Митинг в Чадыре. Всеобщая усталость электората...

УСТАЛОСТЬ МЕТАЛЛА, и УСТАЛОСТЬ ЭЛЕКТОРАТА невооруженным глазом замечается в Гагаузии в последнее время, когда сторонники бойкота предстоящих молдавских выборов в Гагаузии проводят свои митинги на площадях городов.

И даже видео-репортажи журналистов из нокта.мд не добавляют популярности данным мероприятиям. Многие задаются вопросом: почему люди не хотят посещать эти митинги, где выступающие вскрывают много злоупотреблений местных властей, призывают к бойкоту предстоящих парламентских выборов в стране и требуют отставки башкана Гагаузии Ирины Влах?

ОТВЕТ для некоторых лежит на поверхности - все власти автономии и страны в своих предвыборных обещаниях так много обманывали простых граждан, что эти граждане уже никому не верят. И даже народ не верит "оппозиционно-настроенным" лидерам, которые на таких своих митингах, по мнению некоторых, якобы готовят политическую почву "под Формузала", "под Меделяна", "под Чимпоеша", "под Усатого" и т.д.!!!

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, почему люди совершенно равнодушно относятся к призывам митингующих, - люди не видят для себя "угрозы ВНЕШНЕГО ВРАГА".

ВСЕ РАННЕЕ озвученные УГРОЗЫ в СМИ - румынизация, европеизация, русификация, тюркоизация, - все они уже НЕ РАБОТАЮТ на просторах Гагаузии и Молдовы.

Поэтому все нижеприведенные цитаты, взятые из СМИ и исправленные для прикола, сегодня выглядят смешными и несерьезными:

- Электоральные конкуренты могут до 26 июня вносить изменения в списки, поэтому Влад Плахотнюк и Ирина Влах имеют возможность попасть в предвыборные списки ПКРМ-ПСРМ-ДПМ-ПШ.
- Фуркулицэ: Приднестровью необходимо предоставить "урезанную, нулевую и коммуно-социалистическую" автономию, как в Гагаузии.
- Румыния призвала Украину признать несуществующими молдавский язык, гагаузский язык, русский язык и все остальные языки Мира, кроме румынского.
- В Гагаузии попал в ДТП совершенно трезвый экипаж патрульной полиции из соседнего Кишинева.
- Госдума уже 300 лет осуждает политику Молдовы и Украины по Приднестровью, в то же время, признавая целостность Молдовы.
- Фуркулицэ: У Додона никогда не было общих интересов с Плахотнюком, он ни разу с ним не встречался, все выставленные в Интернете видео-встречи с ним подделаны врагами отечества, кульки у него не брал и не выполнял его указаний по обнищанию граждан страны.
- А вот и Внешний Враг вырисовывается. «ГАГАУЗИЯ - РУМЫНСКАЯ ЗЕМЛЯ»? АКЦИЮ УНИОНИСТОВ В ЦЕНТРЕ КОМРАТА ПРЕСЕКЛИ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ.


+++

Михаил Влах, ФБ, 20 июня 2021 г.

Халк Калк!

Вчера мы провели в Чадыр-Лунги запланированную акцию протеста, где было заявлено о бессмысленном участии гагаузов на этих досрочных выборах в парламент РМ.

Также мы обсудили внутренние проблемы Гагаузского Региона. Башкан и депутаты  Гагаузии практически продали всё то, что было завоёвано таким трудом. Сегодня кишиневские партии бегают по нашей автономии и в очередной раз обманываю жителей АТОГагаузия. Наши жители региона к сожалению опять слушают сказки про лучшую жизнь.

Мы в любом случае свою позицию высказали и будем ещё высказать, это не участие в этих выборах - поскольку они не отражают интересы гагаузского народа!

+++

Комменты:

Дмитрий Зугур
Безстрашные

Пётр Златов
Да услышит вас имеющий мозги.

Леонид Дечев
призывы есть приэывы , но для настоящих призывов нужны микроавтобусы с нашими единомышленниками из каждого гагаузского населенного пункта с примерно в 500 граждан ales gagauzlar и только потом так называемые многочисленные в более чем в 1000 чиновники- противники Гагаузской Автономии разбегутся кто - куда , так как дрожат от гнева народной толпы только и только от которой и трепещат потерять Огромные Зря Платы , Многотысячные Талоны на питание на обжирание за счет Народного Бюджета как в центре и на местах и особенно в так называемой Гагаузской Автономии где процветает воровство и правовой беспредел комуняко-социевского правления до Проведения Досрочных парламентских выборов в связи с захвватом всей автономной власти социками с какой-то демократией без демократии !

Николай Маринов
Леонид Дечев Почему так называемой? Юрист Румынии.

