Зависть

Что такое зависть? Это пульсирующие остроконечные удары жалости по сердцевине твоей самоуверенности и самодостаточности. Стремительное падение с этажа сугубо личного восприятия жизни, то твёрдого промёрзшего от реальности обстоятельств бетона. Красный тон фильтра перед глазами, к которому на всех порах мчиться едкая досада на двигателе внутреннего сгорания желаний. Завидую потому, что хочу это…
Мой всплеск зависти не был окрашен в столь мрачные пульсирующие тона, как гласит абзац свыше. Причина возможно была в том, что это был лучший друг годов юных, а возможно, что и мох памяти уже покрыл собой истинные очертания той эмоции. Друг был из тех, у кого язык подвешен строительным сборным краном, а шлюзы словесного потока были сравнимы с размерами Великой Китайской Стены. Не знаю откуда могли у молодого парня взяться такие великолепные вербальные навыки, но возможно секрет косвенно заключался в том, что один мегабайт стоил 1 лат, а телефон не давал ровным счётом никакого контента, кроме СМС русским шрифтом до 70 символов, да гуляющей квадратной змейки в 4 гранях.

Это был во всей красе солнечный день, где два беспечных молодых человека придавались насыщенному ***пинанию в поисках чего-либо более увлекательного. А скука, как известно, может породить интересные резонансы. И она породила. Мой друган в стиле современного кучерявого автора “Евгений Онегин” включил миниган словесности, собирая рифму каждой строки, словно это детские деревянные кубики. Рифма лилась как из рога изобилия, а в качестве строительного материала применялось всё, что он видел на данный момент перед глазами. 15-20 минут бесперебойной поэзии о камушках, деревьях, воздухе, ямах, проходящих мимо людей и о каком-то ещё миллиарде вещей, за которые цеплялся его взгляд. И рядом я - его сопровождающий, который включает полную мощность извилин, чтоб собрать предложение из трёх слов. На расстановку интонации так вообще не всегда уже хватает пороха. Порой засовываю в оборот слова, которые имеют полностью отдалённый смысл от задуманного. И это ещё вскользь упомянув, что произнесённая мною фраза будет зажевана и ускорена так, что я уже морально забивал в свою обойму дубликат предложения. Я шёл рядом, глотал воздух открытым ртом и ощущал внутри себя слизкого мелкого бесючего червяка зависти. А завидовал, потому что просто хотел так же...


Рецензии