Почему коммунисты против частной собственности?

     Об этом пишут только безграмотные люди.  Даже в Манифесте коммунистической партии Маркс писал, что если частная собственность как основной «…капитал будет  превращён в коллективную, всему обществу принадлежащую собственность, то это не сделает производимые продукты труда собственностью всех трудящихся по результатам их труда, если эти результаты их труда останутся на рынке! Изменится только характер собственности средств производства, а отношение трудящихся к товарному капиталу в виде производимых трудящимися средств для жизни не изменится и они не будет собственностью по потребностям каждого по их труду!»

     То есть если производимый трудящимися продукт сохранит свою товарную сущность и он останется на рынке, то говорить о социальной справедливости для всех при рынке производимых базовых средств для жизни, то этот продукт не обретёт свой общественный характер и  не станет собственностью каждого по количеству и квалификации труда! Ибо говорить о социальной справедливости для всех при рынке базовых средств для жизни, это всё равно, что говорить о свободе для всех при натуральном рабстве!

     Грамотные коммунисты выступают за ликвидацию частной собственности на производимые трудящимися базовые средства для жизни постепенной заменой монополии капитала на монополию закона о социальных гарантиях по труду!  И только потому, что это, с одной стороны, избавит трудящихся от угнетения и социального неравенства, которые порождаются товарным производством, с другой –  на порядок ускорит экономическое развитие общества! Именно поэтому Маркс и предлагал заменить монополию капитала на монополию закона о социальных гарантиях по труду! (Капитал, Т 1, стр. 88-89.) Но кто в России будет читать Маркса?

     По факту, идея отказа от частной собственности на средства производства не способствует развитию социальной справедливости!  Этому будет способствовать только постепенная замена монополии капитала на монополию закона о социальных гарантиях по труду!

     Всеобщего повышения уровня жизни за счёт отмены частной собственности на средства производства НЕ ПРОИЗОЙДЁТ и Советский Союз это доказал! Ибо жить стали лучше там, где постепенно стали отменять монополию оборотного капитала с заменой этой монополии на МОНОПОЛИЮ ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ!

     ПРИЧЁМ  ЭТА  ЗАМЕНА  МОНОПОЛИИ  КАПИТАЛА  ПО  КОЛИЧЕСТВУ  И  КВАЛИФИКАЦИИ  ЧЕСТНО  И  СПРАВЕДЛИВО  НОРМИРОВАННОГО  ТРУДА  ПО  ЕГО  СЛОЖНОСТИ,  ТРУДОЁМКОСТИ  И  ОПАСНОСТИ  ДЛЯ  ЖИЗНИ   ИДЁТ  НА  ДОСТОЙНЫЕ  ЧЕЛОВЕКА  НОРМЫ  СОЦИАЛЬНЫХ  ГАРАНТИЙ  ПРЕЖДЕ  ВСЕГО  В  СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОЙ  СФЕРЕ!   ОТ  ОБЩЕГО  КОЛИЧЕСТВА  ЕЖЕДНЕВНО  ПРОИЗВОДИМЫХ  В  ОБЩЕСТВЕ  И  НЕОБХОДИМЫХ  КАЖДОМУ  БАЗОВЫХ  СРЕДСТВ  ДЛЯ  ЖИЗНИ!

     А выступить за такую замену монополии капитала может только объединённый в свою партию трудящийся народ страны!  Если, конечно, он хочет жить лучше…

     Или Вы сможете назвать социально развитую страну, где у власти нет правящей партии с социально прогрессивной программой развития?


Рецензии