Фируза. Гл 7

                Принц
              Родственную душу вы распознаете сразу же,
              как только встретите…
 
    Витольд поступил в юридический институт ни сразу после школы, а год работал на стройке у отца, где тот был прорабом. А потом его призвали в армию, и он попал служить в ВДВ – Воздушно-десантные войска.
   Даже год службы в армии многое дал ему, и именно там, во время учений под городом Новосибирском, он решил, что станет юристом, и вернувшись домой начал активно готовиться к поступлению в институт. И поступил.
 Отца в это время назначили начальником строительного управления, а мама работа-ла диктором на областном телевидении и вела программу о культуре.
  Высокий, красивый блондин, со спортивной накачанной фигурой, Витольд, ещё со школьных лет, пользовался большим успехом у девушек, но у него был свой критерий отбора, поэтому постоянной девушки у него все эти четыре года учёбы в Новообском юридическом институте не было. Почему? Да потому, что он больше всего ценил в девушках независимость.
   Почему независимая женщина незабываемая? Потому что абсолютно все вокруг ею вдохновляются! Это очень привлекает, когда видно, что женщина не нуждается в мужчине, ну, или в ком-то ещё, чтобы решать свои жизненные проблемы.
  Всем видна её внутренняя сила, уверенность в себе, способность самой о себе позаботиться. Она, как и любая другая женщина, любит комплименты, но её са-мооценка от них не зависит. Она и сама знает, что достаточно привлекательная.
 Ещё он любил страстных женщин, потому что такая особь абсолютно всё делает со страстью – работает, занимается спортом, даже гуляет. Это видно, она такая страстная, страсть в каждой её клеточке, и она от этого искрится. У неё горят глаза, а это не может не привлекать, а ещё очень заразительно.
А раз девушка или женщина независимая и страстная, значит она «настоящая».
 Такой, «настоящей» в его понимании женщиной, он посчитал свою сокурсницу, двадцатилетнюю Ирину Левченко, которая ему сразу понравилась своей статной, кра-сивой фигурой и весёлым характером. И ещё тем, что она, через две недели после их знакомства, затащив его в свою комнату в общежитии, отдалась ему прямо на по-ловом коврике, потому что кровать, на которой она спала «очень скрипела».
Ирина была у него не первой женщиной,но показала себя опытной и нежной любовницей, что ему очень понравилось и он даже думал на ней жениться. Правда по-том, спустя некоторое время, у них что-то разладилось, и она уехала в другой город.
   Витольд считал, мы живём в таком мире, где всё вокруг указывают нам на то, что и как надо делать. И очень страшно и трудно под подобным натиском оставаться настоящей. Сложно быть верной самой себе, и тому, какой именно хочется быть. Это не самая лёгкая задачка.
 Определить настоящую женщину просто – она не стремится соответствовать соци-альным стандартам. Она одевается, как ей хочется, пусть это будет даже немодное платьице или потертая куртка.
Она не спешит, как другие наращивать ресницы и колоть ботокс, она стильная, но не пытается урвать шмотки по последнему писку моды.Она настоящая,она не притворяется, не пытается казаться какой-то другой.
  Она такая, какая есть, и это действительно незабываемо!
Ещё одним пунктом в его критерии отбора была целеустремлённость. Это означало, что девушка не живёт просто так день за днём. У неё есть какие-то цели, она постоянно к чему-то стремится, и одновременно себя совершенствует.
  У неё есть какие-то желания, мечты, вдохновение. Она сама целеустремлённая, и других мотивирует и заряжает этим. Она не станет соглашаться на работу или на мужчин, которые не будут соответствовать её принципам, и не будут удовлетворять её потребности и желания. Она просто хочет от жизни всего самого лучшего.
 Важное место занимал тот пункт, заботлива ли и добрая девушка, которую он возьмёт себе в подруги, или нет.
    Отец, которого он очень уважал и любил, как и мать, рассказывал ему, что определял каков человек, по тому, как он обращается с детьми и животными, и ни-когда не ошибался.  Он говорил сыну, что многие умные мужчины обращают внимание на женщин, когда те общаются с животными и детьми. Именно так они могут увидеть, что те заботливые и добрые.
  К сожалению, в современном мире, кажется, осталось очень мало добрых людей. Это качество уже, как глоток свежего воздуха! И женщина, которая может просто улыбнуться незнакомцу, помочь кому-то в проблеме, которая заботиться о тех, кому это нужно - действительно незабываемая!
Витольду нравилось, когда девушка с которой он знакомился сразу могла установить личные границы в их отношениях, правда таких было очень мало.
  Когда женщина может говорить «нет», если ей что-то не нравится, если её что-то не устраивает, это ещё одно незабываемое её качество. Причем она говорит «нет» так, чтобы её уважали, а не чтобы считали злой и высокомерной.
  Она знает себе цену, она знает, что никому и ничем не обязана, и она не боится придерживаться установленных границ.
 Ещё он ценил у девушки наличие своего собственного мнения, считая, что она не станет молчать, если её что-то не устраивает. Она не побоится отстаивать свою точку зрения. Она хочет, чтобы окружающие услышали её мнение!
