Кросс Номер 990. Удовольствие управляет Миром

    Ну, что же, дорогие сборные команды Финляндии, Украины и России! Я свой Кросс Номер 990 пробежал. Теперь дело за вами: выходите на поле и получайте удовольствие.

  Кому нравится проигрывать, под выброс в кровь "гормонов счастья" пропускать мячи и претерпевать чувство глубокой сатисфакции при виде грустных и дезориентированных лиц болельщиков - проигрывайте на здоровье!

Кто получает удовольствие от нервного вздрагивания сетки ворот соперника, куда влупили круглого; у кого ноги сводит судорогой желания ударить так по мячу, чтобы втащить того в ворота соперника вместе со всей его линией защиты и своими зеваками-нападающими; кто не может уйти с поля без забитого мяча, как джентльмен не может уйти со свидания с леди без забитых голов, пусть даже во время послематчевых пенальти - выигрывайте!

Мне абсолютно все равно на результаты ваших трёх сборных. Мне главное, чтобы в итоге своего бега и мокрых трусов - вы получили удовольствие. Миром правит удовольствие. Вы не можете побеждать по чему-то приказу, просьбе или потому что это ваша, мол, работа, за которую вы получаете деньги. Нет... Нужно было учиться получать удовольствие во время игры и по её результату, а не после игры в обнимку с девушками, шампанским и приглушённые музыкой. Это не удовольствие, а обыкновенная праздность, которую могут себе позволить любые другие люди. Но раз вы футболисты, то получать удовольствие нужно именно на футбольном поле.

Если кого-то заводит агрессивный проход нападающего из команды-соперницы в свою штрафную и как тот опускает на колени защиту и кладет на живот голкипера - ловите удовольствие! Но только не плакайтесь и не извиняйтесь на послематчевой пресс-конференции: улыбайтесь и кокетливо закидывайте вверх глаза при освещении упомянутого журналистом момента матча.

Если после забитого тобой гола, тебе хочется поднять на ноги голкипера соперника, поправить ему футболку и прошептать тому на ухо "Тебе понравилось, детка? Не скучай, я скоро вернусь!" - возвращайся и забивай, пока тот не научится ловить кайф от пропущенных от тебя голов. И когда в результате наступательной многоходовки бьющим последним окажешься не ты, вратарь соперников обязательно возьмёт мяч. Чем лишний раз докажет тебе, кто теперь его негласный сюзерен.

Б..., как-то так, друзья! Как-то так!

И для чего нужны высокие физические кондиции для футболистов? Чтобы быть в состоянии исполнить самую дерзкую мысль или команду из мозга, расположенного у человека килем кверху: а значит океан нашего сознания разлит над нашей головой, а физическое тело - это мачта с парусом. Стопы - это наши флаги, а кроссовки - их цвета.

Получайте удовольствие, дамы и господа! Люди наверху не дадут соврать: управлять людьми - это тоже великое и ответственное удовольствие, которое, к тому же, ещё и может быть долговременным и взаимно-полезным, если делать это по уму, а люди внизу научатся получать удовольствие от процесса управления ими:-)

Один час до начала сегодняшней суперсерии из четырех матчей...


Рецензии