Зачем нужны знания

Да собственно, не нужны они вообще. Любое знание, каким бы оно не было, является лишь временной теорией. Можно хоть на 300% уверовать в собственные знания, но в финале окажется, что они ровным счетом ничего не имеют и, по сути, бесполезны. Нет, они конечно полезны, но лишь в конкретный момент и на конкретный период. Как только период заканчивается, можно приступать к новым исследованиям, накоплению и внутренней выработке иных знаний.

По сути, изначально, Я находится в формате нуля, в состоянии безразличности ко всему. И это все касается, в том числе и знаний, как их обретения, так и выработки. И вот сидит человек, в безмятежном состоянии, пока не приходит в движение. Сознание приходит в движение, начинается выработка знаний. Но, пока актуален рассматриваемый и прорабатываемый сознанием аспект, знания так же активны и формируются с завидным постоянством. Ну а когда среди всего этого хаотичного потока знаний формируется конечный результат, обширность вариаций снова сжимается. В финале, сознание снова возвращается в состояние безразличности, придя к нулю. И вот этот ноль как раз и означает, что в знаниях более нет необходимости.

Человек постоянно стремится к тому, чтобы познавать. Но, подобно карте Шут, человек проходит колоссальный жизненный цикл, обретает все нужные ему знания, после этого убеждается в том, что все тщетно и бесполезно и, снова становится картой Шут. При этом, человек как бы не утрачивает знания, просто понимает о них один простой принцип, который не открывается открыто никому, к которому каждый человек приходит сам. Нет, ну можно сказать и этот принцип, но, в этом нет никакого смысла. Равно как и нет смысла в знаниях. Ибо знающий может сам сотворить любое знание и, оно будет работать. Работать так, как ему надо, даже если его основа будет противоречить иным основам и иным вариациям.

Благодарю за внимание.
Син.


Рецензии