Луг


Яркие лучи солнца светлыми полосами падали на землю , даря  летней земле тепло. До красна раскаленное желтое светило, черной тенью отражалось в густой зеленой траве. В синем дневном небе не было видно не одного облака . Изредка можно было почувствовать легкое дуновение ветра.
На высоких репейниках , цветах, кружили пчелы , собирая пыльцу. Зной и жара заставляли думать путника о долгожданном оазисе  чистой воды. Изредка , вдали , можно было услышать щебетание птиц. На горизонте , по проселочной дороге , к деревне , медленно подъезжала машина .
На лугу было полно спелых ягод : клубники и земляники . Сейчас , в начале лета , местные жители , пользуясь случаем шли собирать полевой урожай.  А кто – то уже начинал заниматься сенокосом.  В поле появлялись огромные стога скошенной травы , отдающей приятным запахом  цветов.
В воздухе можно было увидеть пролетающих мимо стрекоз , жужжащих мух и шмелей . На далекой окраине было видно огромное стадо коров , пасшихся в поле , а с ними   грубого деревенского пастуха , следившим за ними .
В густой траве можно было легко пораниться , а высокие бурьяны из крапивы больно жгли руки и ноги.  Стрекот кузнецов был слышен по всему лугу , отдающемся звучной громкой мелодией. Ветер медленно  опускал траву .
Рядом , на дороге , проезжали компании мальчишек на велосипедах . А путник шел дальше , по сухой траве , искусанный  мухами, предаваясь летнему зною. Медленно день подходил к концу. И постепенно в поле становилось темно . Жара уходила , а вместе с ней наступала ночь , сулившая новый день , новое будущее , новые заботы.


Рецензии