажется еще чего-то похуже?
- А как насчет? - и Митч лежа указал на проплывающий над головой корабль.
- Попробовать можно, - сказал старший, - главное чтобы хватило длины троса и мощности механизма. Оставайтесь здесь, если что Алексей за старшего!
С этими словами он быстро достал из рюкзака небольшой пистолет с черным диском на окончании, и прицелившись выстрелил в дно судна. Пока диск летел к своей цели, старший ловко зацепил карабин от пистолета на свой ремень и положил руку рядом с кнопкой подъема. Через несколько секунд, диск глухо стукнулся о поверхность дна самого судна и потянул старшего за собой. Тот включил функцию подъема и взмыл вверх. Не прошло и нескольких минут, как он спустился рядом с входом в парк, отключив силу притяжения магнита. Магнит тут же упал вниз увлекая за собой трос, который тут же обратно намотался на барабан подъемного пистолета.
 
Хорошо осмотревшись, и убедившись в том что никакой явной опасности не наблюдается, старший связался с группой по рации, и приказал быть готовыми к любой возможности подобной транспортировки. Судя по индикации заряда на рукоятке пистолета, его хватит как минимум на четыре таких подъема. Все приготовились ждать следующего попутного «транспорта».
 
Тем временем погода начала резко меняться. Почти из ниоткуда вдруг подул сильный ветер, что несколько оживило окружающую обстановку. Листья у растений приятно зашевелились. Проплывающую неподалеку ржавую баржу начало сносить в сторону прямо на группу, и воспользовавшись данным обстоятельством, все по очереди стали цепляться к ней. Во время переправы троса сильно раскачивало, но все обошлось. Когда все благополучно отцепились, небо уже заволокло темной тучей и послышались первые раскаты грома.
Келлер недовольно проворчал о том что придется промокнуть до нитки. Но делать было нечего, никакого укрытия или навеса рядом не наблюдалось. А что скрывала за собой туманная завеса парка никто не знал. Требовалось время на обследование. Раскаты грома усиливались, и все приготовились к ливню.
 
В одно мгновение, большой осколок кристалла упал на Алекс и буквально раскроил её напополам. Выглядело это так, словно она вошла в зеркальное отражение и застряла в нём ровно посередине. Лишь тоненькая струйка алой крови, которая начала стекать по контуру тела, привела к пониманию окружающих о том что случилось. Не прошло и минуты, как одна из половин начала оседать оставляя на безупречно гладкой поверхности кровавый след и рухнула на землю.
- Всем в укрытие! - успел прокричать старший, как повсюду послышался свист обрушившихся с неба осколков. Небо потряс оглушительный гром, и ударившая в железную ограду парка молния на время ослепила всех участников группы. На месте ограды осталась лишь яма в которой плескалась лужица расплавленного металла. Тем временем осколки кристаллов различного объема как иглы прошивали все окружающее пространство. Ослепленный вспышкой и оглушенный громом, старший не сразу сообразил о возможности задействования силового поля. Кинув защитный диск, он активировал его, и в радиусе двухсот метров, образовался искусственный защитный купол. Двигаться было почти невозможно, так как осколки острых как бритва кристаллов лежали повсюду, и торчали на поверхности как ножи. Остальные кристаллы, барабанили по силовому полю, трескались и осыпались белым песком осколков по его периметру. Наконец спустя 10 минут, дождь прекратился и все кто остался жив, начали приходить в себя, осторожно вытаскивая куски осколков из рук и ног. Оказалось, что в живых осталось лишь четверо: старший, Митч, Алексей и Милена. Другие лежали неподалеку изуродованные, словно попав в жуткую мясорубку. Двигаться не было никакой возможности, так как повсюду торчали куски и обломки «небесного дождя». Но когда солнце вновь выглянуло из-за туч, осколки в очень короткое время попросту растаяли.
 
Келлер и его «холд.пак» были искромсаны на части. К счастью «холд.пак» Митча, который он взял на себя в нагрузку, оставался частично цел. Застрявший в одной из конечностей осколок, мог прошить его насквозь. В аптечном отделении оказалось достаточно быстрозаживляющих латок, чтобы привести себя в порядок и продолжить путь. Теперь, старший держал диск с защитным силовым полем постоянно наготове. Заряда хватало на час работы, а судя по резко меняющейся здесь погоде, этого могло бы хватить.
 
Осторожно подобравшись к главным воротам парка, оставшиеся в живых обнаружили что плотной туманной дымкой служила мелкая пыль, плавно парящая над поверхностью земли. Воздушное пространство было настолько плотно заполнено данной пылью, словно мутная вода в озере, где даже на мелкой глубине невозможно увидеть дна. Старший дулом автомата попробовал немного разогнать её. Пыль инертно оставила отпечаток в воздухе, но постепенно стала заполнять его своей массой. Было видно, что она постоянно находится в еле-заметном движении. Достав из рюкзака «разведчика», старший включил режим питания и синхронизировав данные со своим коммуникатором, отправил приказ просканировать местность и составить подробную карту.
 
«Разведчик» послушно покатился в густую дымку неизвестности, озаряя серый фон вспышками сканирующих лучей. Паралельно на экране коммуникатора вырисовывался детальный план местного рельефа. Трехмерная картинка демонстрировала группе обычный план городского парка. Разве что стволы многих деревьев были перекручены вокруг своей оси, словно пластилиновые подделки детишек, решивших несколько изменить привычный глазу природный дизайн. Не прошло и 20-ти минут, как «разведчик» вернулся обратно. Судя по возвращению, никаких гравитационных аномалий не наблюдалось. Можно было идти вперед. Все одели защитные очки, и вооружившись мощными фонарями, еще раз проверив оружие, вошли в пространство пылевой завесы. Видимость была минимальной, и приходилось ориентироваться исключительно по карте на коммуникаторах. Шли осторожно, поминутно прислушиваясь к нарастающему вдалеке гулу. Ветер за пределами периметра парка все еще дул, но в парковое пространство он не попадал. Словно некая сила препятствовала этому. Поэтому каждый мелкий звук был слышен многократно. Шуршание ботиночных подошв перекликалось с лязгом автоматов, которые каждый держал перед собой.
 