Леонид Дечев
Николай Маринов О чем речь ведешь уважаемый и почему так называемый юрист Румынии , а не Гагаузской Автономии GAGAUZ YERI или Республики Молдовы где находится Гагаузская Автономия GAGAUZ YERI без какой - либо Румынии , которую используют комуняко-социки для наведения страха на наивных и на неуравновешенных с плавающей психикой избирателей и с получением кульков , которые преподносятся , что является ничем иным как подкупом избирателей и чем пользуются в Чадыре некоторые туристы-кандидаты в депутаты НСГ как гарбалэу и многие , многие другие кишиневские туристы , которые вредят изнутри не имея никакого отношения к Гагаузской Автономии и гагаузскому народу- вот чем надо заниматься !
 
Николай Маринов
Леонид Дечев Надо следить за запятыми.

+++

«ГАГАУЗИЯ - РУМЫНСКАЯ ЗЕМЛЯ»? АКЦИЮ УНИОНИСТОВ В ЦЕНТРЕ КОМРАТА ПРЕСЕКЛИ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ

«Садитесь в автобус и проваливайте». «Молдова – это вам не Румыния». Акция сторонников вхождения Молдовы в состав Румынии в Комрате не продлилась и 15 минут.

Автобус с несколькими десятками унионистов по пути из Басарабяски в Кагул заехал в Комрат. На площади перед Домом культуры унионисты пытались раздавать агитационный материал прохожим, но они листовки брать отказывались.

«Молдова – это Румыния. В Румынии у национальных меньшинств больше прав, чем сегодня в Молдове», - заявил один из участников акции.

Одним из первых к унионистам подошел муниципальный советник из Комрата Иван Димитрогло.

«Мы живем в независимой стране и ни с кем объединяться не хотим. Садитесь в автобус и уезжайте», - заявил муниципальный советник.

Спустя несколько минут вокруг автобуса собралась толпа жителей Гагаузии. Попытки объяснить преимущества объединения двух стран жители Комрата не оценили.

«Молдова – это вам не Румыния»

«Румынского я не понимаю. Говорите на нашем языке, на гагаузском»

«Садитесь в автобус и уезжайте отсюда»

Возглавлял акцию протеста бывший министр экологии Молдовы, член Либеральной партии Валериу Мунтяну. По его призыву унионисты вернулись в автобус и направились дальше, по направлению Кагула.

Уже в автобусе Мунтяну заявил, что «Гагаузия, как и Тараклия, Бессарабка, вся Молдова – румынская земля», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Здесь была организована группа провокаторов, которая заявила, что мы должны покинуть эту землю. Придет время, когда здесь, в центре города Комрат будут танцевать «хору унири». И все те люди, которых дезинформируют, будут самыми лучшими румынами», - заявил Валериу Мунтяну.

Напомним, ЦИК Молдовы зарегистрировал Альянс объединения румын (AUR) в качестве избирательного конкурента на парламентских выборах.

+++

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИДЕИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ

+++

Olga Parzany, 18 июня, 12:26 

Всем коррупционерам в Гагаузии высылаю сердечный привет ;

Сегодня состоялась телефонная конференция с сотрудниками офиса OLAF.
Это офис который проверяет факт коррупции и нецелевого распределения денежных средств в европейских проектах и тот материал который я им предоставила будет основой проверки всех грантов в Гагаузии.

На следующей неделе у меня состоится встреча с депутатами Европарламента.
Будем обсуждать конкретные шаги дальнейших действий по борьбе с коррупцией в европейских грантах в Гагаузии.

Все эти встречи и контакты  реализуются под содействием председателя бюджетной комиссии в Европарламенте.

+++

Olga Parzany, ФБ, 13 июня, 09:20
 
НАТАЛЬЯ ЧУВАЛЬСТКАЯ – ГЛАВНОЕ ЗВЕНО В ЦЕПОЧКЕ ОТМЫВАНИЯ
ДЕНЕГ В АВТОНОМИИ

На прошлом заседании НСГ появилась снова Чувальская и напомнила нам о себе.
 
- Наталья Чувальская, по решению Ирины Влах, НЕЗАКОННО была назначена на должность проект менеджера проекта SLPA и ее кандидатура не была согласованна с Делегацией ЕС Молдовы, а конкретно с Ивой Стаменовой. Нет ни одного доказательства такого согласования и утверждения от Делегации ЕС.
- Согласно декларации доходов Чувальской мы видим, что она входит в состав правление SA APA TERMO, Чадыр-Лунга. Это предприятие полностью под контролем Ирины Влах.

