Нужен ли России памятник Троцкому?

                Нужен ли в России памятник Троцкому?

      Послушаешь наших «красных» историков и диву даёшься. То они возмущаются, почему в День Победы  мавзолей Ленина драпируют, то они требуют памятники Сталину устанавливать по всей стране, то почему 9 Мая нигде нет фотографий Сталина, дескать, он же организовал Победу Красной армии. Если бы не он, то…
      Иными словами все требуют справедливости. Но каждый видит справедливость по-своему. Подумаешь, расстреляли 600-700 тысяч соотечественников, как говорится, «лес рубят, щепки летят». Забывают все эти спицыны, гоблины, жуковы и прочие «учёные» о том, что за каждой такой улетевшей «щепкой» стояли родные, коллеги, друзья, просто знакомые. Забывают ленинцы-сталинисты и о том, что люди погибали не только из-за расстрелов, но и от голода, холода, от бесчеловечных переселений, ссылок, заключений  и т.п. Там счёт идёт не на тысячи погибших и даже не на сотни тысяч. Цифры другие, более тяжёлые и мрачные. Да и как-то скромничают так называемые историки, почему-то приводят статистику убиенных обычно с 1922  по 1953 годы. А что творилось сразу после октября 1917 года? Кто посчитает тех пострадавших? Или они не в счёт? Ну, типа, там только свершилась революция, было не до учёта. Но «Красный террор» был объявлен строителями «Нового мира» официально. И людей убивали без всяких судов и формальностей. Апологеты ленинизма-сталинизма обычно требуют доказательств.  А кто судил Государя и его жену, кто судил их детей, кто судил их прислугу? Кто судил Каплан? Кто судил Колчака и его соратников? Конечно, считать те цифры сложно, со статистикой в те времена власти не дружили. Судили, приговаривали, казнили все кому не лень. А потому сегодня говорить о малом количестве загубленных большевиками жизней, по крайней мере, безответственно и легкомысленно, ибо посчитать точно убитых взбунтовавшихся крестьян, несогласных казаков, недовольных  рабочих  просто невозможно. Пусть это останется на совести убийц (они уже далече) и на совести тех исследователей, которые забыли или не хотят помнить о миллионах погибших наших соотечественников. Крови было пролито очень много, и вина за ту кровь, конечно, лежит на тех, кто всю эту бучу организовал, то бишь, кто решил с наскоку изменить и мир, и саму природу человека.
      Но моя заметка о другом. Почему же нео-большевики не требуют установки памятника Троцкому? Давайте включим логику. Лев Давидович соратник Владимира Ильича. Вместе они совершали октябрьский переворот, потом строили новое государство, основали ВЧК, РККА и другие, так сказать, революционные институты. После смерти Ленина Сталин сначала отдалил Троцкого от власти, потом и вовсе выдворил того из страны. Казнить в то время ещё постеснялся. Но! Никто никогда Троцкого не судил, обвинений ему не предъявлял, преступником не объявлял. По тихой голову ледорубом размозжили, и дело с концом.
      Как смешно читать псевдо-историков, когда они всячески выгораживают Сталина, мол, тот и знать не знал, что кто-то там Троцкого собирался убивать, а потом убил. Ну да, а при чём тут Сталин? Ведь убийцу Льва Троцкого Рамона Меркадера наградили в Кремле звездой Героя Советского Союза  аж 8 июня 1960 года, то есть через 7 лет после смерти Сталина. А то, что несколькими днями ранее испанский коммунист вышел из мексиканской тюрьмы после 20-летней отсидки и был переправлен через Кубу в Москву, это видимо, просто совпадение.  Кстати, высшую награду СССР убийце вручал Леонид Брежнев. Убийцы-коммунисты у нас всегда были в почёте.
      По логике, если нео-коммунисты требуют памятников Сталину, они должны требовать и монументов Льву Давидовичу. Это им основанная Красная армия победила нацистскую Германию. Сталин был уже потом, когда уничтожал красных командиров, полковников, комкоров, маршалов, когда сам нацепил мундир маршала и вешал на себя звёзды героев и Ордена Победы, когда сам себя объявил генералиссимусом.

      Так что с Троцким? Вроде, никакого вреда мужик России не сделал, если, конечно, не считать его «щепки». Ну, так у нас за разлетавшиеся «щепки» никому не предъявляют. Претензии только звучат в адрес Горбачёва и Ельцина, по вине которых якобы умерло больше людей, чем в Великую Отечественную войну. Послушаешь таких «социологов» и невольно задумаешься: интересно, а при Сталине, Хрущёве, Брежневе народ от старости умирал? Или только при Ельцине начал?
 
      Бум или не бум памятник Троцкому ставить в России? Ваше мнение, друзья. 
      

________________


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.