Завтраки в путешествии по миру

         
        Завтрак  -  главный  приём   пищи.  В  одних  странах  любят  плотно  поесть  с  утра ,  в  других  -
    едят  на  ходу.   С  ДОБРЫМ   УТРОМ  !

    ВАЙСВУРСТ .  В  ГЕРМАНИИ  ,  в  регионе  БАВАРИЯ , утро  начинается  с  белых  больших               
     сосисок      и
     телячьего  фарша, свиного  сала и  специй.  Их  можно  есть  руками  ,приправляя    горчицей.               

    КРУАССАН.  ВО  ФРАНЦИИ   завтрак  не  мыслят  без   него ,популярны  со   сладкими  начинками :
     ванильным   кремом, шоколадом,  джемом. Самое  вкусное  - это  кончики. Их  макают  в  кофе ,
      молоко  или  горячий  шоколад.

    СУП  ФО .  ВО  ВЬЕТНАМЕ   традиционно  едят  этот  суп  с  рисовой  лапшой, кусочками   рыбы ,               
     телятины ,  курицы. Блюдо ароматное , сытное питательное. Бульон варят  около  8 часов. 
      начинают,  а к  завтраку  - всё  готово!

     ШАКШУКА.  В   Израиле едят  яичницу  с  помидорами, сладким  перцем, сыром , зеленью
       и  специями.          
      Перевод  названия  блюда  с  арабского  "мешанина ".  Подают  с  горячей  лепёшкой  и салатом 
     из  свежих  овощей.

     ЧУРОС. В  ИСПАНИИ  завтракают  трубочками  из  заварного  крема, обжаренными  в  масле . Их   
     несколько   видов: в   форме   петли   лассо, прямые  толстые  трубочки  и  тонкие. Лакомство
      макают  в  горячий   шоколад,  запивают  всё  водой( стакан  воды  дают  бесплатно ). 

                (  21  мая  2021 г. )

      
          


Рецензии