Возможен ли коммунизм при свободных выборах?

     Возможен ли коммунизм при свободных выборах?

     Иногда задают такой вопрос.

     Идея коммунизма предполагает право на труд с правом на жизнь достойную труда. О парламентарной борьбе за власть говорили и Маркс, и Энгельс, значит народ страны может выбирать между капитализмом и коммунизмом, но для этого ещё необходима и партия с коммунистической программой развития!

     А поскольку коммунизм предполагает ещё и постепенную смену монополии капитала на монополию закона о социальных гарантиях по труду хотя бы в социально-бытовой сфере, то за такую смены должно быть большинство населения, а значит необходим и парламентаризм, и выбор народа!

     Человек же, согласно коммунистической теории, должен всесторонне развиваться и участвовать в развитии общества сознательно, то есть всё равно придётся всем объяснять принципы устройства такого общества, необходимо применять для этого и определённую идеологию, и иметь людей пропагандирующих эту идеологию!

     Никакой разницы между тем, что выбирать народу, капитализм или коммунизм, вообще нет, ибо принцип один и тот же: поставить на каждую позицию государства того, кто наиболее эффективно будет на ней действовать в интересах трудящегося населения страны. Коль скоро граждане избирают себе определённую социально-экономическую позицию, то по этой позиции должны быть и специалисты, при этом мнение специалиста, несомненно, важнее и авторитетнее мнения человека случайного.

     Но как вообще сегодня мотивировать людей заниматься политикой, да ещё с коммунистической идеологией – это самый сложный вопрос! Ведь если нет людей заинтересованных пропагандировать в обществе коммунистическую социально-экономическую политику, то о каких выборах коммунизма вообще может идти речь?


Рецензии