Бухта Ангелов

  Минус двадцать. Декабрь. Снегоуборочные машины, мигая жёлтыми маяками чистят взлётное поле. Всё вокруг в снегу, только взлётное поле, да дорога в город, обрамлённая солдатиками - фонарями блестят промёрзшим асфальтом. Он прилетел точно по расписанию. По трапу спускается мужчина в толстом вязаном свитере, с кожаным портфелем на лямке, в  очках. Пожилой, поджарый, с умным, уставшим лицом.

  Он приехал. Уже поздно спасать бизнес лозунгами, мотивацией и прочими эфемерными вещами. В такси он включил телефон, позвонил жене. Спросил:
- Малыш, как настроение?
Услышав ответ сказал:
- Я отлучился ненадолго, в N - ск. Буду завтра. Да, буду в твоей галерее, Малыш!
 
  Пока мимо проносилась белая пустошь и высокие фонари, успел поговорить один раз по - английски, и два раза на хорошем французском.

  В офисе собрались все управленцы. Генеральный со своей новой командой, проработавшей несколько месяцев и добившей бизнес окончательно...

  В зале для совещаний напряжённая обстановка. Все шуршат бумагами, смотрят в планшеты и ноутбуки. Слово взял прилетевший ранее, директор управляющей компании. Человек, на лице которого написано "МОСКВИЧ", выложил короткие, весомые и умные буллиты под одобрительные возгласы местных топ - менеджеров.

  Он сидит молча, в толстом свитере, сжимая ручку очень дорогого портфеля из последних коллекций. Слушает. Перебивает местного ГД:
- Цифры. Мне нужны цифры.
Кругом суета, шуршание бумаг, на импровизированный экран, на левой глухой стене, криво показался отчёт с цифрами.
- Обосрались! - констатировал спокойным голосом, встал и поманив за собой москвича и ГД, вышел из зала.

  Большое предприятие закрыто. Не пошло дело... Теперь все кредиты, ипотеки, останутся один на один с несчастными владельцами. Их ждут разговоры с жёнами, бутылки с водкой и Петросян в телевизоре. Запои и сочинения на тему: "Жизнь - дерьмо"...

- Золотой парашют? Отсоси не нагибаясь, мальчик...

  Опять такси, звонят соседи из  Мон - Борон, где отлично видно бухту Ангелов.
Говорят по - русски:
- Приходите! Будет отличная выпечка!
- Я вечером в галерее у супруги, а в выходные ждите! Целую, дорогой!

  Проносится покрытый белым снегом сосновый лес, освещённый солдатиками на постах - фонарями... Блестящий тёмно - серый асфальт ведёт в аэропорт. Очередной полёт. Теперь до Москвы.

  В выходные ждёт чудесная выпечка у соседей, где видно бухту Вильфранш даже лучше, чем бухту Ангелов...

  20.06.2021   


Рецензии
Привет, Михаил! По неврологии все точно как в аптеке. Именно такие отношения, именно такие этажи жизни, именно такая психология поднявшихся и не поднявшихся. Видел я все это наощупь. Но как классно сделано. Темп, контрастность, лоск, крах, сливочность и все в коротком промежутке и уложено аккуратно, без подтеков.

Павел Кужела   24.06.2021 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно!

Михаил Патрик   24.06.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.