приятного аппетита

- Слушай, Серёг, я здесь давненько не был. – занимая очередь за жирным парнем, проговорил Олег. – Что тут новенького есть? Или так и остался гамбургер, да чизбургер?
- Да нет, в Макдоналдсе всего полно. Как не зайду, что-то да новое в меню есть. – качаясь в носка на пятку, сказал Сергей.
- А заходишь ты сюда раза три в неделю, ага. Знаю. – отозвался Олег, смотря в затылок впереди стоящего жирного парня. И наклонился ближе к уху Сергея. – В конце концов, мог бы уже завести себе бабу, чтоб питаться нормальной домашней едой, а не травиться этим фастфудом. На худой конец, научись готовить сам.
- И то, и другое уже пробовал, итог – выигрывает мир того клоуна, что сидит на лавочке снаружи. – ответил Сергей, отходя в сторону, пропуская жирного парня, который получил заказ, покидает очередь.
Они вышли на улицу, неся подносы с заказами и сели за столик напротив логотипа Макдака. Клоун сидел в своей традиционной позе, закинув ногу на ногу и давил лыбу, смотря в сторону их столика.
- Этот красноволосый хрен, что-то замышляет. – проговорил Олег, смотря на клоуна. Развернул гамбургер, откусил. Сделал глоток колы.
- Ага. Оставь ему телефончик. – съязвил Сергей, откусывая двойной бигмак, который был слишком велик для человеческого рта. – Будет приходить к тебе готовить.
- Ха. Нет, спасибо. Я этой вредной еде, предпочту домашнюю. От домашней еды ты сыт целый день. А эта. – Олег скорчил гримасу, смотря на кусочки ингредиентов, выпавших из бигмака Сергея, который, отложив свой бутерброд, вытирал пальцы салфеткой. – Да ей не наешься толком, сколько бы ты не съел её. Ну да, набил живот и доволен, а через час другой опять жрать тянет. А этот вон, желтоперчаточник, знай себе, сидит да радуется, что жертв фастфуда всё больше и больше.
- Да успокойся ты, Олег. – спокойно сказал Сергей. – Не хочешь, не ешь. Тебя никто не заставляет.
- Ну да. Это точно. – выдохнул Олег, отпив колы. Рыгнул. – Пойду схожу в туалет.
Зайдя в здание, он прошёл мимо касс и на глаза попался прозрачный ящичек для сбора пожертвований. Олег помотал головой. Хитрожопые уроды, подумал он, сынку старшего менеджера не хватает на телефон? Мало того, что людей травят, так ещё и наживаются как могут.
Он закрылся в туалете. Ну да, чистенько, убрано, но так хочется всё это испортить, хоть как-то смыть ухмылку с лица этого самоуверенного клоуна. Жаль, срать не хочу. Но… опорожнив мочевой пузырь на бочок, сидушку и пол, он посмотрел на зеркало над раковиной. Выдавил жидкое мыло на руки, измазал им зеркало, затем вымыл руки и, выходя, сломал дверную ручку внутри сортира.
- Ну что, ты уже всё съел? – Олег, вытирая влажные руки о джинсы, улыбаясь, подошёл к столику, где его дожидался Сергей. – Фига ты, быстрый какой. Ты, наверное, состоишь в тайном фан клубе этого красноволосого клоуна, где учат, не жуя проглатывать эту отраву. Ладно, погнали по домам. Мне ещё поспать надо, перед ночной.

 ****
Он открыл глаза. Первым делом посмотрел на часы и тут же подскочил.
- Бля, проспал. – быстро привёл себя в порядок, оделся. Набрал маме, у неё то точно всегда есть, что покушать взять с собой на работу. Но она не отвечала. – Блин, а. Ладно, сегодня без обеда. Не столь критично.
Он выехал на шоссе, когда вдруг из-за верхушек деревьев, показалась большая жёлтая буква «М», зазывая к себе в мир вредной, жирной пищи людей, играя на голоде, который испытывал сейчас и будет испытывать всю ночь, Олег.
Макавто. Он повернул. Выбрал. Забрал. Расплатился. Помчал на работу. По времени успевал, но решил срезать путь. Дорога шла через лес, где были расположены СНТ, а дальше небольшой военный городок. Здесь можно разогнаться, камер нет. Равномерный шум двигателя смешался с шуршанием шин по асфальту. В свет фар попал быстро пробежавший зверёк. Олег включил дальний, тогда он увидел фигуру, стоящую на разделительной полосе и голос с заднего сиденья – «Дави его, дави». Ударил по тормозам. Истерический смех заполнил салон. Олег почувствовал, что заносит задницу авто и замедляется время, а он, вцепившись в руль, во все глаза смотрел как задним бампером таранит фигуру в клоунском наряде.
Встряхнул головой. Всё тот же равномерный шум двигателя и шуршание шин. На спидометре 90. Глянул в зеркало заднего вида. Темнота. Потянулся и включил музон. Infected rain взбодрили его и он стал подпевать.
- Эй ты, заткнись на хрен! – музыка резко оборвалась и из колонок вырвалось женское возмущение. – Лучше слушай, но не подпевай. Ты фальшиво подпеваешь. Ты мешаешь мне петь и мешаешь наслаждаться моим голосом Рональду Макдональду.
- Это правда. – раздался с заднего сиденья голос, перекрывающий помехи проигрывателя. – У меня уши в трубочку сворачиваются от твоей фальши так, что я готов сожрать твоё сердце.
Олег остановился. Развернув корпус, включил свет и оглядел салон. Он был пуст, за исключением еды в пакете из Макдоналдса.
-Что за хрень? – вытерев пот со лба и протерев глаза, глянул на себя в зеркало. Скорчил рожицу. Хлебнул колы. – Ну и померещится же, бля.

