Завтраки в путешествии по миру
Завтрак - главный приём пищи. В одних странах любят плотно поесть с утра , в других -
едят на ходу. С ДОБРЫМ УТРОМ !
ВАЙСВУРСТ . В ГЕРМАНИИ , в регионе БАВАРИЯ , утро начинается с белых больших
сосисок и
телячьего фарша, свиного сала и специй. Их можно есть руками ,приправляя горчицей.
КРУАССАН. ВО ФРАНЦИИ завтрак не мыслят без него ,популярны со сладкими начинками :
ванильным кремом, шоколадом, джемом. Самое вкусное - это кончики. Их макают в кофе ,
молоко или горячий шоколад.
СУП ФО . ВО ВЬЕТНАМЕ традиционно едят этот суп с рисовой лапшой, кусочками рыбы ,
телятины , курицы. Блюдо ароматное , сытное питательное. Бульон варят около 8 часов.
начинают, а к завтраку - всё готово!
ШАКШУКА. В Израиле едят яичницу с помидорами, сладким перцем, сыром , зеленью
и специями.
Перевод названия блюда с арабского "мешанина ". Подают с горячей лепёшкой и салатом
из свежих овощей.
ЧУРОС. В ИСПАНИИ завтракают трубочками из заварного крема, обжаренными в масле . Их
несколько видов: в форме петли лассо, прямые толстые трубочки и тонкие. Лакомство
макают в горячий шоколад, запивают всё водой( стакан воды дают бесплатно ).
( 21 мая 2021 г. )
Свидетельство о публикации №221062101600