Происхождение Алфавита 2. Буквы Гимел и Далет

1. Буквы финикийского алфавита отражают свойства двойного +-круга.
2. Число буквы повторяет число знака Зодиака. Эти числа отмечают самые выгодные точки круга и отражают качество дистанции. Оно определяется геометрической фигурой аспекта. Чем проще фигура, тем она выгодней.
3. Буквы, занимающие одинаковый градус раскрывают его особенности.
4. Поскольку финикийцы писали справа налево, то горизонтальную ось 0°-180° нужно повернуть так же.
Пояснение в «Алеф и Бет».

Третья буква, Гимел. На финикийском «гамл». Символ «верблюд» (ивр. «гамаль»). По арамейски гамла – «мост», это слово имеет общий корень с названием буквы гимел.
Понятно, что буква напоминает очертание горба и опоры для моста.

Рис.1. Египетский иероглиф «угол» и Протосинайское письмо. 1750 г. до н.э.; Рис.2. Одинаковое написание финикийское, древнееврейское и моавитское; Рис.3. Древнегреческое письмо. V-IV в. до н.э.

Место буквы: на куспиде знака Близнецы, 60°. Геометрическая фигура аспекта 60° – Прямоугольник. Рис. 4. Он уже знаком нам по букве Бет.
Вот так получаем место и фигуру аспекта: 60°-0°=60°, 0°-60°=-60°. Это первые точки аспекта. Теперь они находятся в аспекте +-120°; 60°- -60°= 120°, -60°-60°=-120°. Это вторые точки аспекта.
Главные герои Прямоугольника это его стороны – два тригона близнеца, которые и послужили прообразом для названия Знака.

Проекция буквы: Гимел находится на взаимной дистанции 120° с буквой минус Гимел (Рис.5). Получаем фигуру этого аспекта: 120°- -120°= 240°, -120°-120°=-240°. Это первые точки. Они во взаимном аспекте +-480°; 240°- -240°=480° (120°), -240-240=-480 (-120). Это вторые точки аспекта.
Получилась слитная плюс и минус Линия вертикальная на этих адресах. Это Линия аспекта тригон, 120°. Первым и вторым точкам отсюда нет выхода.
И вот был прямоугольник с двумя тригонами, а стала фигура с одним тригоном – половинная часть, одна сторона и одно основание. Вид буквы Гимел является промежуточным мостом между этими двумя фигурами аспекта. И эту часть можно поворачивать как угодно, основанием или стороной.


Четвертая буква, Далет. Означает «дверь».
 
Рис.6. Протосинайское письмо – рыба. 1750 г. до н.э.; Рис.7. Финикийское письмо – треугольник; Рис.8. Древнегреческое письмо. 750 г. до н.э.

Место буквы: на куспиде знака Рак, 90°. Низ круга. Четверка, одно из чисел вертикальной оси. Рис.9. Напоминаю, что по шумерской концепции срединная линия это «место божества». Фигура аспекта 90° – Треугольник равнобедренный.

Получаем место буквы и фигуру аспекта: 90°-0°=90°, 0°-90°=-90°. Первые точки. Они в аспекте +-180°; 90°- -90°=180°, -90°-90°=-180°. Вторые точки. Треугольник на срединной оси в точности как финикийский.
   Поэтому треугольник стал образом божества. Я говорил, что треугольник это Мировая гора и Мировое дерево, Первохолм и пирамида. А сейчас будет уместно отметить, что треугольник это рыба. В буквах алфавита часто звучит мотив рыбы. Четвертый знак, Рак, это водный знак. Его перекрывает огненный знак минус Стрельца. Поэтому камень, дерево, вода и огонь это атрибуты или воплощение божества.
   Культ Рыбы один из древнейших и весьма распространенный. В палеолите наиболее частый сюжет на жезлах с отверстиями представлен Рыбой в виде фаллоса. Множество древних богов имели образ получеловека-полурыбы. У алтайцев землю, созданную Ульгенем, поддерживают три Рыбы. В ряде мифов фаллос бросается в воду и проглатывается Рыбой. В египетской версии Сет бросает фаллос Осириса в Нил, и Рыба съедает его. Фаллический культ это один из параллельных культов вертикальной оси.
   Согласно библейской традиции Рыбу получит мессия и разделит её с праведниками в конце мира. В Талмуде мессия обозначается как Dаg, «рыба». Второе пришествие мессии произойдёт, когда Сатурн и Юпитер сойдутся в знаке Рыб. Три сплетенные рыбы, образующие треугольник – символ божества. В христианстве мотив Рыбы звучит особенно. Три сплетенные рыбы или три рыбы с одной головой – символ Божественной Троицы. На круге конуса прецессии есть звездный Зодиак. Так вот И.Христос появился, когда Рыбы звездного зодиака вошли в знак Рыбы тропического зодиака.
   Что касается Далет и «дверь», то это не совсем точно. Нет треугольных дверей. Но треугольник связан с дверью. И тут необходимо снова упомянуть шумерскую концепцию «места и обители божества». Если быть в прямоугольнике, то это «дом, обитель божества». Если быть на прямоугольнике, то это «платформа, пьедестал, трон божества». Из этого исходит древний способ перекрытия проема – треугольник на прямоугольнике. Например, знаменитые Микенские львиные ворота. Рис.10.
   А что же с проекцией буквы Далет? В этой букве ее не учли. Но она важная и появится в обязательном порядке, когда речь пойдет о другой букве с аналогичным Адресом.


Рецензии