****
Работал он на складе вот уже четвёртый год. Всё устраивало, за исключением ночных смен, где он чувствовал себя разбитым. Но это было терпимо. Стабильно и хорошо платили, что перекрывало минусы. Ну и что, что не кормили от фирмы. Своя еда всегда вкуснее и можешь пойти на обед в любое время. Олег вспомнил про свой обед. Мда, пара гамбургеров, пара чизбургеров, картошечка фри и кола. Ну ладно, колу я заменю горячим чаем. Подумал Олег, чувствуя, как сводит желудок.
Время час ночи. Обычно он ходит позже, но сегодня что-то совсем сил нет терпеть, поэтому подошёл к старшему смены и предупредил, что он уходит на обед.
- Приятного аппетита. – оторвался от компа слегка удивлённый старший смены.
- Спасибо. – ответил, улыбнувшись, Олег. А про себя подумал, да какой там приятный аппетит, когда в пакете сплошная химия?
Странно, но в это время столовая оказалась пустой и безмолвной. Гудел только холодильник. Олег сидел за дальним столиком у окна и смотрел в него, жуя свой химобед, запивая колой. Бледная луна и россыпь ярких звёзд украшали ночное небо. В стекле он видел своё отражение, которое махнуло рукой в знак приветствия и улыбнулось так широко, что, казалось-бы вот-вот разорвётся рот, из которого стали вылазить, падая на пол, разбегаясь по плечам, груди тараканы, черви, гусеницы и чернозём. Олег, кое-как сдержал порыв рвоты, вскочил со стула, попятился к стене, держа в руке гамбургер, который был обычным бутербродом из макдака, так же как и во рту, только уже разжёванным.
Какое-то время он не двигался, стоя возле стенки с открытым ртом, вертя и осматривая в руке сандвич. Пробуя прожевать, он сделал шаг к столу, смотря на стекло, где снова появилось его испуганное отражение и надпись «приятного аппетита», а снизу дуга, обозначающаяся улыбку.
- Козлы. – горя от стыда, он сел за стол. – Дебильные у вас шутки. Мудаки.
Пытаясь придумать оправдания, на случай если коллеги будут над ним смеяться, он спустился вниз. Но, увидев его, никто не смеялся, все работают. Кто-то даже и сам пошёл на обед.
«Мда, и что за день такой?» - пронеслось у Олега в голове, когда он подошёл к своему рабочему месту, всматриваясь в лица окружающих, всё ещё не веря, что это не их рук шутка.
Через полчаса он вдруг почувствовал недомогание и слабость. Его кидало то в жар, то в холод. Покрывшись холодным, липким потом, он побежал в туалет.
Стоило ему закрыться в кабинке и снять штаны, как он издал пушечный выстрел, забрызгав говном бочок для слива. Ему слегка полегчало, но начали стучать челюсти. Из него всё ещё текло, заполняя чашу унитаза, когда в уборную кто-то зашёл.
- И кто это так серанул то? Вентиляция не справляется даже. – неизвестный засвистел. Олег перестал дышать, поджав ноги под унитаз и вслушивался в шаги за дверью кабинки, из-под которой мгновенно появились красные с жёлтыми шнурками выворотки, остановившись напротив. У Олега бешено стучало сердце. Пот струями стекал по нему, будто только что из душа. – УУУУУУУ. Ну и вонь, да такой людей в газовой камере травить. Мгновенная смерть обеспечена. Газони ещё чуть-чуть и сработает «пожарка».
И громкий смех, а после – свист. Выворотки исчезли из-под двери, свист прекратился. Олег выждал какое-то время, вышел из кабинки, подошёл к умывальнику, глянув в зеркало.