 Ну и конечно - открытость миру. Ведь незабываема именно та женщина, которая верит, что абсолютно каждый имеет право делать то, что ему приносит счастье! Если, конечно, это не что-то плохое.
  Она не осуждает, умеет понимать и сочувствовать, она принимает разнообразие людей. Она открыта людям, и это очень привлекает. Вот о такой женщине он мечтал, отдавая всего себя учёбе и уже решив, что сразу после окончания института пойдёт служить в уголовный розыск.
 Вот такую женщину мужчина никогда не сможет забыть. А не шаблонную, глупую куклу с высоким самомнением!  Потому что в моде сейчас человечность и естественность, а не наращенные части тела!
   А ещё Витольд часто вспоминал то, что говорил ему его отец Янис Андрисович, внук латышского стрелка Андриса Берзинша про женский голос.
 - Знаешь сынок, как я полюбил твою маму? Я сначала полюбил её голос, который в первый раз услышал по телефону, она тогда работала телефонисткой на между-городней телефонной станции в Риге.
   Всё дело в том, что женщина голосом творит пространство вокруг себя. Она не просто общается с миром, когда она говорит, Вселенная замирает и прислушивается.
К сожалению лишь немногие женщины умеют владеть такой своей силой, как речью, но твоя мама умеет ею владеть в совершенстве, и именно я уговорил её, когда мы поженились, пойти на курсы дикторов телевидения и это стало её профессией на всю жизнь.
  Правда, сейчас женщины всё чаще используют речь лишь для самоуничтожения, учась общаться жёстко и чётко, как мужчины. 
Но если женщина выражается жёстко,прямо,конкретно - мужчины начинают воспринимать её как мужчину, и её внешняя женственность стирается после жёст-кого мужского общения.
 А ведь вся сила женской речи в её мягкости и магнетизме. В голосе сокрыта тайная сила преображения, сила любви. Интересный физиологический факт: мужчины вос-принимают речь женщины тем полушарием и зоной мозга, которая отвечает за вос-приятие музыки,в то время как мужская речь, обращённая к мужчине, воспринимается зоной мозга, отвечающей за приём и обработку информации.
 Любопытно, да? А ведь музыка может не нести конкретной информации, но именно она создает определённый настрой, состояние, мотивацию…она обладает гипнотическим, завораживающим эффектом… это ещё раз напоминает женщине о том, как важно красиво звучать изнутри, и настраивать свой внутренний мир на волшебную музыку.
 Голос женщины связан с энергетическим центром, который отвечают за коммуникацию и творческие процессы.
   Это не просто звуковая передача её мыслей, а выражение и продолжение в мире. И если источник этих вибраций в сердце, то в мир она будет передавать Любовь и положительную энергию.
  Близкая своей эмоциональностью к природе, женщина говорит паузами, звучанием голоса, мимикой, жестами, выражением глаз, всем своим телом. 
   Поэтому женщине гармоничной, наполненной Любовью, зачастую не нужны слова, чтобы сообщить мужчине многое из того, что она чувствует.
  Женщина может и молчать. Но рядом находящийся мужчина почувствует её настроение и желания.
   Поскольку в голосе сокрыта сила преображения и любви, повышая голос женщина сама не замечает, как изменяет и разрушает пространство и энергию вокруг себя. То пространство, над которым она трудилась и которое наполняла уютом и теплом.
 Из книг, и древних рукописей известно, что женщины издревле умеют лечить и заговаривать словами, благословлять и проклинать, напутствовать и вдохновлять…    
   Наполненная Любовью женщина может одним-единственным словом, сказанным нежным, мягким голосом вдохновить мужчину на свершение многих подвигов.
 То, что женщина произносит вслух-это как заклинание начинает действовать на неё и на окружающих.
   Но часто современные женщины постоянно заклинают себя на всякий негатив, не придавая значения силе слова.
  А ведь пустая болтовня и сплетни разрушают мистическую силу женской речи. Сплетни убивают женскую природу,притягивают всё плохое,из того, что она говорит, тратят её силу. Поэтому я страшно не люблю сплетниц, и по возможности сразу стараюсь от них избавляться в моём коллективе, как от сорняков…
 С самого рождения отец внушал Витольду, что настоящий мужчина обязан уметь драться.
  -Понимаешь сынок, если мужчина не умеет драться – это не мужчина. Но уметь - не значит делать. Да, лучшая война та, которой не было. Да, дипломатия нередко помогает решить проблемы изящно и с наименьшими потерями. Но поверь, в жизни остаётся предостаточно случаев, когда конфликт неизбежен, и очень важно быть готовым вступить в бой: интеллектуально или даже физически. За свою женщину, за своих детей, за своих родных и друзей. Бежать в полицию скуля и портя воздух на ходу не всегда получится.
  Именно поэтому, Витольд, к большому удовольствию отца, ещё учась в шестом классе записался в секцию бокса. Он начал усиленно   тренироваться, не пропускал ни одной тренировки и к 17 годам, уже был чемпионом Сибири среди юношей во вто-ром среднем весе.
