Почему ещё есть коммунисты, если коммунизм утопия

     А кому доподлинно известно, что коммунизм утопия и почему он невозможен? Что такое коммунизм и почему о нём так много писали и говорили в своё время?  Является ли коммунизм идеалом социально справедливого общества?

     Более того, в странах, где опыт построения социально справедливого государства часто наталкивается на такие  проблемы, как коррупция, клановость, низкий уровень производительности труда и прочее.  И в то же время регулярно появляются какие-то экстремальные идеи, как ускорить развитие и добиться лучшего результата в обход здравого смысла.

     Маркс и Энгельс предлагали строить социально справедливое общество с помощью концентрации власти сторонников их идеи о том, что с правом на общественно необходимый, честно и справедливо нормированный труд у людей должно быть право на жизнь достойную труда!  А поскольку у людей прав без законов не бывает, то они предложили внедрить в обществе такие законы, которые гарантируют людям с правом на такой труд иметь право и на производимые людьми и необходимые каждому средства для жизни!  Причём достойно количества и квалификации их труда на рабочем месте в экономике страны по достойным человека нормам от общей массы производимых в обществе и необходимых каждому средств для жизни! А что делают с нарушителями законов известно всем.

     И что здесь утопичного при соответствующей организации труда и жизни членов общества?  А сказочку про коммунизм, где каждый будет трудиться по способностям, а иметь необходимое для жизни по потребностям независимо от участия в экономике страны, ЗАБУДЬТЕ, это для ДЕБИЛОВ!

     Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.

     Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали...


          Зачем в справедливом обществе армия и полиция?


     Если признать, что занятый производством необходимого для развития общества трудящийся класс, который знает цену трудовой копейке и социально мудр в силу своего происхождения. Что представители нечестного и несправедливого класса будут сопротивляться, то при победе трудящегося класса необходимы будут институты насилия, принуждения и защиты от посягательств кого либо на право народа жить по своим законам, а это армия и полиция.

     Консолидация власти вместе с развитым аппаратом принуждения дают возможность контролировать весь ресурс страны и делать то, что раньше без такой организации жизни делать не могли. Строить гидроэлектростанции, железные дороги, автомобили. И распределять производимые средства для жизни необходимые каждому по количеству и квалификации труда, а деньги пропорционально результатам его квалификации! Многие по-прежнему этого хотят и верят в возможность осуществления такой социально-экономической формации.

     Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! Старики должны иметь самое необходимое для жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие достойную старость!

     Разумеется, опыт прошлого показывает, что справедливость  понятие больше нравственное, чем экономическое, что убедить людей в необходимости такого распределения очень трудно в силу животных инстинктов и жадности  людей.  Вспоминая послереволюционный период многие видели, как начав партийную карьеру рабочий мгновенно превращается в функционера и в дальнейшем защищает только свои бюрократические привилегии, что идея использования насильственного аппарата для экономических целей приводит лишь к истощению экономики и стагнации во всех областях развития общества.

     Однако люди в целом могут быть ответственными, разумными и рациональными, поэтому всегда найдутся те, кто будет искать и предлагать простые и надёжные решения, способные, по их мнению, дать быстрый и ожидаемый результат.  Но ведь до сих пор никто ничего лучше Маркса не придумал…


Рецензии