Обстоятельные несерьезности. 111

Самые страшные гости - это те, которые приходят не просто незваными, а исподтишка. Бывало, только бутылку из холодильника достанешь, а тут вдруг из-за спины зычный окрик: "Наливай!".
*

Лучше когда тебя недооценивают - потом горько жалеть будут. И очень плохо когда переоценивают. Потом признают ошибку и начнут себя ругать. Ну тебе само собой достанется - за попытку ввести в заблуждение.
*

Сделал выводы. Посмотрел на них - какие-то неутешительные. Переделал выводы. Пригляделся к переделанному. Другое дело! С такими выводами хоть денежное поощрение требуй, награды получай.
*

Утром в понедельник я просыпаюсь, лучась удовольствием и оптимизмом. Наконец-то закончились эти бесконечные выходные! И теперь представилась прекрасная возможность заняться тяжёлым трудом и трудной работой.
*

Смешно слышать, как назидательно говорят "В следующий раз будешь умней!". Как будто я до следующего раза поумнеть успею! Если учесть, что за столько прожитых лет поумнеть не удалось.
*

Умный с умным всегда найдёт о чём поговорить. Например, о засилье проклятых дураков. Которые прохода не дают. А вот дурак с дураком умных не обсуждает. Что про них, недалёких, говорить?
*

Даже напрасные труды порождают глубокое удовлетворение от осознание того, что ты был занят облагораживающим трудом во славу пустой траты времени, которого уже слишком много.
*

С годами я разочаровался в жизни. В детстве, помню, думал о том, что жить придётся утомительно долго. Но оказалось, что на самом деле жить получится непростительно коротко. Такие контрасты просто из себя выводят.
*

Кстати, неподдельный интерес трудно отличить от поддельного. Пожалуй, только в том случае, когда человек слушает тебя с горящими глазами и даже подпрыгивает. Тогда, скорей всего, он занят фальсификацией интереса в корыстных целях.
*

А думать-то вообще затем? Сиди и жди. Если надо мысль тебя сама найдёт. И не просто найдёт, а с треском в голову вломится. А если никакая мысль не соизволит явиться - тоже хорошо. На безмыслии так сладко спится!
*

Тревожно пробуждение в воскресное утро. Завтра придётся просыпаться прямо в понедельнике. Значит, сегодня надо интенсивно отдыхать. Не отвлекаясь на всякие мелочи.
*

Мне кажется, что обмен не слишком справедливый. За каждый прожитый день ты получаешь добавку в стаж жизни. Но у тебя отнимают столько из оставшегося времени жизни.
*

Оптимист верит только в хорошие приметы. А пессимист, соответственно, только в плохие. Поэтому чёрные кошки перебегают дорогу только пессимистам. А зачем напрасно бегать?
*

У меня планы настолько обширные, что на территории этих планов полно планов поменьше. В которых спрятано ещё множество планов. Надо бы составить карту планов. По крайней мере такой план у меня есть.
*

Иногда человек так долго и веско молчит, что невольно начинаешь опасаться: а вдруг заговорит? Ведь наверняка его слова окажутся намного легковесней и глупей молчания. Таком так и хочется превентивно кляп в рот засунуть.
*

Иногда замечаешь, что радуешься неизвестно чему. Тогда сразу возникает ряд вопросов: эта радость авансом? Отсроченным платежом? От хорошей погоды? К хорошей погоде? Прорвало плотину оптимизма? Или преддверие слёз?
*

Надо заниматься не только своим делом, но и любым, которое попалось на глаза. Увидел магазин - займись покупательским делом. Заметил еду на столе - выполни функцию едока. Высмотрел свободный диван - ложись и делай вид, что делом занят.
*

Стараюсь побольше лежать. Чтобы полностью освоится в горизонтальном положении. Потому что собираюсь научиться летать. Положение лёжа надо успеть довести до автоматизма. Ведь, как известно, порядочные люди стоя не летают.
*

Оптимист считает, что если не удалось договориться по-хорошему, то обязательно получится договориться по-отличному. А пессимист читает все договоры тупиковой веткой затянувшегося спора.
*

Даже неразумному объяснению найдётся разумное объяснение. А уж неразумными объяснениями можно объяснить абсолютно всё. И даже то, чего не было и быть не может.


http://firstonx.web-box.ru/lightness111/


Рецензии