Демографическая катастрофа

Россия находится в глубочайшей демографической яме. Зампредседателя правительства Татьяна Голикова называет сегодняшнюю ситуацию не иначе как «катастрофической убылью населения», передал в программе «Царьград. Главное» экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

План по спасению России, отмечают демографы, провалился. Остановить вымирание населения к 2024 г. вряд ли удастся. Темпы убыли населения только растут.
Причём нельзя этот процесс списать на COVID-19, так как негативный сценарий стартовал в 2019 г., когда естественная убыль населения составила 316 тысяч человек, а в 2020 г. произошёл двукратный скачок – население уменьшилось на более чем 688 тысяч чел.

И, по мнению специалистов, 2021 г. может нанести по России настоящий смертельный удар, когда естественная убыль населения может приблизиться к одному миллиону человек.

Показатели последних трёх лет говорят о том, что Россия стремительно вымирает. COVID-19 ускорил данный опасный процесс, однако негативные тенденции наблюдались задолго до пандемии.

Отмечается, что в своё время правительство приняло план, призванный снизить скорость вымирания в России вдвое к 2020 г., а к 2024 г. полностью остановить этот процесс. Однако эти планы провалились

По мнению обозревателя Царьграда, чиновники вряд ли даже сами верили в свои расчёты, потому что в базовом сценарии прогноза Росстата заложено двукратное увеличение убыли населения к 2027 г.  – до 583,5 тысяч чел. в год.

Вот результат разрушения Советского Союза и перехода России, как и других республик экс-СССР, на капиталистический путь развития.
Остановить негативный сценарий может только возврат к социализму
и восстановление нашей единой Советской Родины.
 


Рецензии