Философский вердикт 53. Аватар

Философский вердикт №53. Аватар

Фильм Джеймса Кэмерона, как он высказывался в интервью Познеру, о том, что мы уничтожаем и загрязняем природу на планете Земля. Как он говорил, люди не пойдут массово смотреть фильм в кинотеатры на подобную тематику, поэтому он решается создать привлекательную обёртку для потребителя в виде экшена, чтобы вложить в неё данную простую, но важную идею. Однако я хотел бы пойти дальше и развить основной посыл Джеймса. Мы все не просто разрушаем нашу планету и приближаем апокалипсис собственными руками, игнорируя возможные альтернативные направления взаимодействия с нашей средой обитания, чтобы без остановки утолять свою бездонную жажду. Мы находимся не просто в точке бифуркации истории, где решается не только само существование человечества, но и будущее жизни на планете, где из-за настоящей деятельности будет невозможно в принципе возникновение почти любых будущих форм жизней. Потому что рано или поздно с такими темпами истощения ресурсов среда превратится в пустыню и будет непригодна для нашей жизни и не только. Наша среда будет похожа на Марс, где смогут обитать только простейшие организмы. Мы просто-напросто – это единственное решение проблемы. Мы можем отдалить мрачную перспективу, если прислушаемся хотя бы чуть-чуть к зову совести. Вы спросите – зачем избегать неизбежной участи, которая всё равно ждёт человечество? Потому что мы будем недочеловеками, если не сохраним наш дом, который подарили нам великие предки. Мы в состоянии изменить ход истории, если не будем относиться с безразличием к нашей планете. Надеюсь вам не плевать, потому что мы живём на нашей планете Земля – на Земле моих и ваших предков, отцов, дедов, бабушек и возможных потомков. Фильм о нашей планете Земля, которую мы с вами можем навсегда потерять.

Философский вердикт: большой палец вверх

Пишите свои мнения, насколько вы согласны со мной или нет, и почему!


Рецензии