Пробуждение медиума. Глава 1. 3

Первый рассказ из цикла "Видение из будущего"

Выписка
Октябрь 1998г.

Приемная доктора Каца из-за высоких деревянных панелей из вишневого дерева скорее напоминала столовую Воронцовского дворца, чем служебное помещение в стенах психиатрического отделения. Впечатление усиливали люстра с витражным стеклом в технике Тиффани и иранский ковер на полу с витиеватым растительным орнаментом. И как-то совсем не к месту здесь смотрелся куцый из прессованной фанеры стол секретарши — невысокой брюнетки лет двадцати пяти. Яркие ультрамодные наряды бойкой и немного угловатой девушки с визгливым голоском тоже вносили диссонанс в респектабельную атмосферу приемной. Сотрудники ее недолюбливали, а больные побаивались, особенно когда она надевала желтый просторный комбинезон. Как-то один из больных принял ее в этом наряде за клоуна. Хлопая в ладоши, он настойчиво предлагал поиграть в «АБВГДейку», после чего к секретарше приклеилась кличка Ириска.
Вот и сегодня Ириска облачилась в свой любимый комбинезон и с усердием отстукивала по клавишам печатной машинки. Телефонный звонок эхом разрывал приемную, но девушка не спешила отвечать. Наманикюренный пальчик завис над ручкой-корректором, а мысли унеслись в успешно забытые уроки грамматики.
Дверь приемной открылась, и на пороге показалась Москвина. Сделав неуверенный шаг, она вопросительно посмотрела на секретаршу доктора Каца.
— Выделение или выдиление? — вслух произнесла Ириска, когда наконец-то сняла трубку.
— Что?! – почти прокричал мужской голос.
— Ой, это я не вам, — Ириска показала Милене на деревянную скамью, а в трубку быстро протараторила, что у доктора сеанс, и соединить она не может.
Испуганная непривычной атмосферой и ярким нарядом девушки Милена застыла на месте. Дрожащие руки комкали больничный халат, а быстро моргающие глаза лихорадочно ощупывали комнату.
— Доктор Кац скоро освободится и примет вас, — сказала секретарь пациентке, затем снова вернулась к орфографии и, отыскав в закромах памяти, как ей показалось, правильное написание, продолжила работу.
Милена подошла к скамье и долго смотрела на нее, будто видела подобный предмет впервые. Убедившись в статичности объекта, она смахнула с сиденья воображаемую пыль и только потом села, скрестив ноги и руки. Не успела она выдохнуть, как дверь кабинета заведующего отделением открылась и на пороге появилась высокая эффектная блондинка лет сорока в приталенном юбочном костюме и в сопровождении белой пушистой собачки, похожей на болонку. Женщина, подошла к ассистентке и попросила записать ее на следующий сеанс через две недели. Пока та уточняла удобное время, собачка со смиренным видом сидела у ног хозяйки.
Милена с интересом наблюдала за пушистым существом и, не удержавшись, протянула руку, подзывая к себе. Кроме болонки ее жест никто не видел, женщины все еще обсуждали время предстоящего приема. Собачка повернулась к Милене и с любопытством стала рассматривать незнакомку. Не двигаясь с места, она весело тявкнула и завиляла хвостиком. Записавшись на прием, женщина вышла в коридор. Собачка встрепенулась и гордо зашагала за ней следом.
Когда зажглась зеленая лампочка, означающая, что доктор приглашает следующего пациента, секретарь пригласила ожидавшую пациентку в кабинет. Милена поднялась и, преодолевая страх, медленно, шаг за шагом, двинулась к распахнутой двери. Ассистентка настороженно наблюдала за ней. Когда Милена сделала второй шаг внутри кабинета, она скорчила недовольную гримасу и поспешила закрыть дверь.
— Доброе утро, Милена, — доктор Кац поднял голову от бумаг, но тут же вернулся к своим записям. — Присаживайтесь, где вам удобно.

Все книги на ЛитРесhttps://www.litres.ru/inessa-rafailovna-davydova/

http://idavydova.ru/
https://zen.yandex.ru/id/5f477cafac40a503a6023eb0
https://www.facebook.com/inessa.davydoff
https://twitter.com/Dinessa1
https://ok.ru/group53106623119470


Рецензии
на Литрес фрагменты...но найду.спасибо Вам;думаю понравится, с уважением-я.

Владимир Вдовин   22.06.2021 13:45     Заявить о нарушении
Он еще не опубликован. Закончен только первый рассказ

Инесса Давыдова   22.06.2021 19:08   Заявить о нарушении