Пробуждение Глава 10

Даша обязательно нашла бы и время, и возможность навестить своих раненных друзей. Впрочем, где же их искать-то, если
встречалась она с ними исключительно в сновИдении. В последний раз видела она ребят "в там" же, когда пять дней назад оставила их на полянке, в месте их дежурных сборов. Тогда же, не проронив ни пол слова, растворились они в том эфирном пространстве, исчезли "зализывать раны" свои. Даша слабо представляла себе, каким образом, сможет она опять связаться с командой. Никого не нашла она позже, когда в последующие дни и ещё, и ещё раз проявлялась "в там".
-Хорошо, хорошо ... может быть сейчас нет ... Не волнуйся ...-приговаривала она сама себе-Придёт время ... и ты обязательно найдёшь возможность ... и встретишься с ребятами ... или ... хотя бы ... с кем-нибудь из них ...
Впрочем, имелось у неё ещё одно неотложное дело, которое нужно было закончить ... во что бы то не стало доделать ... любой ценой, какой бы высокой она не казалась ... Даша чувствовала, что уже готова была она к тому, уже созрела. Да, и не хотелось ей бездействовать, если можно что-то полезное сделать. Хватит уже, и, так, три года сиднем просидела, даром, что с утра до вечера таблетками кормили. Нет. Пора уже. Пора. К тому же, самостоятельный опыт "в там" был у неё более чем приличный. Она придумала, как одним движением медвежьей лапы сломать всемогущую и несокрушимую пирамиду силы вампирской и, тем самым весь мир земной, а может быть и не только этот, от энергетических паразитов избавить. Так это же ни одному нормальному сновИдящему в голову не прийдёт, впрочем ненормальному тоже ... но может родиться только в абсолютно поехавшей дашкиной голове.



"Не размазывая кашу по тарелке", и, даже ни на долю секунды не колеблясь, Даша прыгнула в "пропасть" сновИдения опять.
-Ну, и, задачки ты ставишь подруга-сама на себя удивилась Дашка-Иди знай, как попасть туда, где никто ни разу не был ещё, и, как найти то, что никому до сих пор и видеть-то не удавалось.
Тут же, как будто из ниоткуда появились "бардовые".
-"Здрасте Вам, пожалте"!-подумала Даша, вздохнув-Давно не виделись!
Она не хотела ввязываться в случайные "базар-вокзальные" разборки, но в этот раз преследователи загоняли её со знанием дела, основательно. Сотни сотен "бардовых" оказывались в чётко определённых местах и гнали её в мудрёно расставленную ловушку, со всех возможных сторон отрезая ей пути к отступлению. Недолго думая, Дашка просто просочилась сквозь грань  этого "пространственного образования", и, исчезла прямо там, где мелькнула мгновение назад.


Тонкие миры сновИдения хранят многое! Не каждый, имеющий силу, может заглянуть туда. Ну, а выскользнуть оттуда ...


Сколько же пространств и пространственностей проскочила она на скорости, не поддающейся какому-либо определению. Но наступил момент, которого так ждала Даша и боялась-момент, альфа-состояние, в котором она уже не чувствовала себя, как себя. Иногда только, совсем чуть-чуть осознавала она явленность свою. Пережила Даша стадию сознания, когда могла она только "быть". Скользнула в дашиных ощущениях и такая степень самочувствования, что от неё, да, и от самости её, ровным счётом ничего не осталось. Впрочем, может быть только воспоминание о любимой бабушке удерживало её от полновесного растворения в нигде.
-Свет, тепло, добро, чистота, любовь ... Свет, тепло, добро, чистота, любовь ... -вспоминала Даша бабушкину присказку или приговорку, которую повторяла та, занимаясь своим любимым огородом. И, всё, что выросло на том огороде было сказачно вкусным и даже сладким. В то время не было для Даши ничего слаще бабушкиных помидорков или редиски.

Вот и они ... Множество голубых лиан, подобно корням огромного дерева, тянулись к ней отовсюду. Пытались они атаковать
её, ведь живой человек, забредший сюда-это ещё и вкусно. Впрочем, "голубые лианы" не были для Даши опасны, поскольку медленнее, чем эти лианы, на свете бывают только черепахи.
Они соединялись по два, по три, по четыре в более толстые, мощные лианы, которые в свою очередь вливались в ещё более мощные корневища. Даша не могла рассмотреть дальнейшее развитие тех энергетических событий потому, что все потоки-корневища того растворялись в ярком голубом свечении. У Даши не было больше никаких сил для пересечения чередной границы. У неё не осталось сил для того даже, чтобы удерживать своё сознание от рассеивания.
-Ничего страшного!-мысленно успокаивала она себя-Главное-не потерять идею, не раствориться в эмоциях, не забыть-кто я зачем я здесь.

