Про кильку и крапиву байка
Как то, я прикупил их в магазине. И решил однажды кильку употребить с куском хлеба.
Было не очень вкусно. Мне это хорошо запомнилось. Даже как то, и для желудка было не очень комфортно. Меня после этих килек замучила изжога. (Выброс кислоты подходил почти до ушей..)
Затем, после этих килек меня долго мучила отрыжка. Было не очень комфортно и как то грустно..
Поджелудочная грустила и страдала моя печень..
Затем, эти оставшиеся три банки, были для меня как опасные противотанковые мины. Они полгода лежали в холодильнике.
Я все не решался использовать их.. И выкинуть на мусорку их было жаль.
И вот вчера, глядя на большие заросли крапивы, я решился сварить экспериментальные щи с использованием одной банки кильки.
Налил воды два литра в кастрюлю.
Затем, открыл эти «взрывоопасные» шпроты, и кильку отправил в плавание воду..
Поставил кастрюлю на медленный, то есть на слабый огонь.
Вода начала закипать. И, в этот момент добавил большую порцию крапивы. Ее целый ворох, накрошил ножом. Чего ее экономить. Ее заросли в огороде. На метр в высоту вытянулись. Не притронуться к ним. Опасные и жгучие..
Сорвал их в охапку, накрошил без промедления и в кастрюлю. Потому как знаю, полезные вещества в крапиве со временем исчезают. А свежее есть свежее.
Затем добавил накрошенный лук, чеснок, листья салата со вкусом перца, листьев капусты немного, и горстку риса..
И добавил щепотку перца красного, соли..
Варилось все это варево в течении получаса..
Затем, дал немного остыть этим «щам».
Налил в миску порцию щей и распробовал..
Вкус был нормальный, вполне пригодный для питания.
Затем, подождал около получаса, чтобы узнать реакцию своего желудка, поджелудочной и печени..
И вы знаете. Я был удивлен. Никакой побочной реакции от моего желудка. Все было на уровне.. Никакой забастовки и никаких нежелательных последствий..
Ни изжоги, ни отрыжки, ни страданий в кишечнике.
Все было на редкость тихо и культурно в моем желудке..
И я понял одну простую истину.
Что несчастный сорняк крапива, и если она свежая, и если ее много, то есть целая охапка, и если ее накрошить ножом, и добавить в воду с килькой, и с рисом – то, в итоге получится нечто не очень калорийное и очень даже полезное.
Получились свежие нормальные вкусные щи.
И, на огороде стало меньше крапивы. И для желудка эта пища как бальзам.. И вообще. Мне надо было полвека назад применять эту крапиву в пищу..
Ведь, очень даже не дурственно получилось..
Надо заметить. И банок кильки меньше стало в моем холодильнике. И крапивы меньше стало на огороде.
И, потом, оказалось вполне полезно для желудка..
Так что, товарищи и господа - получается, что и килька с крапивой – это хорошие и настоящие щи..
Конечно, если добавить картофель, морковь и сметану.
То было бы бесподобно.
Но, я сварил, что было попроще для меня..
И от крапивы избавился, и от запасов кильки..
Теперь, у меня в холодильнике есть запасы щей из крапивы..
Не очень жирные и калорийные, и очень даже полезные для желудка..
Всем привет от автора..
…
Иркутск..
20.06.2021 год.
Свидетельство о публикации №221062000086
Надо взять на заметку.
С наилучшими пожеланиями, с уважением. :)
Артемидия 22.06.2021 09:09 Заявить о нарушении
Вам удачи. С уважением. Зайду на огонек. :)
Николай Нефедьев 22.06.2021 09:47 Заявить о нарушении
Пробовала, как-то не понравилась. Вчера смотрела на крапиву и думала, надо бы нарезать...)
С уважением :)
Артемидия 22.06.2021 16:14 Заявить о нарушении