Наташка и Харлей-Девидсон - 20

     Глава 3

     Проснулась Наталья оттого, что её спортивная сумка, лежавшая на коленях, упала на пол. За окнами было светло. Она взглянула на часы – половина пятого. Скоро начнут ходить автобусы. Узнав у администраторши маршрутный номер автобуса, которым можно уехать в аэропорт, и где на этот автобус нужно сесть, Наталья покинула гостиницу и зашагала к автобусной остановке. Город ещё спал, улицы были практически пусты. Увидев такси, Наталья махнула рукой, но машина не остановилась. Зато остановилась ехавшая следом иномарка. Улыбчивый молодой человек выглянул из машины.
     - Куда едем, красавица?
     - В аэропорт.
     - Садитесь.
     Он потянулся через спинку сиденья и распахнул заднюю дверцу.
     Наталья подошла к машине.
     - Сколько это будет стоить?
     - Нисколько, - ответил парень и, встретив её недоверчивый взгляд, пояснил: - Я как раз собираюсь туда ехать. Надо встретить жену.
     Наталья медлила, испытывая смутное беспокойство. Если бы сейчас появился нужный ей автобус, она бы воспользовалась им, отказавшись от услуг молодого человека. Но автобуса не было. Вместо него она увидела знакомую фигуру на чёрном мотоцикле. Наталья быстро села в салон и захлопнула дверцу.
     - Поехали.
     Парень неторопливо вёл машину по мало оживлённым улицам города.
     - И какова цель вашего путешествия? – лениво спросил он. – Отдых или служебные дела?
     - Я возвращаюсь домой, - ответила она.
     - Значит, приезжая. И где ваш дом?
     - В Сибири.
     Наталье не хотелось вступать в разговор. После вчерашнего застолья, пережитого стресса и практически бессонной ночи она чувствовала себя отвратительно. Вероятно, молодой человек понял, что его пассажирка не расположена к беседе, и не стал беспокоить её дальнейшими расспросами. Он извлёк из кармана мобильник и набрал номер.
     - Пахан, это я – Сид. Быстро протирай глаза и выползай к дороге. Я скоро подъеду. Знаю, что рано и спать хочется. По пустякам не стал бы беспокоить. Но, сам понимаешь, молодая красивая женщина нуждается во внимании и заботе.
     Этот странный разговор не понравился Наталье, вселил в её душу тревогу.
     - Что всё это значит? Какой ещё Пахан?
     Парень на секунду обернулся к ней с обезоруживающей улыбкой.
     - Вы не волнуйтесь. Это мой приятель Пашка. Наши жёны вместе отдыхали на море. Сегодня они возвращаются. Надо ехать в аэропорт жену встречать, а он, лодырь, дрыхнет в постели. Пришлось его потревожить.
     Чёрный мотоцикл на мгновение мелькнул в зеркале заднего вида автомобиля и вновь исчез из поля зрения. На одной из улиц у дороги стоял высокий крепыш в спортивном костюме. Когда машина остановилась, он быстро расположился на заднем сидении рядом с Натальей. Коротко бросил водителю:
     - Дёргай, Сид!
     Наталья отодвинулась от него. Тот факт, что «спортсмен» сел не впереди рядом со своим приятелем, а подсел к ней, вызвал у неё серьёзное беспокойство. Пахан с ухмылкой спросил:
     - Ты чего отползаешь? Не нравлюсь, что ли? – он повернулся к своему приятелю. – Молодец, Сид! Клёвую тёлку подцепил.
     Теперь всё стало окончательно ясно. Она влипла в неприятности как самая наивная дурочка. Наталья метнулась к дверце, пытаясь открыть её.
     - Остановите машину! Остановите, или я буду кричать.
     - Назад! – рявкнул Пахан.
     Левой рукой он схватил Наталью за рукав, притянул к себе. Потом поднёс к её лицу правую руку. Раздался щелчок, и из сжатой ладони выпрыгнуло острое лезвие ножа.
     - Сиди и не дёргайся.
