Героев Нужно Умерщвлять

  Овланг оказался нужным в нужное время. Война, что бы о ней не говорили слабохарактерные пацифисты лишь закон жизни. Война – это горе, страдание, беспомощность одних и торжество, самовлюбленность, победа и триумф других, возможность внести свое семя в историю. Кто победил, тот и прав! Убийство  – лишь механизм жизни.

Война это инструмент жизни, но самые агрессивные империи устами своих беспринципных лидеров шепчут, что их экспансия всего лишь оборона. Именно поэтому самые обширные империи твердят о несении мира в эту Ойкумену. И даже очевидность того, что они являются ведущими экспортерами вооружения и их линкоры контролируют любое чмо в космосе, вызывают у Диктаторов умиление и теплую, тоскливую улыбку: «Это для вашей безопасности и спокойствия, для защиты».

Цивилизация давно нарушила природные законы. Она позволила паразитировать на её благах, она подарила безбедное существование маньякам, наркоманам, трудоспособным бездельникам, различному роду, шлаку. Более того, нарушив естественность, цивилизация начала оправдывать нарушение общечеловеческих ценностей, оправдывать неестественность поступков, по сути, блага цивилизации встали на защиту извращения природы, ее норм и законов. И в этом смысле Овланг вернул все на свои места.

Юго – Восточная Орда, полагая, что она суть мирового господства вдруг оказалась под ударами своих данников, своих рабов. Убеди раба в своей дееспособности, и он станет Героем! Ничтожные данники Орды, войдя в артель Овланга, превратились в целеустремленные и мощные эскадры драккаров. Пощада не практиковалась, и Орда была испепелена. Потоки дани хлынули в новый информационный центр – Куяб, но Овланг не собирался останавливать природные механизмы естественного отбора.

Рядом допустила близко к своим внутренним органам внешнюю силу, другая Империя. Цивилизация разлагала ее роскошью, гомосексуализмом, пьянством и всяческими утешениями плоти. Драккары Овланга начали войну, и подошли к средоточию Цивилизации. Как это часто бывает, мифы пишут о невозможности сокрушения крепости Констанца: она действительно была защищена в наземном и космическом смысле. Овланг атаковал Её из под земли, учинив искусственное землетрясение и  массовую галлюцинацию с применением дракккаров, нарушающих все известные законы бытия в своем движении и вызвав всеобщую панику врага. Дружина Конунга вернулась с огромной добычей в Куяб. Цивилизация в очередной раз получила пощечину. А Валькирия задумалась над мыслью: «Героев нужно умерщвлять в зените славы».

https://litnet.com/ru/book/sistema-planety-suer-b286632


Рецензии