Появится ли в России своя Марин Ле Пен?

   Накаляется июньская жара - и вместе с ней усиливается борьба за власть в РФ.
НА страницах "Закон и Порядок" опубликована статья, описывающая предвыборную ситуацию во Франции, где большие шансы имеет Марин Ле Пен (Нац.Единство).
   Мы задались вопросом, есть ли в России похожая ситуация? И кто может кроме Единого тотального "УРА" претендовать на лидерство в предвыборной гонке, подобно Марин Ле Пен?

   Выносим на суд читателя сокращённый вариант упомянутой статьи Никифоровой.

   "...Невесело складывается жизнь работающего на юге француза. Во-первых, де-индустриализация этих мест привела к тому, что работа есть только в турсекторе. Малейший сбой в отрасли – и вот уже сотни тысяч продавцов, официантов, горничных, портье, инструкторов по дайвингу и стриптизерш сидят без копейки.

   Во-вторых, перекос в системе пособий приводит к тому, что безработная мать-одиночка из Марокко с тремя детьми может получать на руки больше денег, чем работающая француженка с одним ребенком.

   В-третьих, реальные зарплаты давно не растут, в отличие, например, от арендных ставок. Дешевое социальное жилье достается только "расово правильным" гражданам – в то время как коренные французы, снимающие жилье у частников, платят полноценную аренду, а она неумолимо увеличивается.

   Пандемия продемонстрировала, что даже в благополучной Европе есть обширные регионы, где жизнь мало чем отличается от депрессивных моногородов в российской глубинке. Разве что климат получше. Юг Италии, португальская и испанская провинция – это абсолютно бесперспективные области, молодежь оттуда бежит, пожилые люди не понимают, как будут выживать, и никто не видит будущего. Юг Франции катится в ту же яму.

   За последний год к стремительному обнищанию французов добавился еще и невиданный уровень криминала. Этнические банды и раньше паслись на Лазурном берегу как у себя дома. Но в последнее время тут пошли еще и теракты: убийство в соборе Ниццы, резня в Авиньоне, многочисленные нападения на полицейских, на евреев. А ведь в памяти еще и чудовищное массовое убийство на Английской набережной в 2016 году. И все это делали мигранты, о необходимости контролировать которых годами твердит Марин Ле Пен.

   Немудрено, что предельно демонизированная усилиями левых партия Ле Пен выглядит для многих как луч света в темном царстве. Лазурный берег всегда был вотчиной консерваторов. Сегодня электорат традиционных правых партий стремительно перетекает в сторону "Национального объединения". За соратников Ле Пен готовы голосовать те, кто раньше голосовал за Саркози. Идеи, казавшиеся излишне радикальными – ограничить приток мигрантов, обеспечивать на приоритетной основе пособиями и дешевым жильем коренных французов, – сегодня выглядят как единственная надежда на спасение.

   Недавно уровень общенационального пессимизма был продемонстрирован с пугающей наглядностью. Во время общения Эммануэля Макрона с народом огорченный представитель народных масс ударил президента страны по лицу. Куда уж дальше-то, казалось бы.

   Но меньше чем через год выборы главы государства. Возможно, весной 2022-го Марин Ле Пен нанесет действующему президенту еще более сильный удар..."

Виктория Никифорова
 


Рецензии
На наш взгляд в России есть своя Мари Ле Пен - это МАРИЯ ШУКШИНА! - НО она не видит поддержки от власть предержащих!! - не смотря на провозглшение властью своей приверженности консервативным ценностям...

Юрий Сокол   03.03.2022 12:02     Заявить о нарушении