Рыжий, Кузька и июньское, поздравительное

  Июнь, уговорив Дожди с Ливнями чуток погодить и дать возможность людям навести порядок в своих огородах и насладиться тёплыми летними днями, сидел с задумчивым видом под старой елью. Из заветного сундучка с июньскими праздниками выглядывало милое и сосредоточенное личико Дня медицинского работника и наш кудесник думал, как поздравлять медиков, чем порадовать, к примеру, Хозяйку Рыжего.
  От мыслей о празднике и подарках Июнь отвлекли весёлые песни в исполнении Рыжего-кот горланил частушки, а Кузька подыгрывал другу на гармошке. Сплясав с приятелями развесёлый танец, маэстро предложил и им подключиться к выбору подарка.
   Поспорив для порядка, решили подарить медикам хорошую погоду, ласковые солнечные рассветы, ароматные вечера, и, разумеется, июньские сокровища и гордость-цветы.
   Выбирали долго, ведь букет должен быть идеален, тонкий, изящный, скромный и шикарный одновременно, наполненный любовью и заботой.
   Над букетом трудились не покладая рук и лап: из всех цветов выбрали хрустальную нежность жасмина-его аромат пьянил и кружил голову;трогательную скромность царевны-ромашки; ситцевую разноцветность луговых цветов;и не обошли вниманием королеву лета-розу. Над этим цветочным великолепием, замирая от восторга, кружились в беззаботном танце лёгкие яркие бабочки, изящные стрекозы, с ведёрками наперевес торопились труженицы-пчёлы и немногословные шмели.
   Июнь завернул подарок в ароматный шлейф из летней утренней прохлады, добавив алмазную россыпь росы, в которой отражалось небо с улыбающимся солнышком; завязал красивый бант из тонкого шифонового тумана и вынул из бархатной коробочки изящный флакон с чувственным ароматом летней ночи...
    Рыжий с Кузькой, причёсанные и довольные, присоединяются к поздравлениям. Дорогие коллеги, сегодня наш праздник и пусть в этот день будет хоть чуточку светлее, пусть у всех будет повод улыбнуться, пусть слёзы в ваших глазах появляются не только от боли и огорчения, а сердца стучат учащённо от радостных известий. Пусть в ваших буднях найдётся тихая минутка для чашки свежесваренного кофе, для любимой книги, для прогулки в вечернем парке с любимой семьёй. Здоровья нам, счастья, приятных сюрпризов, вдохновения, чувства юмора и любящих заботливых сердец. С праздником, дорогие медики!


Рецензии
Ваши удивительные персонажи соткали целое музыкальное полотно поздравлений! С благодарностью за впечатляющее, яркое многоцветье письма, Зоя

Декоратор2   20.11.2021 10:47     Заявить о нарушении
Приятно знать, что мои непоседы понравились! Спасибо!

Людмила Козыренко   20.11.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.