Ошибка амура

      На парковом диване, напротив памятника, какому - то, деятелю, сидел молодой человек приятной наружности. В руках он держал пышную розу бордового  цвета. Это был условный знак для девушки, которая должна была прийти на встречу. Это было его первое свидание вслепую, и он очень нервничал. Он ждал уже пять минут после назначенного часа, но, к нему, так, ни кто и не подошёл. На противоположной стороне небольшой площади в центре сквера, где он сейчас сидел, он заметил стройную девушку. Она сидела, уткнувшись в книгу, лишь изредка бросая робкие взгляды по сторонам. Он невольно залюбовался её невинным лицом и женственной фигурой. Ему хотелось бы, что бы это оказалась она, та девушка, с которой он должен был встретиться, но с каждой уходящей минутой надежда на это становилась всё более призрачной. Парень посмотрел на часы, прошло уже полчаса. Ни кто не пришёл. На душе было тоскливо. Он положил розу на сиденье рядом, встал, и неспешно направился к выходу из сквера.
      Девушка отложила книгу в сторону. Она корила себя за нерешительность. Ей так хотелось подойти к парню, что сидел на скамейке, ведь это она назначила ему свидание. Но ей так и не хватило смелости, что бы совершить этот шаг. Наконец она поднялась со скамейки, и пошла в сторону другого выхода из сквера, горестно покачивая головой на ходу.
      Внезапно, воздух у памятника сгустился в усталую фигуру амура, вооружённого луком и стрелами. Он горестно вздохнул, и покачал головой, от чего капелька пота отделилась от его носа и устремилась в полёт к земле. Он так спешил на эту встречу, чтобы соединить сердца парня и девушки, но опять опоздал. В небесной канцелярии будут очень недовольны. С досады он натянул лук и не глядя выпустил стрелу в полёт. Пронзив густые кусты, обрамлявшие лавочку, она унеслась в неизвестном направлении. Раздался вскрик. За кустами двое приятелей обсуждали новое произведение модного писателя. Стрела пронзила их обоих навылет. Им  стало совсем не до книги, да не до чего в этом мире. Они взялись за руки и побрели куда- то, не сводя друг с друга сияющих глаз. Амур в ужасе схватился за голову, это уже было не просто нарушением данных инструкций. Его начальство было крайне чопорным и консервативным. Но оставалась надежда, что об этой его оплошности, они, ни когда не узнают. Терзаемый этими думами, он отправился восвояси.
       Пожилая леди благородной наружности степенно шествовала через сквер. Она заметила розу, одиноко лежащую на скамейке, и подняла её. Аромат розы напомнил ей их первое с мужем свидание. Ей вспомнились все прекрасные моменты, что были в их жизни. Наверное, скоро они увидятся вновь, где- то там, на небесах!
       А в это момент, где-то высоко в небе, на неё смотрел её покойный муж, и улыбался. Ему было немного стыдно, за то, что он помешал амуру соединить сердца юной пары, но он был уверен, что они ещё встретятся вновь, и всё у них будет нормально. Просто ему очень хотелось ещё раз подарить цветы своей возлюбленной!


Рецензии