     Машина вырвалась за пределы города и резво помчалась по трассе. Наталья взглянула в зеркало: далеко позади виднелось едва различимое чёрное пятнышко.
     - Ребята, что вам от меня нужно? – спросила она жалобно.
     - А ты ещё не поняла? – хохотнул Пахан, продолжая держать нож у лица. – Короче, так: будешь паинькой – избежишь больших неприятностей; а не захочешь по-хорошему – пеняй на себя.
     - Ты поняла, что он сказал? – спросил Сид. – Если нет, то я поясню. Будешь вести себя тихо – мы с тобой культурно поиграем, а потом отвезём в аэропорт. А начнёшь артачиться – устроим тебе «кругосветку» и оставим отдыхать на природе.
     Чёрная точка в зеркале заднего вида быстро увеличивалась в размерах. Вскоре мотоцикл уже ехал метрах в десяти позади машины. Сид беспокойно взглянул в зеркало и прибавил скорости. Мотоциклист не отставал.
     - Ты чего психуешь? – спросил Пахан. – Куда гонишь так? Расшибёмся к чёртовой матери!
     - Мотоциклист, - ответил Сид. – Мне кажется, он давно висит на хвосте.
     Пахан посмотрел назад.
     - Сейчас мы это проверим. Сбавь-ка обороты.
     Сид снизил скорость. Байкер поравнялся с машиной. Из-под закрытого шлема свисали густые каштановые волосы. Он повернул голову в сторону автомобиля. Но того, что происходило в салоне, увидеть не мог – стёкла были тонированные.
     - Не нравится мне этот лохмач, - сказал Сид. – Кто бы это мог быть?
     Пахан пожал плечами.
     - Чёрт его знает! Я, считай, всех крутых ребят в городе знаю. Ни у кого из них нет чёрного «Харлея».
     Байкер обогнал машину и махнул рукой, требуя остановиться.
     - Он не из наших, - сказал Сид. – Номер-то не здешний.
     - Ну, так и хрен на него! Интересно, что ему от нас нужно? – Пахан взял Наталью за волосы, повернул к себе лицом. – Уж не твой ли дружок беспокоит нас?
     Она молчала, помертвев от страха. Машина свернула с трассы на пустынное боковое шоссе. Впереди по обеим сторонам дороги рос лес. Мотоциклист, проскочивший мимо это ответвление, развернулся и опять пристроился позади машины.
     - Настырный! – зло сказал Пахан. – Начнёт обгонять – шибани его кузовом.
     Мотоциклист вновь поравнялся с машиной и с силой ударил кулаком по крыше. Сид резко крутанул руль влево, пытаясь сбить его. Но Байкер ловко увернулся и вырвался вперёд. Он вытянул руку – и ветровое стекло автомобиля стала покрывать чёрная краска. Сид резко ударил по тормозам.
     - Казззёл! – злобно прошипел он и выскочил из машины.
     Леска, уже без шлема, шла ему навстречу.
     - Баба?! – удивлённо воскликнул Сид; но тут же его удивление сменилось злобой. – Сейчас ты, сучка, эту краску языком слижешь.
     Вероятно, он ожидал чего угодно, но не апперкота. Ударом левой руки снизу в челюсть Леска откинула голову парня назад, после чего на задранный кверху подбородок обрушился тяжёлый удар правого кулака. Сид опрокинулся на спину, ударившись головой о бампер своего автомобиля.
     Леска распахнула заднюю дверцу и заглянула в салон. Наталья смотрела на неё с надеждой и отчаяньем. Парень держал её за волосы, оттянув голову назад. В другой его руке был нож, кончик которого упирался Наталье в горло.
     - Не шути, подруга! Я ей глотку порву, - предупредил Пахан.
     Лескины губы скривила презрительная усмешка.
     - А ты крутой! Значит, слабо тебе один-на-один против женщины? Заложницей прикрылся?
     Пахан скрипнул зубами. Самолюбие было больно задето. Вынести такое оскорбление было выше его сил.
     - Ладно, - процедил он сквозь зубы. – Отойди от машины. Сейчас я с тобой потолкую.
