Мятный поцелуй-79-

-79-
Марат выбежал на улицу, прыгнул в такси и объездил весь город. Улочку, за улочкой... Все тщетно. Марины не было и следа. Телефон по-прежнему был недоступен.
Разочарованный и уставший, он поехал домой.
Костю вернул на выставку перепуганный ведущий, заказчик отказался выйти к людям с речью. Кости пришлось выкручиваться из создавшейся ситуации. Он поднялся с гостями на второй этаж, и встал как вкопанный. Голос его оставил, руки и ноги дрожали. Кто-то из зала крикнул:
-Воды!
Костя опёрся на стену. Эти работы ещё недавно, восхищающего его художника, Костя не видел. Через несколько минут он, наконец, пришел в себя, но бледность с лица его не исчезла.
-К сожалению, творец этих замечательных полотен, сегодня не смог прийти.
-Что? Я кучу денег впулил, чтобы с ним встретиться!
-А как же аукцион?
-Все откладывается, как минимум, до завтра. Мне очень жаль. Вы будете уведомлены. Просим прощения за предоставленные неудобства.
-А что случилось то?
-Да! Мы хотим знать!
-К сожалению, я пока не могу ничего вам сказать.
-Но мы заплатили деньги! И хотим знать!
Мы вам вышлем бесплатные пригласительные билеты на аукцион. А теперь, прошу покинуть помещение.
Люди продолжали возмущаться, но послушались и покинули залы выставки. Костя по-прежнему стоял у одной из картин в полном недоумении. На картине будто была изображена та девушка, в которую он был так безнадежно влюблён... Костя вспомнил, что Марат поднявшись на второй этаж, убежал оттуда, как чумной. Неужели, он тоже нашел в этих полотнах, кого-то, кого лично знает? И куда делся художник? Был ли он тут вообще?
Костя позвонил Марату, но у того было занято. "Или с кем-то разговаривает, или кому-то звонит..."После третьей неудачной попытки, Костя поймал такси и поехал к Марату домой. Впереди был важный, волнительный, серьёзный разговор.


Рецензии