День медработника
И ещё нестандартное поздравление институтской подруги. Она сказала: «Какая интересная и трудная наша профессия! Ведь каждый из тысяч пролеченных нами больных, унёс с собой часть нашей Души!» Она совершенно права. Многих из них мы помним всю жизнь. В 1960 году после окончания Курского мединститута я приехала на работу в Читинскую область. Фамилия моего первого больного на приёме в поликлинике ЦРБ города Балей была Дунаев. Он страдал гипертонией. Причём, злокачественной. Препараты ему помогали плохо. Я не успела разобраться в причине этого, так как вскоре на три месяца была отправлена в командировку в сибирскую сельскую глубинку. Как новорожденного щенка бросают в воду, чтоб проверить его жизнестойкость, так и я «барахталась», обретая уверенность в себе, ведь на помощь «старших товарищей» рассчитывать не приходилось.
Когда я вернулась в Балей, то с грустью узнала, что мой Дунаев умер от инсульта. Теперь – то я понимаю, что у него была ренальная, почечная гипертония. Об этом я напишу позже. Иногда можно слышать высказывание: «врачи привыкают к смерти». Это неправда. Гораздо ближе к истине другие слова: «Врач умирает с каждым своим больным». Конечно, речь идёт о настоящих врачах, врачах по призванию.
С праздником, дорогие коллеги!
Свидетельство о публикации №221062001625
Нико Галина 08.04.2022 10:01 Заявить о нарушении