Спойлер Сидоров не проснулся до утра

  Серенький Волчок, в ожидании момента, когда спящий Сидоров примет правильную позу, разговаривал с бодрствующими обитателями квартиры. Было обсуждено уже почти все, что возможно, -- начиная от вечной темы о погоде и заканчивая конъюктурой цен мирового рынка на тонкорунную баранью шерсть. Подходящий момент все не наступал и не наступал. Волчок уже думал, что ему придется уйти без обязательного атрибута его прихода -- покуса бочка, как вдруг...
 
  " Слушай, Серый, -- сказал бес-искуситель. -- А если кто-то за тебя ухватит человека за бок? Это считаться будет?"
 
  "Как ухватит-то? -- мрачно ответил лупус. -- Он же не на краю..."

  "А нам, паранормальным сущностям, закон на писан, -- весело ответил бес. -- А как?.. А вот так!"
 
  С криком: "За ВДВ!", он подпрыгнул и ласточкой вонзился рогами в бок Сидорова.

  "За ВДВ?" -- ошарашенно спросил Волчок.
 
  "Ага, -- ответил искуситель, все еще находясь во втыкнутом состоянии. -- "За Величайшего  Демона Вселенной!" -- наш боевой клич".

  Он поерзал, пытаясь освободиться, но ничего не вышло.

  "Ваш, ваш, нам он на нимб не сдался", -- сказал подлетевший ангел-хранитель.

  "А у вас какой?" -- поинтересовались бабайки.

  "СНВ!" -- рассеянно сказал ангел. -- "Святое -- наше всё!".

  Взяв бедолагу за талию, он пару раз дернул его.

  "Крепко застрял, -- сообщил хранитель присутствующим. --Придется ему рога подпилить".

  Взяв в руки висящий над головой нимб, он провел по ободу пальцем и пояснил: "Это не только символ святости, но также и боевой мультитул -- чакра, дисковая пила и даже приспособление для переноски жидкости".

  В подтверждение своих слов он что-то нажал на ореоле и  символ ощерился зубьями.

  "Я тебе попилю, -- забрыкался бес. -- Я тебе так попилю -- восстановительную пластику своим крыльям делать будешь!"

  "Да пошутил я, пошутил, -- успокаивающе сказал ангел, впрочем, отходя на безопасное расстояние. -- Думал, что от испуга ты вытащишься..."

  "Сказка ложь, да в ней намек", -- задумчиво произнес Домовой.

  "А более развернуто можно?" -- попросили бабайки.

  "А ежли мы его как репку?" -- ответил Домовой...

  Бабайки -- за Волчка, Волчок -- за Домового, Домовой --за ангела-хранителя, ангел -- за беса-искусителя. Тянут-потянут -- вытянуть не могут. Потому что с той стороны за рога тянут тараканы, чтобы было неповадно в следующий раз правила нарушать. Даже пришедшие на помощь скелет велоцираптора Велик и ксеноморф Ксюх не изменили расклад сил. Только привлечение механической силы в виде робота-пылесоса сдвинуло дело с мертвой точки.
 
 Дождавшись, когда тянущие приложат максимальное усилие, тараканы отпустили рога. С громким чпоком и неразборчивыми словами искуситель улетел за окно, а спасатели образовали кучу-малу, в которой самым пострадавшим оказался робоклинер, у которого заклинило подшипник...

  Конечно, и потом нарушались сонные ритуалы (включая "правило бочка"), но это уже совсем другие истории...

("Чакра -- индийское метательное оружие, кольцо, отточенное по внешней кромке, -- прокомментировала Авторша. -- А еще центр силы и сознания и вариант шахмат. А также фигура высшего пилотажа".)


Рецензии