- Далее мы видим в декларации премию в Управлении Финансов, несмотря на то, что она в управлении финансов в 2020 зарплату не декларирует, тем самым эта премия незаконная, любо идет грубое нарушение законодательства Молдовы и Чувальская не декларирует зарплату в Управлении Финансов.

- С ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА НАТАЛЬЯ ЧУВАЛЬСКАЯ ИМЕЕТ ПОЛНОМОЧИЯ НА ПОДПИСАНИЕ ВСЕХ ФИНАНСОВО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ С ПРАВОМ ПЕРВОЙ ПОДПИСИ, А ТАКЖЕ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ИНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЗНАЧИМЫХ ДЕЙСТВИЙ ОТ ИМЕНИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ГАГАУЗИИ.

В связи с последним решением НСГ касательно подтверждения новой главы Счетной Палаты Гагаузии – голосование которое прошло с помощью карманных депутатов башкана, вполне логично заявление депутата Чимпоеш, что В ГАГАУЗИИ ГОТОВИТСЯ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СХЕМА ПО ОТМЫВАНИЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ - “АФЕРА 2, КРАЖА МИЛЛИАРДА”, НО УЖЕ ИЗ БЮДЖЕТА ГАГАГУЗИИ.

ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА В ГАГАУЗИИ ЭТО РАБОТА С ЦИФРАМИ ОТ ОТКАТОВ!

Уже становиться очевидно, что брат Ирины Влах ее сильно потянул за собой и у Башкана остается только один способ – купить свободу брата!

Сегодня Гагаузия управляется теневыми кукловодами из Кишинева (Кику, Усатый и Драганча) – в течение недели эта кучка “патриотов” правила и исправляла бюджет Гагаузии как было выгодно им, но не как выгодно для автономии и обнищавшего населения. Ведь за последнее время Гагаузия получила более 100 млн лей от центральной Молдовы и скорее всего эти (и другие суммы) готовятся к выводу из бюджета Гагаузии – а для чего еще так старался Усатый и его команда почти неделю в Исполкоме, в отдельном кабинете?

Годовая ставка Игоря Додона (бывшего президента Молдовы) для Гагаузии была 11 млн Евро в год – плата за покровительство Башкана и Вадима Чебан (родственник Додона). Каждый месяц, южный кулек – Вадим Чебан, отвозил определенную дань Игорю Додону, но в год эта ставка была 11 млн Евро!

Сейчас переметнулась в другую партию и скорее всего ставки выросли – ведь брат в беде и его надо спасать.

Вот поэтому Драганча и крутиться вокруг Башкана – каждый шаг контролирует!
Кику, Усатый и Драганча взяли башкана в финансовые и политические заложники. Ирина Влах же понимая серьезность своей ситуации отдала руководство Гагаузии в чужие руки – в руки проворовавшихся политиков из Кишинева!
   
Под давлением Ирины Влах, Наталья Чувальская конечно же подпишет все необходимые документы, деньги из бюджета выведут, а Чувальская будет отвечать перед законом по всей строгости экономических статей, а Ирина Влах спокойно умоет руки и переедет в одну из своих недавно приобретенных вилл, за рубежом.

Наталью Чувальскую никто спасать не будет. Она ни Влах ни Кику даром не нужна.
Для Влах и ее братика будет все хорошо.

Народ Гагаузии же будет жить намного беднее. Людям нечего будет есть, семьи не смогут собрать детей в дет сад или школу, купить самое необходимое. Не будет никакой заботы о стариках и инвалидах. Это сегодня уже так, но будет еще ХУЖЕ!
В каком состоянии туалеты в дет садах и школах, в каком состоянии больницы и палаты, кто и как помог затопленным семьям в Комрате, кто и как заботиться о стариках?

В каком состоянии бизнес Гагаузии, в каком стоянии провальный бюджет?
В каком состоянии уровень жизни в автономии?

ГАГАУЗИЯ СТОИТ В ОДНОМ ШАГЕ ОТ ВОРОВСТВА ДЕНЕГ ИЗ БЮДЖЕТА – АФЕРА 2, ВСЕ ПОДГОТОВЛЕНО И ВСЕ РОЛИ ПРОСЧИТАНЫ, УКАЗАНИЯ РОЗДАНЫ, ВСЕХ КОНТРОЛИРУЮТ!

А как КИКУ себя поведет после выборов? Вряд ли он готов будет снова отдать власть и контроль над Гагаузией ...

Большое спасибо ещё раз всем сотрудникам Исполкома, которые меня поддерживали и обеспечили важной информацией!

Без вашей помощи это было бы все не возможно и именно этот материал дал мне толчек в этой не простой работе!

И спасибо всем, кто меня читает и поддерживает!

Мой успех это ваш успех!


Рецензии