Афоризмы и размышления о философии

Почему постоянно цитируешь, то Сократа, то Соломона?  -   Где написано, что они не ошибались?

Почему у немцев философский склад ума?  -  А, ты их женщин видел?

Самодостаточность?  -  Философское отношение к постоянной нехватке денег!

Чем она любит заниматься при половом акте?  -  Философствовать.

А найден ли рецепт «философского камня»?  -  Да, «война», она превращает свинец в золото.

По пьяне, каждый философ!  -  Протрезвев, это проходит!

Покойнику спешить не куда!  -  Хороша философия, а нам выпить и закусить, за упокой, поскорее бы!

Трижды был женат!  - Вынес три разные философских направления.

Философ  -  «Кутюрье», по переодеванию прописных истин, в свои «одёжки».

Не получилось стать священником!  -  Стал философом.

Сколько веков, алхимики, искали «философский камень»!?  -  Не обращая внимание на Сизифа, который с маниакальным упорством катил его на вершину.

Бороться со злом!  -  Бороться с диалектикой.

Я тебя «послал»?! Значит иди!  -  Не хрен здесь рассуждать о моём воспитании!

Философия лентяя?  -  Всё, что не делается, всё к лучшему!

Хорошие философы подались в афористы!  -  Их хоть иногда читают.

Потерял женщину!?  -  Обрёл философию.

Философия -  это «жилетка» для обиженных, не глупых людей.

Как ты объяснишь свой поступок?  -  Мне сейчас не до философии.

Для занятия боксом нужен философский склад ума!  -  Выбьют последние мозги, можно жить и без них.

А, что такое философия?  -  Пропаганда.

Старческая философия.  -  Без любви жить можно, а без привычек уже нет! 


Рецензии