Синий цветок желаний

Жил-был цветок желаний. Было у него 5 лепестков и все голубого цвета. Первый листок давал определение понятию любовь. Второй лепесток определял понятие веры. Третий – взаимопонимание,  четвертый – надежды, пятый – мудрости. Но был и шестой, невидимый лепесток и давался он не всем, а избранным, даже из тех  самых избранных к кому он в руки по жизни попадался, т. е. определенным людям на планете. И этот лепесток означал истину жизни, почему все происходит так, а не по-другому в этом мире. И еще раз повторюсь  он давался к познанию не всем, а именно особым людям на Земле.
  И вот однажды Боги опрокинули этот голубой цветок желаний. И попал он в руки одной прекрасной девушки, которую звали Фиделия. Она была неземной красоты. Именно этой девушке суждено было познать плоды этого цветка. У нее не менее была красивой и ее душа.
  В первый же день она встретила юношу, не менее красивого, чем она сама, тоже неземной красоты и звали его Аделон. Ко всему прочему он обладал мужеством богов и  силой титанов. И познала она первый лепесток этого цветка. Они полюбили друг друга и поженились. Жили они долго и счастливо, пока не наступила война. Она началась и ее возлюбленный отправился на войну, защищать честь ее страны. Прошел год, а ее муж все не возвращался с войны. И тут она познала второй лепесток голубого цветка. А именно, понятие веры. Ведь весь этот год она молилась и верила, что ее муж вернется здоровым  и невредимым. Так оно и произошло, только вера и молитва помогли ей все это время прожить и дождаться своего мужа. Он вернулся целым и невредимым и все у них было хорошо.
  Жили они год, второй, третий и познала Фиделия третий лепесток этого цветка, а именно понятие взаимопонимание. Они с Аделоном ценили друг друга и понимали, что это самое главное в отношениях между возлюбленными, а особенно между мужем и женой – это залог семейного счастья и благополучия.  Через некоторое время они замечтали о детях. Но у них долгое время не могла осуществиться эта мечта. И тут Фиделия познала четвертый лепесток  - это надежда. Она надеялась, что произойдет чудо и у них появятся на свет дети. И так это и произошло. Через некоторое время у нее родился мальчик, точнее у них и назвали они его Апогей. А еще через некоторое время у них родилась девочка, которую назвали Капитолиной. Так вот она жила долгое время надеялась и верила и у нее появились дети. Дети выросли славными людьми. Мальчик обладал силой, духом, умом папы, а красотой мамы. А девочка была доброй умной красивой и вообще славной дочерью, внешность была папина, а характер мамин, она была любимой дочкой. Да и вообще они вместе были любимыми детьми обоих родителей.
  И настало время познать пятый лепесток цветка – это мудрость. По прошествии части жизни, воспитав детей она приобрела мудрость жизни – как само собой разумеющееся. Т. е. Познала пятый лепесток этого цветка.
  И Боги наблюдая за ее жизнью и  за ней поняли, что все прошло гладко в познании жизни у этой девушки, а именно этого цветка  и определили, что можно дать и шестой лепесток  ей в познание. Но познать его было дано чуть  позже.  И когда она стала красивой и умной женщиной и в один прекрасный день ей пришло озарение вообще что такое жизнь, почему все устроено так, а не по-другому, она прозрела, что все гармонично в этом мире, все чтобы здесь не происходило. Все на самом деле правильно одно событие ведет за собой другое и приводит всегда каждого к лучшему результату.
  На самом деле многим дается познать какую-то одну сторону цветка желаний, не всем дано познать все, но нужно всегда стремиться к совершенству и знать сколько и чего ты получишь в этой жизни зависит от тебя, только от твоих стараний и усилий. И еще величие и мудрость дается всегда каждому из нас в той мере, в какой мы сможем ее проявить. Все  зависит от наших способностей, усилий, если хочется чего-то большего в жизни  нужно просто развивать себя, совершенствовать и укреплять себя изнутри, а именно свой дух.
               

                …………..Конец……………….


Рецензии