Радость

Что такое радость? Это когда сердце выбивает дробь по струнам эндорфинов, отдавая эхом вибрации по всему телу. Когда восприятие мира укутано в тёплые тона красок, независимо от того, насколько сера палитра перед глазами. Дыхание постоянно мечется от пулемётной очереди до гладкого безмолвия, разгоняя кровь по жилам горячей турбиной. В черепной коробке красочный фейерверк, а в глазах пламя Греческого огня. В этот момент ты познаёшь, каково же истинное значение слова - охуенно.

Моя квинтэссенция радости высунулась наружу, когда в нашу маленькую страну решила заглянуть группа мировых масштабов годов этак 70-80ых. Имя этой группы - Whitesnake. Я будучи мелким ****юком стал неофициальным наследником аудиокассет с этой группой от моего бати, которые хранились в обувной коробке где-то за шкафом. Мир западного рокешника, который прорезал вибрациями через тонкую плёнку дух секса, наркотиков и рок-н-ролла в пост советских семьях прискорбно базировался в картонных джунглях из под китайских Adidas. Эти кассеты, так же как и плохо спрятанные VHS порноклубничка, были затёрты мною до дыр на грани состояния трухи. Вот только хард-рок и хеви-метал 20 века явно выигрывал у смешной волосатой порнухи 90ых и за это ему особое спасибо жестом “Козы”. Тур Whitesnake не включал в себя концерт в Риге, поэтому пришлось ехать в Огре. Немного обидно за тех пышно волосатых от химии рокеров, которые возбуждали каждую вторую девчулю с хорошим музыкальным вкусом во времена своей молодости, безграничного бухла, смешных шмуток и чистого колумбийского кокса. Но время жестоко как надзиратель Бутырки, которое состоящие из капитализма и изменчивости музыкальных вкусов приводит их на жалкую маленькую концертную площадку в десятки километров от столицы. Убитые деревянные скамейки со слезами расслоившиеся краски, пару палаток с дешёвым пивом и несколько сотен преданных фанатов, которые планировали накрыться тёплым одеялом алкогольного опьянения и ковырнуть палкой копалкой ностальгии где-то внутри себя.
Но как только эти пузатые рок звёзды прошлых десятилетий вышли на сцену, взяли свои инструменты в руки и прошлись жёсткой походкой по струнам, драммер выбил искры из пластика сольника, а вокалист мощным певучим голос дал понять, кто тут Батя, то вся эта скучающая фанзона подняла свои дохлые задницы в протёртых от старости кожаных штанах и гепардным бегом помчалась к самой сцене. И я был среди них. Потому что это Рок, детка. Настоящий, жестокий и мелодичный. И вот тут-то я и познал, что такое радость. А радость -  это когда сердце выбивает дробь по струнам эндорфинов, отдавая эхом вибрации по всему телу…


Рецензии