Новеллы из моего детства. юрий юсупов-4, 20. 06. 2

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============

                ТАЙНА СУХОГО
                КЛЁНА.
                =============


               Только,когда я вырос,я наконец,понял " тайну сухого клёна " и мне
всё стало абсолютно ясно. По иронии судьбы своей,он был посажен ниже,чем его товарищи- остальные клёны,как раз напротив магазина - ОВОЩИ.
Этим клёном,с севера на юг и заканчивался весь кленовый ряд,на улице Советской.
               Овощница-продавщица - тётя Зина- веселушка и толстушка часто выливала из ведра,под этот самый клён свои рассолы,оставшиеся после засолки и маринада овощей.
Соль разъела корни несчастного клёна и он погиб и засох.Тётя Зина и сама того не ведала,что творит,и поэтому явилась невольной убийцей несчастного клёна,сотворила грех,и заодно нарушила все законы экологии. Ближе к северу,между клёнами,примостился желёзный столб с лампочкой наверху,выглядывавшей из железной
шляпы с полями - уличный фонарь.
За рядом клёнов,параллельно им,шла улица Советская.За асфальтированной улицей Советской,располагался целый ряд кустов и деревьев.
               Опишу их: сначала с северной стороны,росла огромная,двухствольная
гледичия (два дерева были плотно прижаты стволами друг к другу).
От неё,плотно шли кусты жёлтой акации,а между ними,тянулись вверх,- чахленькие,тоненькие,с кривыми стволиками - молоденькие белые акации.
              В центре,росла полная силы и молодости,ровесница боковой,белой акации,что росла у края "  Т  " - образного тротуара,о котором я писал выше,- огромная,тёмно-зелёная молодая гледичия.Под центральной,молодой гледичией,прижавшись к её стволу,и бывший у неё,как-бы под защитой,рос маленький тополёк.

                ( Продолжение следует).


Рецензии