Эскадра в сине-желтых тонах

В Австрии относятся весьма уважительно к сборной Украины. Эту статью написал вчера Стас Лысак для "Champion". Я даю перевод оной для болельщиков и любителей футбола.

В понедельник сборная Австрии встретится с Украиной в рамках третьего тура Евро-2020.

И вот что пишет австрийское издание Der Standard про сборную Украины:

"Тренер Андрей Шевченко дополнил опытный костяк команды молодыми талантами и построил свою эскадру. Ничьей может быть достаточно. "Однако, - отмечает украинский тренер, - против нас достаточно сложно играть".

Андрей Шевченко известен в футбольной Европе как один из лучших футболистов всех времён, что он и доказал, играя в атаке киевского Динамо, Милана и Челси. Он возглавил украинскую команду летом 2016 года, когда Украина оставила чемпионат Европы во Франции, как и Австрия. И он преобразовал коллектив со звездами в составе в сильную, гибкую команду, которая не только быстро бегает, но и быстро атакует. Он не смог квалифицироваться на чемпионат мира 2018 года в России - как, к слову, и Италия. Это едва не стоило ему работы. Но Шевченко дали время, чтобы омолодить команду, сделать её менее зависимой от нескольких звёздных игроков, сделать её более компактной, более гибкой, если можно так сказать.

Жёлтая Италия? Не случайно некоторые ходы украинцев напоминают итальянские. Около Шевченко работает итальянская тренерская команда, а Шевченко, в конце концов, наполовину итальянец. В период с 1999 по 2006 год он забил 176 голов в 323 матчах за Милан. Андрей Шевченко учился футболу у Валерия Лобановского, который превратил киевское Динамо в одну из самых лучших команд в Европе.

***

Сборная Украины в заключительном поединке группового этапа сыграет против сборной Австрии в матче за вторую ступеньку в группе С. Матч состоится в понедельник, 21 июня, в 19:00 на Национальном стадионе в Бухаресте.

Команда Украины в хорошем настроении готовится к решающей игре в своей группе.

После неприятного поражения в первом туре от команды Нидерландов, украинцы победили команду Северной Македонии и занимают вторую ступеньку в квартете за счёт лучших дополнительных показателей.

Австрийцы же без шансов на успех проиграли во втором туре соревнований группы С команде Нидерландов после победы над командой Северной Македонии на старте чемпионата. В состав команды вернется скандальный форвард Марко Арнаутович, который пропустил игру со сборной Оранжевых из-за дисквалификации за неспортивное поведение.

Сборная Украини в третий раз принимает участие в європейском первенстве и имеет исторический шанс пройти в плей-офф этого турнира. Две предыдущие попытки (2012, 2016) оказались неудачными - команда завершала чемпионат на групповой стадии.

Для Австрии это тоже третья попытка игр в Евро. Им, как и сборной Украины, пока не удавалось выйти в плей-офф.

Команды сыграли между собой только два товарищеских матча, оба в рамках подготовки к Евро-2021, при этом обменялись домашними победами (2:1 - во Львове, 3:2 - в Инсбруке).


Рецензии
Наши тоже так и не смогли попасть на ЧМ, снова и снова проигрывают Саудитам. Но в отличие от других стран СНГ у нас футболисты получают деньги из бюджета.

Заметки Географа   29.06.2021 18:45     Заявить о нарушении
Ура!!!
Наша эскадра достигла четвертьфинала!

Впереди матч в Риме со сборной Англии.
Надеемся.

Кира Викторова   30.06.2021 01:51   Заявить о нарушении
Здорово!!! Удачи в ЧМ!

Заметки Географа   01.07.2021 09:22   Заявить о нарушении
Спасибо! Болеем за победу!!!

Кира Викторова   01.07.2021 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.