Развелись, называется... продолжение 3
повесть.
продолжение.
*
Наташу, ещё полусонную, Виктор крепко прижал к груди... Из её уст, наверное в бреду, сорвались слова:
-Ой Мустафа...
Виктор сделал вид, что не слышал, но именно эти слова давали ему уверенность в правильности своего решения и он страсто слился со своей супругой в единое целое... Понимая, что возгласы восхищения посвящены не ему, Виктор только ещё более страстно прижимался... И в голове вертелась лишь одна мысль, и именно мысль о мести, о накзании делал его ещё сильнее.
Наверное именно из-за этих посторонних мыслей и продолжался процесс довольно долго. Намного дольше, чем обычно. Наконец, уставшие, они оба, тяжело дыша, лежали неподвижно. Наташа вновь уснула. Таким же сладким сном, как будто ничего и не было. Только Виктор спать не мог.
Стрелки часов приближались к 11, а это означало, что надо торопиться. Быстро одевшись, Виктор вышел на улицу. Поймав частника, опять приехал в диспансер
-Что, уже? – Та самая женщина шла по коридору с кучей направлений на анализы.
-Я старался как можно быстрее...
-Правильно, конечно...
Успел. До обеда и анализы успел сдать. Доктор, без лишней эмоции сразу сказал и заключение:
-Завтра с утра в стационар. При себе иметь... – и протянул отпечатанный список предметов личной гигиены и разрешённых продуктов.
Часам к двум Виктор был уже дома. Наташи не было. Судя по ещё тёплому чайнику, ушла не так давно. Куда же могла уйти? Выскочил во двор.
-Бабушки, Наташу мою не видели?
-Эх, Виктор Виктор... Она давно уже не твоя. Вернее не только твоя... Ухожор её увёз. Ещё часа нет... Завязал бы ты с ней. Тебе другая нужна, а не шалава эта...
-Завяжу, тётя Маша, завяжу... Вот, ещё разок на вахту смотаюсь... И завяжу...
Всё ясно. Сарафанное радио всегда говорит правду. Иногда, конечно, не так, как нам нравится, но ведь правду... А на правду не обижаются...
*
Когда Наташа вернулась, Виктор лежал на диване. Это он специально сделал такую декорацию: на полу лежали несколько пустых бутылок пива, полбутылки водки, стакан с ещё недопитым... Со стороны он выглядел запойным... Он специально прикинулся пьяным и будто спит. Поднялся в тот самый момент, когда Наташа рылась в его карманах.
-Что ищешь?
-Ничего. Одежду хочу повесить нормально...
-Лучше б ужен приготовила!
И правда, время уже было позднее. Отношения выяснять не стал, просто терпеливо выслушал очередное враньё. И о том, что к подруге ходила, и что видео смотрели и забылась, и о том, как она его любит и никого кроме него ей не надо... Так же мельком интересовалась, почему до сих пор квартира не оформлена, где его документы, да и ещё многое-многое...
Она и вправду думала, что муж пьян!
Легли. Уснули. Виктор только делал вид, что уснул. А Наташа отключилась сразу. Видно, дневные приключения её измотали сильно. Пользуясь этим, Виктор принялся поглаживать её грудь, посильнее прижался. А Наташа, сквозь сон бормотала всё то же противное имя: “Ой, Мустафа... Опять что ли?”и сама стала растегивать халат.
-Да... – прошептал муж и принялся к исполнению супружеской обязанности.
*
Завтра с утра на лечение... Надёжнее бы заразить... Это, конечно, подло... Ох, как это подло и противно... А надо...
*
Зазвонил телефон. Время 7 утра.
-Ало! – Наташа сняла трубку. – Ах, Виктора... Сейчас позову...
-Да, я слушаю. Так. Понял. У меня ж ещё целых две недели... Даже больше...
Потом помолчал немного и добавил:
-Хорошо. Я приеду.
Наташа стояла, внимательно прислушиваясь к разговору. Но Виктор всё сам рассказал:
-Аврал на работе. Вызывают. Придётся ехать.
И стал собираться. Наташа, ясное дело, не поняла, что всё это лишь спектакль.
-Самолёт в полодиннадцатого, надо торопиться. До аэропорта ещё добираться... Кстати, деньги я тебе оставил. Правда немного... В этот раз я ведь без зарплаты приехал: аванс только...
Накинув на плечи ремешок дорожной сумки, вышел на улицу. Спустя полчаса был уже в приёмном покое и оформлялся на стационарное лечение.
