Бери собирай храни

  То потоп или половодье, то засуха - то бишь проблемы с водой. А что, трудно подумать как собрать, скажем в Поволжье, талую воду? Перехватить у подножья заповедных склонов гор и направить в резервуары. Такие же резервуары отлично бы справились и с ливневой водой на улицах, для этого нужно запроектировать ливневой водосбор. Нужно запроектировать систему ливневой канализации с фильтровочными решётками над водоприёмными колодцами. И это же давно сделано в плотнонаселённых местах и мегаполисах. И это уже давно надо было сделать в Крыму. Крым и Кубань утонули в верховодках, утонула бы и затянутая в асфальт Москва, если б не были сделаны перехватывающие водосборные колодцы.
  Эта вода может использоваться в системе водоснабжения после очистки, что сделать не сложно если разумно её собирать, не давая ей собираться в грязеые потоки и течь по различным загрезнённым поверхностям - по скотным дворам и другим местам где есть фекальные загрязнения. Улицы должны быть чистыми, не заплёванными - т.е. должны соблюдать элементарные правила санитарии, в том числе должно быть достаточное количество общественных с.у. со своей герметичной системой, а также организованный мусоросбор (как в Севастополе не было мусорных контейнеров а приезжал мусорозаборник дважды в день, только этих машин должно стать больше и с возможностью сортировки отходов, чтобы сразу всё распределялось по соответствующим ёмкостям и отправлялось на герметичные мусороперерабатвающие заводы при заводах производящих). Выпадающая в виде осадков вода это точно та же вода, которая наполняет открытые водохранилища, просто нужно подумать как её наилучшим образом собирать, и тогда никаких проблем с водоснабжением Крыма не будет, равно как и засух в Поволжье.

  Давно уж придумана система водопользования - водоподачи и водоотведения для последующего использования в технических целях - что здесь сложного? 


Рецензии