Отпуск

 Последние дни были длиною в арктическую ночь и тянулись смертельной удушающей анакондой. Она обвивалась вокруг ног, лишая способности передвигаться, цеплялась за руки, не давая им дотянуться до чего-либо, а потом обхватывала горло и сжимала. Медленно и неумолимо. Выброшенные на берег чавкающие караси, жадно глотающие воздух - ни больше и ни меньше.

Каждый шаг давался с большим трудом, малейшее движение - со стоном. Мы ощущали себя рабами, закованными в кандалы.

Шаг, шаг, ещё шаг. Цель уже близка, осталось лишь немного потерпеть. Словно бедуины застрявшие в великой пустыне в солончаках. Ноги увязают всё глубже и глубже. На них кто-то навесил пудовые гири, и они тянут тебя в преисподнюю. 

Мысли испарялись, а сознание - улетучивалось. Оставалась только вера. Вера в отпуск, она-то и спасала. Если очень сильно верить, то отпуск обязательно придёт, выпадет спасительным дождём, растворит наши цепи и освободит нас. Пусть не навсегда, а всего лишь на три недели, но они будут лечебным бальзамом на наши души и измученные каторжным трудом тела.

3, 2, 1, о, дзыньььььььь.

Ура, товарищи! Отпуск, о котором всё время говорило большинство, свершился! Мы свободны!

Жизнь дается всего один раз, и прожить отпуск надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые дни, чтобы не жег позор за плохенький отдых. 

Разбегайся и взлетай! Пари над своей повседневностью и обыденностью, над каждодневной рутиной. Сбрось с себя тяжкий груз проблем и наслаждайся свободой полёта!

21-06-2021


Рецензии