Вначале было слово, а затем - части речи

И всё-таки давайте поговорим о словах.
..............
   В грамматике упущено такое понятие как "соотношение слов с частями речи".
(Не будем здесь упоминать о таком понятии как "члены предложения")
А такое очень важно и необходимо:
- Относительно частей речи сказано, что они подразделяются на "самостоятельные части речи" и "служебные части речи".
А я говорю, что и слова имеют классификацию и в этом случае надо начинать с них - со слов.
А именно:
"Слова подразделяются на
1) "слова ипостасные".
И
2) "слова служебные".
Слова потому ипостасные, что классифицируются на три вида:
1) Сущностные слова, определяющие вещественноть (и не только).
2) Признаковые слова, определяющие признаки вещественных (сущностных)предметностей.
3) Процессные слова, определяющие процессность вещественных (сущностных)предметностей.
Это и есть понятие "ИПОСТАСНЫЕ СЛОВА".
И вот теперь эти ипостасные слова подразделяются на
1) Самостоятельные слова.
И
2) Слова производные.
   В речи эти ипостасные - и самостоятельные и производные слова становятся "словами-частями речи", которые подразделяются на:
1) Главные слова-части речи (существительные, прилагательные, глаголы).
И
2) Второстепенные слова-части речи (наречие,причастие, деепричастие).
И что характерно:
- Второстепенные части речи состоят только и только из производных слов.
А главные части речи могут состоять и из самостоятельных слов, и из слов производных .
   
   Что из этого следует ?
А то, что:
- Главные части речи такие как прилагательные и глаголы, состоящие из слов производных,подчёркивают и усиливают смысл и значение сказываемого .
А вот главная часть речи - существительное, состоящее из этих самых "производных слов", вводит в заблуждение.
И такие существительные есть настоящие "СЛОВА-ОБОРОТНИ" .
   (Продолжение следует).


Рецензии