 Но потом, уже учась в 11 классе гимназии, бокс забросил, и увлёкся лыжами, благо что в Новообске зима длилась почти полгода.
Когда он поступил учиться в юридический институт,где студенты носили полицейскую форму и курсантские погоны, и была строгая дисциплина и отношение к занятиям, он наравне со своими сокурсниками, начал в институтском спортивном зале заниматься боевым самбо, и даже входил в десятку призёров в этом виде спорта среди своих товарищей по учёбе.
   Стажировку в начале пятого курса, он проходил, вместе со своим другом Сергеем Гордеевым, в отделе уголовного розыска Ленинского РОВД под руководством старшего оперативного уполномоченного уголовного розыска сорокалетнего капитана Василия Петровича Ивочкина, и очень многому у него научился.   
  Здесь же во время стажировки, он окончательно решил для себя, что, после окон-чания института и получения диплома юриста, будет работать именно в уголовном розыске.
 А вот Сергей, которому не нравилось бегать по квартирам и опрашивать свидетелей происшествия, решил, что пойдёт служить в ГИБДД,
В марте месяце, они вместе с Сергеем пошли в кино, и там «заклеили» двух девушек из колледжа. Одну из них звали Верой, она понравилась Сергею, а на вторую, невысокую фигуристую армяночку, с пышной не по возрасту грудью, сразу обратил внимание Витольд, и в тот же вечер напросился её проводить до дома.
  Видимо девушке, её звали Каринэ, он тоже понравился, и она согласилась. Они по-знакомились ближе, стали встречаться, и по ночам, «переговариваться» с помощью СМС сообщений.
 Потом девушка рассказала ему, что она живёт вместе с тремя старшими братьями на съёмной квартире и они не хотят, чтобы она дружила с русскими парнями. И очень не любят,когда она при них, разговаривает с ними по телефону,поэтому переписывается только ночью, когда они спят.
  Особенно суров с ней старший брат, который остался в их семье самым старшим, после погибшего в городе Степанакерте, что в Нагорном Карабахе, отца. Он хочет, чтобы она дружила только с парнем армянином, и только за армянина вышла замуж.
 - Ну а ты сама, как решила? – улыбнувшись на её слова спросил Витольд, уже прекрасно зная, что его мама, тоже бы предпочла невестку – латышку, или на крайней случай -литовку, о чём она не раз говорила сыну.
 - А что я сделаю? – откровенно ответила девушка, опустив глаза.
 – У нас так заведено. Он мой старший брат, содержит меня, оплачивает учёбу, всё покупает, поэтому я должна его во всём слушать.
  При этом она лукаво посмотрела на Витольда, и добавила:
 - Ну, если только я не влюблюсь в русского парня по-настоящему, то тогда…
- Что тогда?
- Тогда, просто убегу с ним, и всё, - и она весело рассмеялась.
   В тот вечер, когда его избили, он потом анализируя те события, как учил его капитан, понял, что это были как раз именно её братья, решившие таким образом запугать его и отвадить от своей «несмышлёной» сестры.
 Ему тогда крепко досталось, и было бы ещё хуже, если бы он не сумел вырваться и убежать, а потом забежал в аптеку к какой-то девушке и упал, потеряв сознание.
  Она вызвала скорую помощь и его бесчувственного увезли в больницу, где он пролежал почти месяц, едва успев вылечиться к сдаче выпускных экзаменов.
  Потом уже, получив диплом, и офицерские погоны, он решился пойти к своей спасительнице, посмотреть на неё, познакомиться, и сказать добрые слова за своё спасение.
  А когда увидел её большие и яркие серые глаза, высокую грудь, длинные волосы, спрятанные под белой шапочкой, и красивую искреннюю улыбку, то просто обомлел. Девушка сразу, как магнитом привлекла его к себе, и Витольд сразу понял, что его спасительница, которую звали странным для России именем Фируза – лёгкий, искренний человек, и с ней будет легко и весело.
  Потом, когда они стали встречаться, она всё больше и больше нравилась ему, по-тому что она с каждым разом приносила в их отношения что-то новое.
   Когда он провожая её домой, впервые обнял её, прижал к себе и поцеловал, его пульс мгновенно подскочил до ста ударов в минуту, и по его телу побежали мураш-ки, словно от прикосновения лапок муравьёв цепочкой бегущих по коже. Такое с ним случилось первый раз в жизни.
  Фируза тогда подняла голову, улыбнулась, внимательно посмотрела ему в глаза и тихо сказала:
 - Вот так бы стояла и стояла с тобой, но мне завтра рано вставать, у меня первая смена. Извини, я пойду, - и выскользнула из его рук.
 От её слов кожа на его руках как- будто натянулась, стала тонкой, тонкой. А волосы на них, вообще встали дыбом.
  Он снова привлёк её к себе, крепко обнял, и снова поцеловал прямо в губы, почувствовав на своих губах, вкус вишни. Во всяком случае, так ему тогда показалось.
 На самом деле, как ему потом объяснила Фируза, её губная помада пахла малиной, и это был её любимый запах.
 


Рецензии