- Ох, ни хрена себе. – его кожа была зеленоватого цвета, вены на лбу и шее вздулись, глаза покраснели, губы побледнели. Он оскалился и посмотрел на зубы, пожелтели. Высунул язык, на нём появились какие-то чёрные пятна. А дальше. Он заметил, что в глотке что-то торчит. Просунув пальцы, ухватился и потянул, борясь с приступом рвоты. На глаза выступили слёзы. Длинный, жёлтый шнурок и слюни, как продолжение его, тянулись прямо из глотки, таща за собой надувающийся тут же полупрозрачный пузырь, в котором метались тараканы и, лопнув, они обрушились на него, попадая в рот, в волосы и под спецодежду. Олег отшвырнул шнурок в дальний угол, и кривляясь, и одновременно сплёвывая, стал стряхивать с себя насекомых. Почувствовав, как на зубах захрустело тельце и глотательный рефлекс, подхватив его, уносит в желудок. Олег закашлялся, развернулся и опёршись на умывальник, включил воду, прополоскал горло, умылся и снова посмотрел на себя в зеркало. Зеленоватый цвет лица сменился синим. И резкая боль в животе, заставила его вскрикнуть и обхватить себя руками. Почувствовал движение. Задрал майку. Живот набух и продолжал расти, двигаясь из стороны в сторону, вверх – вниз. В два прыжка он оказался снова в кабинке. Сел, согнувшись пополам. Изо всех сил зажмурился и стиснул зубы.
Боль утихла, но снова вернулась каким-то комом, движущимся по кишкам, выдавливая рёбра и вздутием на спине. Олег напрягся, выгнулся, сжав кулаки. Изо рта текли слюни с кровью. Ком медленно полз по кишкам, проходя под позвоночником, натягивая им кожу. Задержав дыхание, Олег стал тужиться сильнее, чтобы побыстрее избавиться от боли, из-за которой хотелось кричать, но он держался, кусая кулак, по которому текли слюни.
- Ну же, давай уже. – прошипел он, упираясь руками в стенки кабинки, готовый даже закричать, лишь бы всё прошло. – Уже близко. Ну давай же, блять.
- Уже на подходе, сладкий. – донёсся до него голос откуда-то сзади и снизу. – Вижу свет в конце туннеля.
Резкая боль пронзила его анус. Ещё бы чуть и он лишился сознания, но нет. Опустив голову, согнувшись, он увидел, как из его задницы, торчит перепачканная кровью и испражнениями, рука в жёлтой перчатке. Медленно пошевелив пальцами, она резко дёрнулась, крепко ухватившись за его мошонку, стала подтягиваться, разрывая задний проход. Показался локоть, и рука в жёлтой перепачканной перчатке ухватилась уже за спецодежду. Олег заорал во всё горло. Но его приглушил звук ломающихся костей и одновременно стук в дверь и крики с другой стороны уборной.
- Помогите! – выдавил из себя Олег, плюясь кровью на дверь кабинки. И тут же его стало колбасить так, будто он под электричеством. Из спины, разрывая кожу, прорвался позвоночник. Ноги разъехались в разные стороны, ломая кости и распарывая брюхо, выпуская наружу, растекающиеся по полу, потроха…..
…..и клоун, в своём красно-жёлтом в полосочку костюме, испачканным кровью, калом и слизью, сидел на корточках на ободке унитаза, взирая сверху на тело. Он поднялся, выпрямившись во весь рост, вздохнул и вытянул вперёд руку, в которой он сжимал сердце.
- Было тесно и трудно, но я достал это для своих преданных фанатов, которые жаждут это распробовать… - и прыгнул, прямо на голову Олега, расплющивая её, будто там был не череп, а картон из которого, словно расплавленный кусок сыра, выдавились мозги. Красноволосый шут наклонился, вырвал и без того торчащие из орбит глаза и бережно положил их карман. – Они будут видеть, как пополняется моя армия фанатов по всеми миру и с улыбкой произносить «спасибо» на ласковое от кассира - «приятного аппетита».

Дверь внезапно поддалась и в уборную ворвались старший смены и остальные рабочие. Остановились как вкопанные. В сортире никого не было, только какая-то каша, застывшая под дверью кабинки, с которой капала кровь в эту самую жижу, как соус для вкуса. Прямо над кабинкой, ровным прямоугольником на стене и на потолке, будто тенью, среди фекалий, крови и кусочков еды из Макдоналдса, роились тараканы. Кого-то из рабочих потянуло блевануть, кто-то упал в обморок, кто-то впал в ступор.


Рецензии