А в это самое время Наташа звонила Мустафе и делилась радостной новостью. И процесс пошёл... Сквозь страстные оргии они не сразу заметили первые симптомы недуга, а когда заметили и поняли – было уже слишком поздно: зараза охватила весь организм: не только половые органы, но и всё тело покрылось твёрдым шанкром, из-под которой сочилась серо-коричневая жижа.
Всё это произошло довольно быстро. Мустафа, совсем недавно перенёсший очередную венерическую болезнь, имел к тому моменту сильно ослабшее здоровье. А про иммунитет и говорить-то уж нечего... А себя он считал неплохим знатоком медицины: ведь какие только венерические болезни уже не перенёс! Вот потому наверное и решил лечиться самостоятельно. “ Подумаешь, – мыслил наверное всилу своей гордыни, – сифилис! С кем не бывает! Пролечусь – пройдёт!!!”
А не прошёл... Более того, лекарства, антибиотики, кажется вообще не помогали. Тут один из старых знакомых подсказал новое суперсовременное импортное лекарство, даже дал несколько ампул: “От себя отрываю – жуткий дифицит...” Да только услуга медвежей оказалась. И без того переполненный лекарствами организм Мустафы просто не осилил. Пошла интоксикация. Не понимая истинных причин, подумал, что плохо стало от усталости, прилёг. Но легче не стало. Только хуже. С каждой минутой хуже. А когда решил скорую вызвать, было уже слишком поздно. Он дополз до тумбочки, а подняться сил не было: стянул аппарат за шнур. Его уже давно остывшее тело со сломанными остатками телефона в руках Наташа обнаружила только на четвёртый день... Не зря же говорят: ”Нельзя самолечением заниматься!” Даже опытные доктора – и те себе сами диагназ не ставят, не назначают лечение, а обращаются к другим. Потому что больной должен находиться под наблюдением! А разве может человек быть непредвзятым к самому-себе? Вот то-то...
Возомнил себя всемогущим... Мания вседозволенности... Вот и финал. Финиш. Даже как-то по другому охарактеризовать хочется. Другим словом. Ну, поострее, что-ль...
Во! Придумал! “ФИКУШ!!!”
*
В приёмный покой Наташу привели принудительно, под сопровождением оперативников. Сразу после похорон.
*
К тому времени Виктор уже готовился к выписке... А спустя ещё три часа был уже в аэропорту...
*
Самолёт набирал высоту. Глядя в иллюминатор Виктор погрузился в тяжёлые мысли. Холод на душе. Могильный холод. Это так умерает любовь. Уходит в небытие.
Я часто при беседе с теми, кому нужна моя помощь, задаю вопрос:
-Какое самое сильное чувство?
Люди – они ведь разные, и потому ответы тоже разные. Кто-то говорит голод, кто-то – любовь. А некоторые – долг. Честь. Всё это, конечно, верно... да не совсем...
Самое сильное чувство – СТРАХ.
Страх...
Страх того же голода, смерти, потерять любовь, не исполнить долг, испачкать совесть, честь... Страх потери, смерти... Порой даже не самого, а самого близкого, дорогого... Человека, чувства, дела, веры...
За стеклом всё дальше и дальше становится земля. Украсившись в самые яркие цвета, вся природа, земля провожает лето. Опадают уже безжизненные листья. Но даже такие, умирающие, они так красивы!.. Не то что мы, люди... Вот умерла любовь, остались только зияющие рваные раны, прямо как поле боя после артобстрела. Куда не глянь – там боль и страдания, потери и слёзы...
Листья падают... Покидают ветки, где они были. Где им было хорошо. Где они были счастливы и красивы... И конечно – нужны...
А вот теперь – они не нужны... Потому и падают. Ветер, холодный и жгучий, жестоко их срывает и уносит в никуда... Туда, где их смешает с грязью и мусором, где они и згнюют... И тоже превратятся в грязь...
...Самолёт тем временем набирал высоту...
Горизонт постепенно расширялся, земля становилась всё дальше и дальше. Уже не видно листьев, деревьев. Участки леса видны как разноцветные островки.
Уже не видно листьев...
Они остались там, внизу... Далеко-далеко... И их не видно... Точно так же позади остались и проблемы. И чем дальше – тем мельче кажутся и они...
Зато открываются новые горизонты, а значить и новые переспективы.
Под крылом лёгким покрывалом стелятся тоненькие, почти прозрачные облока. Такие нежные, такие чистые, будто свежий, только-что выпавший первый снег. На мгновение в сознании мелькает мысль: “А ведь когда расстает, вся грязь вновь всплывёт, вновь...” И мысль обрывается. А ведь так красиво! Разве может иметь какое-то значение какая-то грязь, когда вокруг такая красота!
“Красота спасёт мир!”
продолжение следует...
Свидетельство о публикации №221062000252