Из записок верхогляда

 
   Варианты, варианты.., еще один попросился. Нет, чтобы в очереди стоять, как все приличные. Толкаются, с мысли сбивают. Ща еще забуду о чем написать хотел. Не в первый раз уже, и не во второй. Постоянно забываю, жалеть уже устал. Вот, так и есть, забыл. Обиделся на меня, наверное, в очереди стоять не хочет. А кто хочет? Хоть записную книжку из рук не выпускай. Хорошо, выходной сегодня. А то у меня в будни - то диван в руках, то шкаф, то холодильник. Забыл уже когда телефон не битым видел, обо что-нибудь да брякну. А не успел записать, все, проехали. Эй, ты где?! Вроде как у нас у всех про всех. Кто не успел за отпущенное время, тот опоздал. Успели мы, или опоздали? На что повелись, зазевались, время потеряли...
     А, вот! Игра у нас здесь, или не игра, про это мысль была. Вся наша жи-ы-ы-ызнь - игра. Заметили, в чем правда жизни? Зачем "жи" и "ши" с гласной "и" писать? Так грамотно. Если Герман в наикультурнейшей опере ясно поет жыыыызнь, а грамотно почему-то по-другому. Да, ария Германа. Понемногу о многом? Так точно. Можно быть олухом необразованным, кроме телевизора ничего не смотреть и не читать, и нахвататься оттуда всячины разной, как на этот пример. Особенно если рекламу запустят с этим самым, не захочешь, а запомнишь. Ну что, не уходит вариант, на привязи сидит. Ключевое слово - игра. До каких пор играть будем? Пока Герман не запоет про это уже точно не игра? Шутка. Хотя, индикаторы на важное и главное должны быть. На что будем их настраивать? На базу данных всего ценного, на классику. Если уж все мысли за нами вселенная пишет, то такие вещи тем более должны, должна. А если там опять никого кроме нас, тогда не знаю, не знаю... Если раз за разом, на нас глядя, абсурд поминаешь, это уже не игра, это - хуже. А когда это все закончится? Опять вариант? Опять. Когда одна оптимальная точка, другая, третья, пятно, площадка, и начинает то, что получилось, вытеснять остальное. И некуда любителям игры деваться, кроме как переходить на следующий уровень. Не на тот, что выше, а на соседний, или ниже, где опять с нуля начинают. У них есть утешение. Там все в движении, все живое, а тут уже застывать начинает, уже монументом потянуло. Будут сидеть и ждать на пустом месте, когда время этих выйдет, которые их, из-за которых они... Что, так и уйдут с миром? Щаз! Лотерею тут придумают, игрокам платить начнут, ключевыми прикинутся. Кто тут халявных денег не хочет? Ну, я. А что? Помощь психолога не нужна, не хотите поговорить об этом? Не надо, жена - психолог. Не слушает меня. Говорю ей, твоя помощь нужна тем, кто работать хочет и тем, кто ведется на рекламу про "все только для вас..." Это там, где собрались для нас деньги себе зарабатывать. Я понятно выражаюсь? И ведь верят же, и ведутся. Кредиты! Бесплатно! Золотое дно для психолога!
     Ключевые. Ключевое слово удерживает идею. Ключевые виды поддерживают разнообразие жизни в экосистеме. Проще говоря, сохраняют эту систему. Тех, кто может ее уничтожить, они либо съедают, либо пугают до состояния, когда те перестают жрать от страха, ну и размножаться, наверное, тоже перестают. С перепугу не плодятся. Иначе объедят всех конкурентов, те перемрут, исчезнет разнообразие, а там и до деградации рукой подать.
     А как насчет нашего ключевого момента? Про ключевой вид мы не говорим, у человека его нет. Кто нас тут есть станет, что мы, животные что ли? А моменты есть. Все наши минусы, как на параде, с лозунгами. "Мы- такие!" Ага. Такие. Не солидно такими быть. Венец природы, блин, ключевее некуда, мог бы и по-другому. Самовыдвиженцы, самообъявленцы безальтернативные, на место нас поставить некому. Нездорово это, есть такое дело. Демонстрация собственной несостоятельности, больше ничего. Ну и что? Стыдиться-то не перед кем, а сами с собой как-нить договоримся.