Очевидно, в мире вокруг происходит много чего разного и с кем угодно. Да. Можно заразиться от мира болезнью, чувством, идеей, конечно же, если слабый, но можно ещё и заразить мир собой, своим желанием расти и развиваться.
-Свет, тепло, добро, чистота, любовь ... Свет, тепло, добро, чистота, любовь ...-повторяла она бабушкины слова снова и снова.
Сначала тоненькой струйкой, ну, а затем всё более мощным потоком сила залила всю её человеческую явленность.
-Свет, тепло, добро, чистота, любовь! ... Свет, тепло, добро, чистота, любовь! ... Свет, тепло, добро, чистота, любовь! ...
Теперь даже чужое, совсем незнакомое пространство помогало ей. Вокруг Даши сам по себе из сплошного света выстроился тоннель, коридор или канал какой-то, и, по нему вовсе не она сама, но сила света понесла её ввысь или вглубь ... в общем ...
не суть важно. Пронзая очередную границу между пространствами, она увидела, как голубые корневища образовали вдруг ослепительно белый ствол.
-Странно это-размышляла Даша сама в себе-Вампиры и белый свет? Никак не увязываются они вместе. Уже скорее красный свет или даже чернота.
Позже поняла она простую истину:"Не может сила быть красной, синей или чёрной-только белой. Это люди любят всегда и
везде окрашивать силу под цвет намерений своих".

Пришёл тот самый главный момент, в том месте, в котором находилась конечная цель дашиного путешествия. Вот он кокон.
Кокон, ради которого была выстроена вся эта мощнейшая энергетическая пирамида в этом мире, но может быть и не только в этом. Здесь, в коконе находятся те самые, могущественнейшие "Двенадцать правителей мира", которые вот уже несколько веков питаются силой людей на Земле и решают за них абсолютно всё. Впрочем, допустили "двенадцать" непростительную ошибку. Никто из них и представить себе не мог, что однажды появится на свете девчонка, абсолютно без тормозов в голове, и, поднимется она в самую глубину вселенной, чтобы поставить наконец большую точку их вековому существованию.

В конце концов Дашка придвинулась к основанию, к тому самому объёму, где кокон, капсула с "Двенадцатью" соединяется со стволом силы внутри. Она не представляла себе, что будет дальше, и, как смог бы кто бы то ни было, вообще, сделать что-то такое. Даша не думала ни секунды даже, но предложила "тонкому телу" своему медвежьему сделать то, что нужно сделать, то, ради чего проделала она весь этот долгий и опасный путь. Тело её уже разгонялось, всё быстрее и быстрее вращалось вокруг ствола. Из капсулы в то же самое время раздавался оглушительный вой. Мощные когти её лап, как "победитовые" резцы на станке врезались в плоть энергетического дерева-паразита. Даша чувствовала прилив силы. Дело в том, что энергетический ствол, на котором много лет держались "Двенадцать правителей мира", теперь питал и её. Как только кокон отсоединился от основания, сразу же перестал светиться ослепительно белым светом, но стал он сморщиваться, вроде бы как полусгнившее, высыхающее яблоко, пока не исчез совсем. Вряд ли когда-нибудь ещё смогут вампиры выстроить подобную энергетическую пирамиду ещё раз. Теперь ствол, ещё не так давно несущий силу снизу на самый верх, методично и поступательно разрушит, сожжёт все ступени этой паразитической пирамиды и всех вампиров на тех ступенях. Так уж была устроена пирамидальная система энергетическогопитания. Она призвана была питать в одну сторону и высушивать всё живое в другую.

Обратный её путь случился гораздо радостнее и быстрее. Даша просто проявилась у себя дома в замечательно приподнятом настроении.


По всей России, как, впрочем, и по многим другим странам эпидемией прокатились сердечные приступы, инфаркты и даже разной тяжести умственные помешательства. Среди многих пострадавших оказываются представители крупных компаний, корпораций и даже члены правительств разных стран. Ширится и растёт по Земле энергетическая очистка. Грядёт другой, новый мир. И какое место в этом новом мире займёт человек, решать ему самому.


Рецензии