Гомосексуализм и Православие

     Не только простые обыватели, но и ученые до сих пор не пришли к одному выводу: гомосексуализм -это врожденный порок или издержки воспитания? В Священном Писании о происхождении греха говорится так :

     "Но как они ( идолопоклонники), познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели,

и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.


*************************************************
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
*************************************************


И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

     Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют".

     Из этого Евангельского отрывка видно, что, когда люди нарушают первую заповедь: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим", Господь попускает им впадать в превратный ум, т.е. человек истину отвергает как что-то невозможное (этого не тожет быть, потому что не может быть никогда), а различные измышления, заблуждения, кажутся ему вполне правдоподобными, имеющими место быть.

    Короче, лишается человек разума.
   
    Можно ли излечиться от этой напасти. Да, конечно. Открываем опять Евангелие и читаем : "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют".


***********************************************************
"И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего".


     Поэтому нельзя терять надежду на исцеление никогда. С Господом всё возможно. Надо только понять, что эта проблема решаема. И начинать бороться. Исповедь, пост, Иисусова молитва, причастие- вот те средства которые предлагает Православная церковь для исцеления этого недуга. И не думайте, что этого мало. За всем этим стоит Бог, а ему всё по силам. От человека же требуется только желание и посильный труд. Ну и упорство, конечно. Потому что упорство и труд (в Господе) всё перетрут.




     Георгиевна


Рецензии
Этим:"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" - их не испугаешь....

А вот громогласно сказать им: СПИД ВАМ НА ВАШИ ЗАБЛУДШИЕ ДУШИ и ГОЛОВЫ!
Может это их проймёт?
Страх расплаты не через душу(ибо это не берёт их, а через физические страдания...

Даже не знаю...

Владимир Народнев   24.06.2021 11:14     Заявить о нарушении
Некоторых вообще ничем пронять нельзя, но писать об этом надо. Спасибо за отзыв. Татьяна

Георгиевна   24.06.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.