Сострадание

Когда мы сострадаем кому-то? Когда находимся или находились в подобном положении. Я зашла в магазин секонд-хэнд и там продавалась английская книга. На обложке в яме сидел бычок, случайно туда попавший, а вокруг него столпились охотники. Вы не представляете, какая со мной началась истерика! Я попросила дочку сфотографировать обложку, а дома нарисовать, как бычок выбрался из ямы и как некто сильный и могучий разгонал эту людскую свору, которая хотела уничтожить бычка.
Моя дочка художница и ей не составило бы труда сделать такую работу. Однако моя мудрая дочка предложила другое решение проблемы. Она сказала, что мы купим эту книгу и вырежем бычка. Я не только вырезала бычка, но и постригла на мелкие кусочки изображения охотников.
Вопрос. Почему меня эта тема так затронула. Ведь люди в магазине все видели эту книгу и все спокойно проходили мимо.
Я поняла, что я сама как тот бычок. Нахожусь в яме своих страхов и охотники – мои враги – ополчились против меня. Охотники еще могут олицетворять также мои страхи. Поэтому я сострадала бычку. Ведь иначе я не могла бы сострадать. Мы сострадаем лишь когда понимаем.
Однако есть люди, у которых настолько развиты все каналы ощущений, что они могут сострадать, даже не находясь в подобном положении. Возможно и у меня это сработало, как у поэтессы. Хотя страхов у меня хватает. Если человек упорно не желает никому сострадать, он сам себя отправляет на эти тренажеры судьбы, чтобы испытать подобное. Тогда каналы начинают работать и сострадание осуществляется.
И мы становимся, мы, все человечество, единым организмом – Божественным Творением.
Наша энергия может собираться в комок и незримо двигать предметы. Вот вам живой пример. Мы шли с дочкой около трассы, где дорога разделена на четыре полосы. Движение жуткое. И на той полосе, что ближе к тротуару, преспокойно решил прогуляться голубь. Клевать там было нечего, но бедняга думал, что хоть какую-то кроху да и найдет. Мы стали судорожно искать в наших сумках крошки печенья или хлеба, чтобы приманить птицу с дороги. Ничего съедобного в сумках не оказалось и тогда мы стали звать его: Цып-цып-цып! – как зовут курицу. Я лично от моего взгляда направила поток энергии, такой столб, захватывала голубя и тянула от дороги к тротуару.
Потом снова начала рыться в сумках, но дочка сказала: Все, он уже улетел!
Мы спасли голубя силой мысли.
Эти вещи происходят.
Сострадание. Мы сострадаем любому живому существу. Но все еще происходят убийства. Людей, животных, насекомых. Почему? А, может, чтобы у нас наконец открылись эти чакры всеобщего единства? Вот смотрите. Идут детки, школьники, лагерь какой-то выгуливается на природу и по бокам колонны надзиратели-воспитатели. После дождя куча червяков выползли на дорогу. И что? Мы с дочкой ползаем, собираем эту червяковую вермишель, выбрасываем на траву. А детки и их надзиратели идут с гордо поднятыми головами, типа смотрят на облака – духовные, блин, существа!
Больше чем уверена, что ни один надзиратель не сказал деткам, чтобы те опустили глазки вниз и каждый поднял бы хоть по одному червячку!
Ага, сейчас! Надо шуровать на пляж. Чтобы галочку поставить – дети получили пользу, тела свои омыли морской водой и пропарили солнцем. А то, что душа их во тьме – это до лампочки! Эта детская колонна раздавила своими распрекрасными ножками не одну сотню червяков. Дети не понимают, а надзирателям – до лампочки. Им за это зарплату не прибавят, если они будут учить детей состраданию!
потому что надзиратели не проходят тест при поступлении на работу с детьми –тест на человечность.
Моя дочка, будучи еще совсем малышкой, убила утенка, бросила его об асфальт. Мы не успели ничего сделать. Но потом я объяснила малышке и теперь она поднимает не только червяков, но и гусениц, улиток, микроскопических жуков.  Это ведь она предложила купить книгу, чтобы спасти нарисованного на обложке бычка! А книга стоила как красивое платье! Мы эту книгу выбросили в урну, не читая. Потому что такие книги, где на обложке садизм – зачем их читать?
Мы еще придем к искусственным заменителям мясных продуктов, мы придем к тому, чтобы не убивать людей ради их органов для пересадки. Но все это происходит сейчас для того, чтобы у всех нас открылись чакры сострадания. Ведь мы разделили все и вся. Мы отделили себя от всего мира. Как будто рядом не люди, с такими же руками и  ногами и головой, как у нас, а телепузики и нам до них нет дела. Но и телепузику можно сострадать. Он же не терминатор, что ему все нипочем.
Однако во всем этом процессе сострадания надо не забывать и о себе. Дать себе передышку в тяжком труде якобы на благо человечества. А ты, друг, что не являешься этим самым человечеством? Так что ж ты себя гробишь ради человечества? Ради себя, что ли? Угомонись. Дай передышку.
А с вами была поэтесса Эла Каиц Тарнеголь.


Рецензии