Замуж зарубеж 1. Грег и Лара
Грегори сидел во всемирной паутине и просматривал фотографии русских женщин. Наконец он выбрал тридцать, которые ему понравились. Все они были из Санкт-Петербурга.
Он не стал тратить время на переписку, но зато добыл номера их телефонов, и однажды ранним летним утром приземлился в «Пулково-2» в Петербурге.
Первой женщиной, которой он позвонил, была Лариса. Теперь я знаю их обоих. На первый взгляд, Лариса была некрасива, выглядела довольно бесцветной дамой - крашеной блондинкой с длинными вьющимися волосами. Но уже в следующую встречу можно было заметить, что в ней что-то есть, какая-то изюминка, и что она довольно привлекательна и интересна.
С Грегори все было с точностью до наоборот. Когда он приехал, мы с ним договорились о встрече у ресторана "Садко", что около гостиницы "Европа". Я долго стояла в назначенном месте, наблюдая красивого парня, тоже ожидавшего кого-то; тогда я подумала, что он слишком красив, чтобы вот так просто искать себе жену в России. Грегори был высок, с черными вьющимися волосами, немного нескладен и сутуловат. Сама я пришла в длинном платье. Как оказалось, Грегори тоже никак не мог признать во мне местную и не подходил ко мне, будучи уверенным, что я из Калифорнии. Так что прошло некоторое время, чтобы понять, кто есть кто. Самое интересное, что когда познакомишься с Грегори поближе, понимаешь, что он совсем не красив! Но очень мил, мягок и добр.
Лариса работала диспетчером на автобазе, хотя в юности закончила Мухинское училище. Теперь это проявлялось в том, что в свободное время она делала потрясающей красоты вышивки. Со своим бывшим мужем она разошлась, детей у нее не было и она вела свою холостяцкую жизнь в компании с котом, в течение нескольких лет упорно работая над программой "выйти замуж заграницу". Тяга Грегори найти жену в России, как нам казалось, объяснялась тягой к экзотике: Грегори однажды был женат на японке. Грегори всегда находился в ленивом поиске работы веб-дизайнера, в основном рассчитывая на капиталы своей мамочки, которая, в свою очередь, не очень одобряла это его стремление жить на ее деньги, а не на свои.
Ларисе тогда было 40, Грегори - 46.
Итак, первой женщиной, которой Грегори позвонил, приехав в Санкт-Петербург, была Лариса. Они встретились, погуляли, поговорили, а затем Лариса пригласила его к себе домой. Они пришли к ней в коммунальную квартиру у "Парка Победы", где она занимала комнатку, и после вечернего чая Грегори так и остался там ночевать. Он провел там также и следующую ночь, а потом и третью… Таким образом, весь месяц Грегори жил у Ларисы. Она каждое утро уходила на работу, ну а Грегори каждый божий день встречался со все новыми и новыми претендентками, но! – каждый вечер послушно возвращаясь к ней. Выходные дни они тоже проводили вместе, Лариса знакомила Грегори со знаменитыми окрестностями Петербурга - Пушкиным, Павловском, Петергофом, а мне, как опытному туристу, однажды довелось показать им Кавголово. Все были в полном восторге.
Как она переживала все это? Как терпела его встречи с другими женщинами, и тем более его возвращения к ней? Где-то глубоко в Ларисе, видимо, сидела русская душа, призывающая к смирению и принятию любой судьбы. Похоже, это шло откуда-то из глубины веков: мужчина - выбирает, а женщина - ждет и терпит. Наверное, наша женщина может пережить многое, почти все на свете, в том числе и такое вот… Лариса совершено спокойно воспринимала происходящее и свято верила, что он поступает правильно, как и следует поступать нормальному мужчине. Ну конечно же, считала она, это было его право - право выбирать…
Да, он не смог найти никого лучше Ларисы. Он вернулся обратно к себе в Сан-Диего, затем было молчание длиною в три месяца. Как оказалось, он поехал в Мексику кататься на виндсерфинге, и Лариса даже прекратила на что-то надеяться. А потом он вдруг стал бомбить ее письмами. Он приехал следующим летом, и они стали оформлять визу невесты.