Старший шел впереди, за ним Митч. Милена и Алексей прикрывали их сзади. Все старались держаться ближе друг к другу, так как из-за плотной завесы из пыли, потеряться в этом пространстве не составило бы особого труда. Достаточно было сделать пару шагов в сторону, и свет фонаря уже расплывался большим ярким пятном. Наконец гул стал заметно усиливаться, а кроме этого, впереди дымка значительно посветлела. Свечение принимало все более яркий голубой оттенок, пока вся группа буквально не вынырнула из завесы, очутившись на большой солнечно поляне, общей площадью не менее трехсот метров. В самом эпицентре которой стоял вековой дуб перекрученный вокруг своей оси. У самого его подножия словно грибы, росли многочисленные голубые кристаллы, а некоторые из них росли прямо на стволе. Все они издавали ярко-голубое свечение и некий гул. Над широкой кроной дерева, медленно кружились большие камни и куски земли.
 
- Они? - спросил у Старшего, Алексей.
- Да, - ответил тот и принялся распаковывать контейнер для хранения, - Всем держать периметр, а я пока займусь кристаллом.
 
Остатки группы заняли удобные позиции, и прицелились в плотную завесу дымки. Тем временем старший осторожно подошел к дереву, и с помощью манипулятора, попытался аккуратно снять один из кристаллов. Но как только он приложил минимальное усилие, послышался оглушительный звон разбитого стекла, который прокатился многочисленным эхом по парку. Быстрыми движениями, старший аккуратно поместил кристалл в контейнер и стал упаковывать его обратно в рюкзак. В этот момент совсем близко послышался треск ломаемых веток и приглушенный рык. Все встрепенулись, и направив стволы в сторону раздавшегося звука, приготовились к отражению атаки.
 
Неожиданно справа от себя, Алексей услышал короткую автоматную очередь. Оглянувшись, он увидел как тело Митча кто-то мгновенно утащил в густую завесу пылевого тумана. Грозный рык перекликался с автоматными очередями и оборванным криком самого Митча. Что-то неприятно хрустнуло, и вспышки автоматных очередей прекратились. Все принялись палить в том направлении, где утащили Митча, но пули лишь резали листву, били по стволам деревьев и рикошетили.
 
Руку Алексея внезапно обожгло и не успел он толком среагировать как мощная сила скрутила его ломая кости и переворачивая как тряпичную куклу...в этот момент он неожиданно проснулся.


Он проснулся, и первым делом посмотрел на свой коммуникатор. Датчик записи демонстрировал, что процесс записи прошел успешно. Нужно было убедится что ошибок в сохранении не было. Для этого он одел на голову нейронный излучатель, и подключив его к сканирующему устройству, выбрал последние две минуты. И тут же оказался на той самой поляне с автоматом в руке. События тут же повторились, и он явно ощутил на себе все то что сопровождало во сне. Убедившись, что ни один из кадров не потерян, он довольно улыбнулся. Подобный шедевр, мог запросто потянуть как минимум на пару тысяч кредитов.

Затем он заглянул в статистику и увидел что за ночь, у него купили пару снов из раздела спортивной усталости. Его аккаунт на торговой площадке сновидений, вот уже пару лет пользовался заметным спросом среди любителей качественного погружения. А индикатор «натуральности», был гарантом того, что организм оператора был чист от любых наркотических веществ, что ценилось довольно высоко среди покупателей среднего класса. А иногда к нему заглядывали и из верхнего уровня. Не зря его сновидения время от времени занимали почетные призовые места на общих оценочных рейтингах.

Алексей был профессиональным «Дримс сейлером», используя свое воображение ради заработка. В последние 20 лет, интересные сны стали довольно дефицитным товаром. Сказывался комфортный уровень жизни, и отсутствие необходимости множества сложных решений. Книги почти никто не читал, а просмотр полноценного фильма уже но приравнивался к чтению книги. Потерпев неудачу на том или ином коммерческом поприще, он и не знал что обладает весьма ценным даром. После того как стало возможным записывать сны, наиболее интересные из них стали продаваться на электронных площадках с молотка как «горячие пирожки». Каждая копия предполагала лишь одного пользователя, поэтому если ты был автором «народного хита», то он мог кормить тебя несколько лет. Раньше главными источниками платного контента были блоггеры, режиссеры, писатели, музыканты и прочие творческие личности. Но в последнее время, мода на интересные сны приняла повальное увлечение.

Алексей стал эксперементировать с образом жизни, физическими нагрузками, правильным питанием и чтением. Чем больше впечатлений набирался, тем ярче становились его сны, и тем чаще они занимали строчки разнообразных рейтингов. То что приснилось ему сейчас, потенциально тянуло на кассовый хит. Поэтому не стоило терять время, и нужно было оперативно порадовать своих многочисленных подписчиков. Он запустил программу создания рекламных трейлеров, сделав акцент на фантастической тематике, и поправив пару эпизодов, выставил новый ролик у себя в профиле. Не прошло и пары часов, как на профиле образовалось множество предварительных заявок. Осталось лишь открыть профиль повторно и нажать кнопку «SALE».

Автор: мистер вихлюн
«Продавец снов».


Рецензии