    Моментов у нас разных вагон, а ключи искать надо. А вот возьмем и сами себе звание присвоим, а потом еще. Мы - дважды, четырежды ключевые. Вас ностальгия царапнула? Меня царапнула. Социализмом повеяло, много там было хорошего. А например? Ну, вот, так сразу и к сути. Что, балаган отменяется? Не согласен, продолжаем. Пусть будет пример. А вот порядок должен быть. Заявку подать надо. Нас еще принять туда должны. Стоп, а на что заявляемся? Все ключи у кого? У нас. Какие еще нам звания нужны? Спорить будем? Сколько разных видов благодаря нам уже никого не объедят и не расплодятся? Если за это медали давать, у нас места на себе не хватит чтобы их развесить. Да и все эти: кто рекомендовал, кто поручился, кандидатский стаж пройти, оправдать... Эти собрания, голосования. Объединяет? Да, верно, тогда объединяло, не то, что сейчас.
     Кто за нас таких поручится, или порекомендует? Позор видов по нас плачет, а не звание ключевого. И оправдали уже и репутацию подходящую давно заработали. Еще и многократно, по раскопкам предшественников судя. После нас - только потоп, все равно ничего кроме грязи. Только и остается, что площадь умыть. Короче, нет таких объединений, куда мы и куда нас.
      А если не одни мы такие, а весь животный мир? Ключевые виды поддерживают равновесие в системе. Только мы выбиваемся из ряда, не хватило на нас регулятора, похоже на то. Строили с низу, дошли до нас и остановились. Или мы хитрее оказались, что мало вероятно. Или это вечность нами страницы вариантов листает. Те, что до нас были, уже прописаны, нашли свое место, пусть с хвостами, в чешуе и в перьях остались, но нашли. Нет, не нашли. Их время быть людьми прошло. Сейчас наше время писать собственную версию. Они, мы, те, кто после нас... Как слепые, наощупь, друг за другом ищем крупицы смысла... Очередь из разных человеческих версий на планете - чашке Петри. Закончится песок в часах, и мы тоже пойдем в лес хвостами махать. Ключевыми, или рядовыми, хищниками, или жертвами. Ко не хочет - может остаться за кадром. Там - тоже жизнь, но не такая, как здесь. Тень жизни и жизнь теней, она никуда не движется. Это - тоже баланс. Там - застывшее и стационарное, здесь - живое и изменчивое. Взаимосвязаны, одно за счет другого. Там только ждут. Здесь - пытаются искать путь и приходят, чтобы измениться. Вобщем, незачем нас пугать и есть нас тоже незачем. Не надо отвлекать тех, кто делом занят. Это мы-то делом заняты? Ну, предположим... Видимость бессмысленного, она поверхностна. Когда истекает времяочередных, сюда посылают тех, кто знает как все заканчивать и ключевые фигуры на ключевых местах не дают уцелеть тем, кому пришло время уходить. А все поводы могут быть показными. Интересно, сколько вариантов нужно пройти, чтобы получить устойчивый эффект от единицы пути? И как там насчет овертайма? Один уже был, во второй раз может не прокатить. Долги мы погасили, будем надеяться. Вышли в балансовый "ноль", чтобы освободить место для чистого листа следующим. Спасибо нам не скажут, они не помнят.
     Настоящий ключевой вид поддерживает смысл всего. Он не здесь и это - не мы. Или мы, но те мы, которые не забывают? Здесь нет таких. Да, одно из правил нашей реальности. Надо забывать.
Настоящее колесо сансары, человеческий счет. Не так. Оборот колеса, от "человека" до "он снова человек" - единица отсчета. Пока первые снова не станут первыми. А между делом кто-то думает следующие варианты и кормит идеи, которые когда-то будут кормить их смыслом жизни.


Рецензии