Уезжала она интересно. Лариса была не то чтобы патриоткой, но не любила кардинально менять свою жизнь. Перед самым отъездом она впала в истерику, крича, что не поедет ни в какую Америку. В день отъезда к ней пришли ее самые близкие друзья, помочь собраться. У нее была куча нарядов (Лариса была большая модница), которые не помещались ни в какие чемоданы, и она кричала, чтобы они их запихали себе в… Ее соседка и подруга рассказывали потом, как они буквально заталкивали ее вещи в чемоданы, а потом и ее самое, с сумками и баулами - в такси. Надо сказать, что решение выйти замуж за Грегори было принято коллегиально - мы все, ее друзья и подруги, хором уговаривали Ларису выходить за Грегори замуж, настаивая, что они идеально подходят друг другу и будут прекрасной парой. И так как мы живем в «стране советов», Лариса безоговорочно доверилась мнению большинства.
Через некоторое время после отъезда Ларисы в Америку я получила от нее письмо, написанное по-русски, но латинскими буквами, что позволяло ей иногда вставлять слова на английском.
"Здравствуй дорогая Леночка!
Были очень рады получить от тебя e-mail. Ты была права, Америка - сказочная страна, особенно Калифорния. Вот уже месяц, как я здесь, и никак не привыкну, что по утрам здесь всегда светит солнце, зеленые деревья, температура +20, не верится, что такое случается в феврале. Несколько раз ездили на пляж, немного загорела, возникло странное желание искупаться, но Грег отговорил, приведя железный аргумент: "Кто же купается зимой?"
Леночка, хочу сказать тебе огромное спасибо за помощь в нашей с Грегом переписке. Он оказался замечательным и, главное, очень сострадательным, теперь я очень рада, что мы с ним вместе.
В этой стране есть только один недостаток: никто не гуляет и не ходит пешком, города выглядят, как будто покинутые людьми. Однажды Грег одарил меня прогулкой, но это выглядело так нелепо, как будто мы делали что-то неприличное, поэтому мы не гуляли, а мчались по улице (из объяснений Грега, чтобы люди не подумали, что мы разглядываем их дома, смеясь над их убогостью, - ты можешь себе представить убогость Америки?). А когда одна женщина попалась нам навстречу и с расстояния пяти метров стала кричать нам "хай", то есть "привет", то это звучало как пароль. Мы дружно что есть мочи заорали с Грегом "хай!", что, мол, свои, не бойся, проходи!
Здесь замечательные, очень приветливые люди. Однажды, когда я зашла в магазин, то одна женщина стала вовсю восхищаться моими волосами и делать мне комплименты - не скрою, мне было очень приятно. А ведь в России такого не дождешься… Грег купил мне все для занятий рисованием, вышиванием, записал меня в библиотеку. Читаю потрясающие книги (на русском языке), до которых у меня не доходили руки в России. В общем, веду жизнь дворянской девушки. Осталось только научиться мечтать о чем-нибудь великом. Лена, спасибо за телефон в Санта-Барбаре, может, что-нибудь и получится с моим творчеством, здесь от избытка свободного времени появляется очень много разных проектов. Очень хочется каких-нибудь русских новостей, бабских разговоров. Как дела в твоей жизни? Приезжал ли Билл, какие лично у тебя новости? Если будет свободное время, то, пожалуйста, пиши. Грег купил новый компьютер, установил программу с кириллицей, надеюсь сегодня он установит модем, и я смогу писать и получать письма на русском языке.
Целуем тебя, привет твоим мальчишкам.
Лариса, Грег".
Сейчас они уже давно женаты и, можно сказать, счастливы, живут в Калифорнии. За несколько лет, проведенных в Америке, Лара приобрела типично американский лоск и поставленный голос со стальными нотками, применяемыми, конечно, в случае необходимости. Она по-прежнему тщательно ухаживает за собой и прекрасно выглядит. Они любят приезжать в Россию и несколько раз отдыхали в Сочи.
В Америке Лара работает в магазине, а Грег по-прежнему рассчитывает на капиталы своей мамочки.
Свидетельство о публикации №221062101236