Интересные факты о вирусах - 1

                - Закатайте повыше рукав, будем делать вакцинацию.
                - Ой, а в ж... можно?
                - Можно. Но сначала - вакцинация.

                Автор N



   Все вирусы уникальны тем, что они, строго говоря, вообще не являются живыми. Они при этом не являются и мёртвыми тоже, и других подобных организмов науке не известно.
   Разные их типы способны поражать самые разные живые существа, от человека и других высших млекопитающих до растений и даже бактерий. Вирусы, поражающие бактерии, называются бактериофагами.
Исключительная особенность всех без исключения вирусов заключается в том, что они могут воспроизводиться только внутри клеток. Вне организма-носителя они могут лишь пребывать в неактивном состоянии, а вот как долго – зависит от конкретного их типа.
   Вирусы – самая многочисленная и разнообразная биологическая форма на Земле. Уже описано много десятков тысяч, и учёные предполагают, что общее число их разновидностей превышает 100 млн.
Препараты, разработанные для противодействия, такие, как антибиотики, при вирусных заболеваниях не помогают. Но они иногда применяются при лечении, так как поражённый вирусом организм может начать страдать от побочных болезней, вызванных уже именно бактериями.
   Впервые о существовании этих крошечных организмов догадался русский учёный Дмитрий Ивановский, причём ещё в 1892 году.
   Слово «вирус» с латинского означает «яд».
   Австралийцы пытались бороться с расплодившимися кроликами с помощью вируса миксоматоза. Распространение миксомы сократило численность кроликов с 600 до 100 миллионов. Тем не менее у многих выживших животных появилась устойчивость к возбудителю болезни, вследствие чего популяция восстановилась до 300 млн.

*Гуляет супружеская пара.
Полиция:
- ?!
Жена:
- Я своего кобеля выгуливаю.


                п р о д о л ж е н и е  с л е д у е т

                фото/инфа - Инет


Рецензии
Кроликов никто не вакцинировал,однако.
Этот случай подтверждает мысль Кашпировского о том,что организм способен в себе создавать защитные механизмы против инфекций.

Виталий Поляков 2   30.06.2021 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.