на чай

Ползя в пробке с черепашьей скоростью, он закурил. Со скрипом открыл окно своей «ласточки», так он называл вазовскую «пятёрку», первую машину, которая появилась в его семье, он выдохнул дым, почувствовав, как тут же салон наполняет прохладным осенним воздухом.
- Надо что-то менять – сказал он своему отражению в зеркале заднего вида, подмечая какие у него уставшие глаза. – Да, надо. Но на это нет ни сил, ни времени. Откуда это взять, хрен его знает. Пашешь, пашешь на какого-то дядю, отдавая ему и силы, и время, а на самого ни хрена не остаётся. – пауза. Постучал пальцами по рулю. Затянулся. – И самое херовое, что никакой случай не может встрять в твою жизнь, чтобы сделать её лучше. Ну, конечно, такое бывает только у какого-нибудь, но только не у тебя, или в сказках. Ага.
Наконец доплёлся до магазина и припарковав «ласточку» он вышел, с характерным скрежетом закрыв дверь, и чувствуя усталость после тяжёлого рабочего дня, направился за покупками.
Несмотря на то, что была пятница, в магазине на удивление было мало народу. С маленькой корзинкой, куда он положил хлеб, майонез, сосиски, десяток яиц - холостяцкий набор, он зашёл в алкогольный отдел. Выбрал пиво и положив его в корзинку, покосился на крепкий алкоголь, слегка скривив рот и поморщился.
- Ну нет, ребята, не сегодня. Без обид. - то, что крепче пива, он предпочитал в особые дни, например, какой-нибудь праздник. А до ближайшего праздника пару месяцев. Тем более, в холодильнике стоит бутылка коньяка. – Я как-нибудь…..
- Привет, Серёжка! – женский голосок заставил его оторвать взгляд от бутылок с крепким алкоголем и метнуться к его хозяйке с хрустом повернув голову. Это оказалась его одноклассница. Память сразу пролистнула картинки из прошлого и остановилась на одной, где была изображена не очень симпатичная, с засаленными русыми волосами, и россыпью прыщиков на лбу, девушка. Для одних она была Светка-пипетка, для других – Светусик, для третьих – уродка. Но не сейчас, потому что перед ним стояла красивая, высокая, белокурая Светлана. Скромно улыбнулась, слегка обнажив брекеты, которые не отталкивали, а наоборот – притягивали, как и её голубые глаза.
-Привет, Свет! – запинаясь, выдавил Сергей, поймав себя на том, что краснеет.
-Да ты не изменился совсем, разве что в росте прибавил. - окинула его Света взглядом с ног до головы. От чего Сергей немного смутился, учитывая свой дешёвый внешний вид.
-А ты… - начал было Сергей, но поняв, что сипит, прокашлялся и продолжил, смотря на её осенний кожаный плащ и такую же кожаную сумку.  – А ты очень даже изменилась.
-Ты уже закончил с покупками? Может подождёшь меня и вместе пойдём?
-Да-да, конечно. – улыбнулся Сергей, подходя к кассе, стал выкладывать содержимое корзинки на ленту, бросив туда пачку презервативов. На всякий случай, подумал он.
Он решил её подождать на улице, закурив сигарету. Странно, но усталость как рукой сняло, на смену ей пришло какое-то, доселе незнакомое, чувство, которое вдруг стало вытаскивать из воображений сцены, вынуждая возбуждаться.
-Тьфу ты, наивный какой. Размечтался – сказал он себе под нос, выбрасывая в мусорку окурок, в тот самый момент появилась она, остановилась, крутя головой в поисках его и, когда увидела, улыбнулась, быстро направилась к нему.
-Извини, что заставила ждать и мёрзнуть. – подошла она и резко остановилась, обдав запахом туалетной воды. – Ну что, пойдём?
-Может поедем? Извини, я забыл тебе сказать, что я на машине. Так что, если хочешь я могу тебя довезти. Куда тебе? – и сию секунду одёрнул себя, вдруг сейчас скажет – поехали в Москву, поехали в Рим, поехали туда-сюда….
-К тебе! – словно ответ был заранее готов и странно свернув глазами, добавила. – На чай!
-Хм. Тогда поехали. – развернувшись и вытянув руку, приглашая к своей «ласточке», сказал Сергей.
Спустя десять минут, они поднялись в его холостяцкую однокомнатную квартирку пятиэтажного дома. Она досталась ему от отца, которого Сергей год назад похоронил и в этот же месяц съехал от сестры с её муженьком, с которым он не нашёл общий язык.
-Заходи. – включая свет, сказал он. – Можешь не разуваться. Завтра всё равно уборка запланирована.
-Оу, да ты неплохо устроился, я смотрю. – снимая кожаный плащ и с глухим стуком ставя сумку на пол, оглядывая коридор, протянула она.
-Да нуууу. Не, это скромненько. Спасибо моему дяде, он мне помог с деньгами. – отмахнулся он, проходя в кухню, включил там свет. – Ты что будешь? Чай, кофе? Может чего покрепче?
-Я, пожалуй, чай, Серёж. – она прошла мимо него и уселась на стул. – Мне завтра на учёбу, а пропускать никак нельзя.
-А ты где учишься? – он поставил кипятиться чайник и закурил, облокотившись на подоконник. – И чем вообще занимаешься?