     Он быстро выбрался из салона и стал наступать на Леску, делая резкие выпады и ловко перекидывая нож из одной руки в другую. Было видно, что парень хорошо натренирован и не новичок в жестоких драках. Напружиненная, словно пантера перед прыжком, Леска пятилась от него, внимательно следя за движениями противника.
Уловив удобный момент, она вскинула левую руку. Струя чёрной краски ударила парню в лицо, залепив глаза. Он выронил нож и прижал к глазам ладони. Удар ноги в пах опрокинул его на землю, заставил корчиться от боли. Перешагнув через поверженного врага, Леска вновь подошла к машине и заглянула в салон.
     Несколько секунд она молча смотрела на притихшую, насмерть перепуганную подругу, потом протянула ей руку и сказала:
     - Не пользуйтесь услугами частного транспорта. Не подвергайте свою жизнь опасности.
     Вцепившись в её руку, Наталья опрометью выскочила из машины.
     - Олеся, давай скорее уедем отсюда! – воскликнула она, дрожа всем телом.
     - Сейчас уедем, - сказала Леска. – Но прежде мы должны кое-что сделать.
     Она проверила карманы парней, извлекла мобильники и разбила их об асфальт. Потом принялась избивать ногами лежащих на земле похитителей. Глухие звуки ударов неприятно резали слух, вызывали дурноту.
     - Олеська, прекрати! – крикнула Наталья. – Меня сейчас стошнит.
     Леска сердито взглянула на неё.
     - Мне это тоже не доставляет удовольствия. Я не садистка. Но нам нужно, чтобы эти ребята как можно дольше не могли прийти в себя. Во всяком случае, до тех пор, пока мы не уберёмся подальше отсюда. Они здесь дома, а мы на чужой территории. Лучше помоги мне загрузить их в машину.
     Вдвоём они затолкали бесчувственные тела в салон легковушки. Леска села за руль и отогнала автомобиль в лесок. Ножом, который выронил пахан, она пропорола все четыре колеса. Потом вернулась на дорогу.
     - Вот теперь можно ехать.
     Наталья нетерпеливо воскликнула:
     - Давай, Олеська, скорее! Гони во весь дух! Меня всю трясёт.
     - Надень шлем, - сказала Леска. – А ехать мы с тобой, Наташка, будем очень аккуратно, соблюдая все правила и ограничения. Чтобы ни у одного мента не возникло повода остановить нас.
     Она внимательно оглядела подругу.
     - Где твоя сумка?
     У Натальи похолодело внутри. Она забыла про сумку – совсем потеряла голову от страха. А ведь там всё – и деньги, и документы.
     - В машине осталась, - сказал она упавшим голосом.
     - Бегом за ней! – скомандовала Леска. – У нас слишком мало времени.
     - Олеся, я не могу! Мне страшно.
     - Можешь. Даю тебе три минуты. Потом уезжаю.
     - Олеся!
     - Время пошло.
     Наталья побежала к машине.
     Как она и предполагала, сумка упала на пол между сиденьями. На неё свалился Пахан, которого они затолкали в салон через заднюю дверцу. Он мычал и пытался подняться. С большим трудом Наталье удалось вытащить сумку из-под него. Но парень вдруг протянул руку и схватился за ремень сумки. Наталья пыталась разжать его кисть, но у неё ничего не получалось. А время шло. Боясь, что Леска уедет и оставит её здесь одну, осмелев от собственного страха, Наталья стала яростно наносить Пахану удары кулаком по голове. Он отпустил ремень. Женщина что есть духу побежала к дороге.
     Леска ждала её с включенным двигателем. Едва Наталья успела запрыгнуть на заднее сиденье, она рванула с мечта. Мотоцикл помчался в сторону трассы. На ходу надевая на голову шлем, Наталья тяжело переводила дух. Приключения, к которым она стремилась, приняли уж очень острый характер. Что ж, она убегала от скуки. Теперь её жизнь скучной не назовёшь.


Рецензии