Контейнер

 
     Контейнер был очень старым и изношенным. Заменить его на другой не было никакой возможности. Не хочешь грузить, оставляй товар до следующего сезона. Все равно, что приставить нож к горлу производителя. Как-то так.
     Попрепиравшись, решили отремонтировать на месте и грузить.
     Сколько раз его чинили, страшно подумать. Одним из следов, оставленных многократными ремонтами, была перевёрнутая вверх ногами первая буква названия фирмы на одном из бортов. Странность. Смешная странность. И что за раззява могла допустить такой ляп? Ходил он по миру этаким чудом довольно давно, судя по состоянию надписей. И поправить ляп никому в голову почему-то не пришло. Странно...
С грехом пополам и не с первого захода дыры получилось залатать. Дальнейшее - рутина. То есть, моя работа, погрузка.
     Конец сезона. Накопилась усталость. Отдохнуть бы от этой гонки, домой съездить. Об одном и том же думают в такое время не только работающие в Китае иностранцы, вроде меня, но и местные тоже. Трудовая миграция в этих краях, с севера на юг, и обратно, - обычное дело.
Усталость давила, заставляла терпеть обычную нагрузку буквально сжав зубы. Почему все так медленно и трудно? Грузчики еле шевелятся. Сначала один ушел, потом другой. Были четверо, остались двое. Ну, мало ли какие дела на фабрике... Спешить особо некуда. Догрузим и уменьшенным составом.
     А вот это уже похоже на упадок сил. А с какой такой стати? Кровь отливает от головы, хочется присесть чтобы восстановить давление и продышаться. Да и просто стоять уже приходится с усилием. Плохо! Явно что-то не так! Не мешало бы поискать причину. А работать кто будет? Хорошо, что хреновость самочувствия, похоже, стабильна и позволяет держать темп. Совсем худо не становится, и на том спасибо. Хотя стабильно хреново, - все равно хреново. Физиономия у меня наверное еще та. Лиц тех, кто в контейнере, не видно. А, вот, уже и видно. Ага, есть еще информация к размышлению. Двое внутри работают в полусогнутых позах. Тот, что помоложе, поворачивается ко мне. Не выражение лица, а что-то вроде оскала. Ясно. Им гораздо хуже, чем мне. Это не нормально. Это не нормально! Молодой бормочет что-то сквозь зубы в мою сторону и бредет прочь. Я его не понимаю. Но вижу, что ему явно худо. Догружаем вдвоем.
     Ну и как прикажете это понимать? Похоже, что-то тянуло из нас энергию. Что? Все было как обычно. Только этот старый контейнер...
Что может заставить неодушевленный предмет жить собственной жизнью? Да еще и за счет живых. Бред какой, да? Ну допустим какие-то колдовские манипуляции с разницей потенциалов. А где потенциалы у обычного короба из гофрированного железа? Нет у него потенциалов зацепиться им не за что. С нашей точки зрения. Есть только разница названий на бортах. Разница в одной букве... Смешная странность, бросающаяся в глаза. . Ее забыли поправить... или кто-то неизвестный специально отметил это чудо. Обрати внимание, обрати... Ну, обратил...
     Опечатываю погруженный контейнер. Пломба, фотографии, сажусь в машину, еду домой. Всё приходится делать через силу. Дома добираюсь до кровати. Такое впечатление, что тело действует самостоятельно. Оно знает, что нужно сейчас просто лечь, натянуть на голову одеяло... Звонок из офиса. Какой-то вопрос. До вечера ждет? Ждет. Значит, до вечера. Дальше - черный провал. Видимо, отключился, не успев донести голову до подушки. Сколько я проспал, не помню, но, проснувшись, почувствовал себя вполне сносно. Сон восстановил силы.
     На этом история не закончилась. С контейнером что-то случилось в пути. Пришлось давать письменные комментарии по его состоянию и ремонту. Я представил себе свой намек в пост скриптуме. Типа вот, ребята, он, кажется, был не то заколдован, не то проклят, ну, да, и дальше сразу, мол, простите, заработался, устал, домой хочу. Короче, в чудаках ходить желания никакого. И встречать эту штуку еще раз тоже желания никакого. Даже название его не хочу здесь поминать. Вроде, не суеверен...
     Ладно, прочитали и забыли. Договорились, да?
20


Рецензии