-В РГГУ, факультет культурологии. – и улыбнулась, обнажив брекеты, глядя на то, как этот брюнет с карими глазами стоит у окна и выпускает дым в приоткрытую форточку, туша в пепельнице окурок. – Знал бы ты как это интересно.
-Расскажешь? – как раз в этот момент отключился чайник, и он достал чайные пакетики, чашки, наполнив их кипятком, садясь за стол и слушая о том, как интересно ей учиться в РГГУ, иногда кивая головой, вставляя «угу» и «ага».
Слушая эту белокурую красавицу, с которой он учился когда-то, и которую кто-то называл уродкой, он вспомнил эпизод, когда Санёк наклонился к его уху, спросил «как думаешь, а она какая в постели?» на что Серёга, покраснел и отвернулся, пожав плечами, а дома мастурбировал.
-Извини, Свет, возьму паузу. – и, поставив чашку с чаем на стол, поднялся, и спохватился, спросил – Тебе надо в туалет?
- Иди, я после тебя.
-Ну а теперь ты рассказывай, Серёж. – выйдя из туалета, бросила она, усаживаясь на своё место, глядя на то, как он допивает чай.
-Я, наверное, ещё чай попью. – вставая, проговорил он, и сделал шаг к столу, где стоял чайник. Пошатнулся, еле встряхнув головой. – Ты будееееешь?
-Нет, спасибо, Серёж. – сказала она. Смотря на то, как он стоит, вцепившись в стол, что аж пальцы побелели. Потом как-то медленно стал поворачивать голову к ней. Лицо красное, будто от напряжения, глаза широко открыты, не моргая уставились на неё. Уголки рта поползли в разные стороны. Верхняя и нижняя губы стали сворачиваться в трубочку, доходя до носа и подбородка, отрываясь от дёсен, являя на свет ротовую полость. Кровь, наполнив её, стала капать на его футболку. Его начало трясти мелкой дрожью. Он наконец отцепился от стола и рухнул, издавая какие-то мычащие звуки. Его широко открытые глаза налились кровью, но он видел, как она встала и вышла в коридор, а вернулась уже с сумкой. Открыла её, достала оттуда перчатки, что-то, похожее на банку, завёрнутую в газету, халат, очки, и подойдя к нему, спросила:
-Ты как, Серёжка? – и улыбнулась ему, сверкнув своими брекетами. Потом отошла, надевая халат, перчатки, очки, приговаривая. – Пока ты был в туалете, я подмешала тебе в чай кое-что. Что вызвало такую реакцию. Хм, весьма неплохо, скажу я тебе, это, наверное, от того, что ты допил чай большими глотками. Честно говоря, не ожидала, что будет так. Надо будет проверить как-нибудь в дальнейшем. Ладно. – махнув рукой, она села на стул, глядя на него сверху вниз. – А теперь, отвечу я на твой вопрос: чем же я занимаюсь вообще. Уверена, ты будешь удивлён, но это моё хобби, что ли. Я, с одной стороны, ликвидатор, который пытается оградить, очистить? людей высокого полёта, ну или, голубых кровей, хм, от мусора, вроде тебя. Тех, кто не готов развиваться, от которых нет пользы. – пауза. Её левый уголок рта съехал в бок и поднялась левая бровь. – Не люблю я рассказывать об этом. Но есть и другая сторона, это – коллекция. К-О-Л-Л-Е-К-Ц-И-Я. Я коллекционирую, угадай что? – и с этими словами взяла со стола то, что было завёрнуто в газету и сняла её, продемонстрировав содержимое литровой банки. – Это глазные яблоки, Серёжа. Их тут десять пар. Знаешь каково это, когда тысячи глаз смотрят со всех сторон на тебя, и только на тебя, восхищаясь, любуясь тобой, когда ты работаешь над очередной вещью, которую шьёшь из кожи их владельцев. А позже – примеряешь и слышишь аплодисменты. Особенно, когда хвалит твой труд папа. Кстати, он скоро будет здесь. А пока, мне нужно пополнить свою коллекцию.
Она встала, подошла к сумочке, достав оттуда небольшой ящичек, и открыла, извлекая из него инструмент похожий на кулинарные щипцы и скальпель, она вернулась к трясущемуся Сергею, который что-то мычал, но сделать ничего не мог.
- Это не больно. – она села на него сверху, вставила щипцы под веки, просовывая глубже, потом слегка надавив, вырвала яблоко. – Совсем как глаз закрыть. И темнота.
Сергей что было мочи заверещал, брызгая кровью булькающую в горле. Света подошла к банке, предварительно открыв её, засунула туда щипцы, разжала их, освобождая глаз, который присоединился к остальным, наблюдая, как белокурая красавица, выдёргивает второй глаз и бережно кладёт в банку, восстанавливая дуэт. И теперь эта свежая парочка, будто в последний момент успела на сеанс в кинотеатр, пополнив его, наблюдала за немой сценой, как хирург-любитель орудует скальпелем, скрупулёзно снимая кожу, мочит в раствор, скатывает в рулон и убирает их в сумку. Спустя какое-то время, исчезает из поля зрения одиннадцатых посетителей и снова появляется в сопровождении высокого, подтянутого, седовласого мужчины. Они вместе о чём-то спорят. Потом он достал телефон и начал кому-то строчить сообщение, а девушка, подойдя к нему для поцелуя в щёчку, протянула руку, слегка тряхнув экран, выключила свет, тем самым давая понять, что сеанс окончен.


Рецензии